MileMoa
Search

인생선배님들의 조언을 구합니다-하객선물 뭐가 좋을까요?

violin77, 2013-06-11 13:17:27

조회 수
추천 수

게시판의 성격에 안 맞을 수도...그래도...마모식구들의 의견을 듣고싶어요~~

8월3일에 드디어 아줌마가 되는 바이올린입니다^^

결혼식을 호텔에서 할 예정인데요..폐백동영상을 웨딩코디네이터랑 호텔예식담당자한테 보여줬더니 이거 립셉션룸 댄스플로어에서 하자고 하네요^^

현재 하객수가 한국인 반 미국인 반입니다. 하객선물로 뭐가 좋을까요?

쥐마켓에서 파는 신랑신부자석이 맘에 들긴 하는데...(미국인터넷싸이트에서도 살 수 있을까요? 검색해봤는데 못 찾았어요...안그러면 엄마아빠 미국올때까지 포장도 못 하고 기다려야 하는 단점이...)

한국분들도(양가 친척 포함하다보니) 절반이라....

뭐가 좋을지 모르겠네요. 찍어주세요^_^

1. 폐백한복입은신랑신부자석

2. 앙증맞은 크기의 선인장화분

3. 이니셜 들어간 작은 아이스크림스쿱

4. 초코렛(웨딩코디네이터는 이거 권하던데....너무 평범해요!)

5. 여러분의 반짝반짝 빛나는 새로운 아이템! 

27 댓글

비스트

바이올린님의 연주가 담긴 씨디와 초코렛 ... 저라면 매우 기쁠꺼 같습니다. ㅎㅎ

violin77

어머나...저 씨디 있는거 어떻게 아셨어요! 깜짝이야...^^

근데...제 씨디를 이미 구입하신 분들이 하객들중에 꽤 되세요...

진짜진짜 좋은 아이디어이긴한데....아...아쉽네요!

비스트

그럼... 저라도 어떻게 ㅎㅎㅎ   여튼 다시한번 축하드립니다...  구름위를 걷는듯한 신혼을 만끽하세요!  :)

violin77

감사합니다^^

준효아빠(davidlim)

추가로 최신가요 시디에다가 두분 사진으로 시디를 만드시는것도....ㅋㅋ.....비스트님 업혀갑니다...ㅋㅋ

개골개골

저라면 뭔가 흔적이 남는 것 보다는 그 자리에서 (혹은 집에 돌아가서) 먹고 사라지는 먹거리들이 좋겠다는 생각입니다 :)

바이올린님께는 죄송하지만 자석 놔눠드리면 이런저런 이유로 1년 뒤에는 키핑하고 계신분 몇 분 안계실 것 같은데...

violin77

아..그래서 웨딩코디네이터가 초코렛을 얘기했군요. 먹을것들중엔 그게 젤 좋죠^^ 역시 expert 의 조언은 이래서~~^^

스크래치

바이얼린님은 정작 뭐가 제일 마음에 드시는지요?

violin77

사실 1번이 맘에 젤 들긴했는데 개골님 말씀이 맞는거 같아요.

papagoose

하객들에게 선물을 준비하실 때 결혼 기념이라는  의미로 이니셜이 있거나 결혼 관련 제품들을 고르시는데, 이런 것은 길게 보면 별로입니다. 오래 기억해 주십사하는 뜻에서 하시는데... 오히려 그러면 오래 쓰기 힘들더라고요...

1. 오히려 간단히 먹는 것이 좋습니다.

2. 이니셜 없는 아이스크림 스쿱 예쁜것은 괜찮을 듯! 

3. 이런 선물은 자기가 잘 사게 되지 않는, 하지만 꼭 필요한 것들이 좋습니다. 그래서 예전부터 우산이나 수건을 많이 하신거지요. 이런 것들은 너무 진부하니까 조금 다른 것들을 생각해 보세요. 오래 쓸 수 있는 좋은 제품을 고르시는 것이 좋습니다. 일회용품이 되지 않으려면요.

4. 품질 좋은 손톱깍기 (Victorinox 같은데 보면 싸고 좋은 것 나옵니다. ...), 과일 포크 세트(한국 gmarket등을 찾아보세요) 이런것 받은 적 있는데 잘 쓰고 있습니다. ㅎㅎㅎ

violin77

역시 먹는게 일등이군요^^ 감사합니다^^

단비아빠

간단하고 실용적인거 원하시면 이런것도 괜찮습니다..

http://cafe.daum.net/renashop

저희는 이 키친타월 단비 돌잔치때 주문해서 사용했는데, 반응이 너무 좋았습니다.. 제품도 좋구요... 가격도 개당 3300원 정도로 적당하구요.. 해외배송 문제없구요, 저희는 박스 포장을 했는데, 

포장을 한국에서 해서 보내면 부피때문에 배송비가 더 나오니까, 포장박스를 그냥 보내달라고 해서 직접 포장만 하시면 좀 더 저렴하게 하실 수 있습니다...

강추합니다...

violin77

오호~감사합니다. 한번 둘러봐야겠네요^^

만남usa

저라면 두분이 직접 그린 또는 만들은 카드(두분이 데이븥 할떄 사진과 결혼식 전에 드레스와 턱시도 입은 사진을 넣어서)에 

우리 앞으로 행복하게 살아 보겠습니다......뭐  대충 이런 내용으로

본인들만의 카드를 만들어서 드리고 그 안에 로또 복권을 하나씩 넣어서...

저희의 앞길을 축복해주셔서 너무 감사합니다..

인생을 많이 살아보지 못한 저희가 드릴건 별로 없구요...

