대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
Chicago-Providence-Boston으로 이어지는 여행.. 조언 좀 '팍팍' 해주세요~

Narnia | 2013.06.09 09:40:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

8월초 여행계획입니다.

원래는 보스턴에 컨퍼런스 때문에 가는데 가족이 함께 움직이다보니 중간에 시키고가 들어갔네요..

일단 비행기표는 마일리지표가 있는건 구해놨고 안되는건 revenue ticket으로 끊을려고 합니다. 4주-6주 전에 사는게 싸다고 게시판에서 읽은것 같은데 지금 사지말고 기다려볼까요?

여름 성수기다 보니 마일리지표가 없거나 많은 마일을 요구하는데 혹시 후에라도 마일리지표가 release 될 찬스가 있을지요?  참고로 AA, BA, UR 에 충분한 포인트 있습니다..

1) 시카고에선 2일은 Downtown에서 하루는 공항근처 Aloft에서 지내려합니다

Aloft는 예약을 했고 downtown hotel은 bidding을 하는게 좋다고 하시니 마모님 instruction에 따라 한번 해보려고요. 그런데 워낙 또뽑기 운이 없는지라 잘 될지 모르겠네요~

게시판에 정말 다양한 시카고 정보가 있어서 기쁜데 한두번 읽어선 다 소화가 안되어 다시 필기하며 정독하고 있습니다.    다들 말씀하시는 '내가 학교다닐때 이렇게 공부를 했으면 ...." 에 지극히      공감하고 있습니다 ㅋㅋ

2) Boston공항으로 내리지만 일단 시내로 들어가기전 프로비던스에서 이틀 보내려고 합니다  Hyatt Newport 에 예약을 했고요.  프로비던스 이틀후 보스턴 컨퍼런스전 까지 3일 시간이 나는데 이       부분이 아직 결정을 못했어요. 어디 호텔에 머무는것이 좋을지 고민입니다.  이 두곳 사이에 갈만한 지역은 어디일까요?  New Haven에 가서 예일 투어 할만한가요?   호텔은 힐톤 골드, SPG 골드, 하햣 플랫(7월에 다이아 트라이얼 도전.     할 생각입니다). 아멕스 플랫있으니 FHR이 좋은곳이 있으면 그것도 가능하고요.

보스턴에서는 4일 있을 예정이니 그때 보스턴 여행은 하면 되겠지요?

예전부터 flyertalk이나 다른 site에서 알게된것도 많지만 대부분 흘려버렸는데 마모는 정말 실천하게 하는 정보가 너무 많아요   이곳을 알고부터는 다른 site에 들어갈 여력이 없어요. 여기것도 다 감당을 못하는지라..  정말 좋은것들 share하시는 마모회원들 감사합니다

어떤분이 $100 United discount voucher 물어보셨는데 UA카드 있어야 쓸수있는거 아시지요?  그거 본인 카드 말고 다른거로 써도 되나요?

그럼 제가 discount coupon 있는데 드릴수 있어요~

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,075] 분류

쓰기
1 / 204
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색