앞으로의 인생도 대박나(행복하)시길 바랍니다...뭐 이런식은 어떨까요???

violin77

우와..정말 아이디어 대박이에요^^ 복권. 헤헤 오빠한테 함 얘기해봐야겠어요^^

Dggang

전 저희 결혼날짜랑 저희이름새긴 볼펜했어요.
이쁘게 글루건으로 쪼꾸만 꽃 붙여서요~
잃어버려도 되고 걍 어디서든 필요하니깐요~
보통 회사홍보용으로 하시는 볼펜을 ㅎㅎ

violin77

볼펜도 좋네요. 다들 필요한거니까^^*

굴려굴려

전.. 쵸코렛.....이 좋은데...

violin77

역시 초코렛이 대세군요~

kakyung

저는 초콜렛 추천합니다. 물품에 새기는 결혼식 날짜같은 것들은 당사자들에게나 소중하지 하객들은 금방 잊어버리고 맙니다.  결혼식 축하드려요^^

violin77

또 초코렛 당첨 ㅋㅋ 감사합니다^^

철이네

남자인 제 입장에선 초코렛이 제일 좋네요.

의사가 먹지 말라고 했음에도 불구하구요^^

violin77

어머나...그 좋은 초코렛을 왜 의사가 먹지말라고...적당량은 몸에 좋대요^^*

검색해보니까 저희 사진도 넣을수 있고 이것저것 글귀도 넣을 수 있는 초코렛들이 있네요.

초코렛 당첨입니다^_^

알아가기

먼저 결혼 축하드려요.

이미 결정 하셨다고 하셨지만, 제가 2 주전 결혼식에서 받은 마카롱 이 너무 괜찮아서 추천해봅니다.

3개의 마카롱을 투명 플라스틱에 담고 신랑, 신부 이니셜이 찍힌 리본으로 장식했는데 너무 예쁘고 고급스럽더라고요.

식사후라 달달하고 부드러운 과자가 좋은 후식도 됐고...혹시 관심 있으시면 사진 보내드리고,연락처도 드릴께요.

행복하세요

violin77

어머~ 마카롱도 괜찮겠네요^^ 쪽지드릴께요. 감사합니다!

쟈니

저희는 쿠키 구워서 조그만 비닐백에 넣고 이름 들어간 스티커를 붙였네요. 초콜렛으로 하면 비슷하게 가능할듯 합니다. 결혼 준비가 안그래도 바쁘잖아요? ㅎㅎ

violin77

우와...쿠키를 직접 구우셨어요? 완전 정성! 저는 초코렛을 직접 만들진 못하고 그냥 포장만 이쁘게 할까해요^^ 오늘 이것저것 많이 샀네요. 웨딩용 버블도 샀어요 ㅎㅎ

Page 1 / 3853
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115577

영주권카드 미지참 + AA 딜레이(38시간) - 일본에 4박5일 더 머물렀습니다. AA 지연 보상은 어떻게? 얼마나?

| 질문 1
updated 115576

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 70
updated 115575

기사: 반 가까이 되는 전기자동차 소유자들이 내연기관 차량으로 돌아가고 싶어한다

| 잡담 54
new 115574

주차장에서 차가 부딪혔는데 바디샵에서 이 정도면 얼마나 나오겠습니까?

| 질문-기타 8
  • file
new 115573

비행기 티켓 캔슬하지 않고 비행기 타지 않으면 어떻케 되나요?

| 질문-항공
updated 115572

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 140
updated 115571

2023년 10월 스페인 바르셀로나 여행

| 정보-여행 21
updated 115570

Bilt Card - Evolve bank had a data breach와 관련해서 이메일 받으셨나요?

| 질문-카드 11
new 115569

UA 마일로 끊은 아시아나 티켓 좌석 배정이 UA 사이트에 안 보입니다

| 질문-항공 8
new 115568

그랜드 하얏 인천 (하얏) 숙박권 못쓰나요?

| 질문-호텔 3
new 115567

서울에서 16시간 밤에 레이오버라면 어디로 가야할까요?

| 질문-기타 11
updated 115566

Fidelity Bloom 가입이 중단되었습니다.

| 정보-기타 3
updated 115565

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 756
  • file
updated 115564

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 질문-호텔 23
  • file
updated 115563

F-1비자 입국 가능일자 이틀 전 입국

| 질문 10
new 115562

현대 팰리세이드 캘리그라피 2024AWD OTD $52,331

| 질문-기타 11
updated 115561

2024년 6월 포르투갈 리스본 간단 여행 정보

| 정보-여행 5
  • file
updated 115560

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 28
  • file
updated 115559

(도와주세요) 브랜치에서 체이스 카드 오픈했는데 사인업보너스가 적용이 안되었다고 합니다

| 질문-카드 15
updated 115558

Fob 키 복사

| 정보-기타 18
new 115557

Aruba 하얏트-swim chairs and palapas 예약문의

| 질문-호텔 1
updated 115556

버진 아틀란틱이랑 버진 오스트레일리아는 같은 마일리지를 사용하나요??

| 질문-항공 2
updated 115555

젯블루 정말 어이없네요: 스케쥴 변경으로 항공권 캔슬

| 후기-발권-예약 13
new 115554

테슬라 좀 심한 문콕을 당했는데... 어떻게 처리를 해야할까요?

| 질문-기타 2
updated 115553

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 188
updated 115552

초보입니다.7월 DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

| 질문-항공 10
updated 115551

구입한지 2년 된 차가 프리웨이에서 멈췄을때 보상 요구 가능한가요?

| 질문-기타 14
new 115550

델타 항공권 (Refundable Main Cabin) 취소 기한 및 취소 수수료 문의 드립니다

| 질문-항공
new 115549

I94 travel histroy를 다른사람과 공유(?)

| 질문-여행 4
  • file
updated 115548

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 45