MileMoa
Search

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/591676.html?_ns=t1

다른 분말대로 극소수의 진상승객이 있을거라 생각합니다. 

대다수 분들은 안 그러시겠죠~ 승무원이 참 힘든 직업이란 생각도 다시 들구요.

27 댓글

goldie

참 민망한 기사네요.

개념은 어디다 쳐잡수시고, 비행기에서 스트레스 푸는 분들이 많으니..

"나 심심하니까 바이킹처럼 비행기 흔들어줘" 이거 아닌게 다행인가봅니다.

duruduru

잘 읽었습니다.

사랑하는 나의 나라를 위하여 무엇을 어떻게 해야 하는지.... 고민과 포기 사이에서....

쟈니

삼성 임원들 중에서 진상이 많은 이유는 개채수가 많아서 그렇습니다. 제가 다닐 당시만 해도 삼성 건물안에 바퀴벌레보다 숫자가 많은게 임원들 숫자라고 했거든요.

BBS

써비스업 언니들이 젤 싫어하면서 젤 좋아하는 손님이 삼숑오빠들이래요..

젤 진상으로 놀지만, 또 돈은 잘 푼다고 해서요....암튼.

마음힐리언스

저는 마일 열심히 모아서 비지니스나 일등석 타게되면 얌전하게 가겠습니다... ^^ ㅋㅋ

duruduru

신뢰가 됩니다!

BBS

저랑 똑같은 마음...ㅋㅋ

마음힐리언스

최소한 마적단 가족들은 최고의 매너손님이 아닐까 합니다.. ㅋㅋ 매너좋은손님들에겐 보너스 마일 조금씩 주면 안되나요? ㅋ

만남usa

삼성쪽과 트러블이 많은것이 두가지로 해석이 되네요...

일단 삼성의 기업 문화가 아주 명확하고 정확한걸 교육 받기 떄문에...

1.승무원이 이해가 안되는 행동을 했을 경우,,,별로 이렇지는 않을것으로 예상되는 데요...일반석 고객 응대에도 아주 친절한 승무원들인데  비지니스석 이상에서는 더 잘할것으로......

2.진급을 하고 직위가 상승하면  끝없이 커져만 가는  "내가 난데" 하는 이유없는 자신감....

제가 보기에는 후자가 아닐까 싶네요...

저도 미국에 오지 않고 한국에 있었으면 그 대열에 끼여 있었을것 같은데....

제가 임원이 되어서 직장 생활ㅇㄹ 했으면 전 어떘을까 ??  생각 해보는데  ...저도 아마 진상아니였을까요???  ㅎㅎㅎ

스크래치

왕뚜껑 상무는 직접 가서 사과 한다고 했는데 그랬을까요...?

jxk

기내 상용언어를 영어로 하면 조금 고쳐질라나요? ㅋㅋㅋ 아니면 유나이티드 언니들을 일등석이랑 비지니스석으로 스카우트??? ㅎㅎ

지윤아빠

저도 이 생각했어요. AA나 유나이티트 일등석타서 "메뉴 다 떨어졋으니깐, 빵이라도 먹던가?" 이런 대접을 받아봐야, 국적기 고마운줄 알텐데요. 

기돌

+1

마일모아

기사 링크로 대체했습니다. 

Livingpico

저 9월에 한국 갈때, 댄공 비지니스 타고 가는데... 이런것(?)들이 같은 비행기에서 저런짓(?)하면.... 제가 나서서 해결 해 줄까요??? 

막 짜증나네요...

만남usa

그런데 좀 우끼는것은 아무리 그래도 저렇게 대 놓고 삼성 임직원이 이렇더라고 얘길 안하는데...그것도 공개 인터뷰에서...

이건 좀 의도적인 뭔가가 보이는것 같기도 하네요...

보통은 s그룹 이라던가 모 대기업 이라던가라고 하지 저렇게 삼성 임직원과 트러블이 많다라고는 신문 기사에 적지 않는데...

가장 큰 고객중 한곳인데.. 좀 많이 이상하기는 하네요??? 

Livingpico

만남님 댓글 읽어보니까 그렇기도 하네요... 혹시 L 사에서 인터뷰하라고 했나요???ㅋ

만남usa

설마 그렇기야 하겠습니까...ㅎㅎㅎ

Livingpico

ㅋㅋㅋ 그냥... 

티라미수

그러게요. 딴얘긴 다 어떤 정치인 어떤 기업 사장 이러면서 특정그룹 이름만 나오는건 참 이상... 삼성이 한겨레에 광고를 끊었나요? ㅎㅎ

iimii

삼성 대한항공(?) 대신에 UA하고 계약했다고 들었던 것 같아요.  임원되면 임원이라서 좋은 점도 있지만 스트레스도 많이 받는 것 같아요. 

티라미수

대한항공의 언플일 수도 있는거군요ㅎㅎ 얼마 전에는 교수들이 자기 책 사야지 학점준다는 기사가 조선일보에 나왔는데 정말 희안하게도 다른 교수들은 다 모 대학 모 교수라고 처리하면서 마광수 교수만 사진까지 싣고 실명과 수업 이름까지 거론했더라고요. 그래서 마광수 교수가 보수언론에 밉보였나라고 생각하고 오히려 동정심이 가더라는... 그 책 1.2만원인데 교수님이 책 사라면 사야하는게 아닌가라는 생각까지 했습니다. 선택과목인데 싫으면 안들어도 되는 자유도 있는 거고요.

iimii

설마 언플까지야 ㅋㅋㅋ  여러가지 가능성이 있을 것 같아요.  딱히 특정집단만 그렇다고 하기 보다는 그냥 이런 사람 저런 사람들이 있는 것 같아요.  사실 비행기 타면 딱히 한국 사람만 이런 행동을 한다고 보기엔 정말 다양한 사람들이 존재해서 ㅋㅋ 그냥 제가 평균 정도 되는 고객이 되면 될 것 같아요. 

MileWanted

이런건 본인들이 이러지 말고, 혹시 이런 사람이 있으면 개개인을 문제 삼으면 될 것 같습니다.

솔직히 삼성 전체가 이런다고 보여지지는 않구요, 우리들은 이러지 말아야 겠죠. 진짜 저런 분들 가끔 보고, 한국인인거 알게 되면, 진짜 부끄럽더라구요.

유자

+ 1 이요..

네, 개개인의 인성이 문제죠. 정말 삼성 전체가 이러겠어요.....

진짜 저런 분들 보면 부끄러워요.

ThinkG

아 민망해라... 같은 국민으로써 참....

우왕좌왕

대한항공 비즈타고 한국갈때 하면 끓여달라고해서 끓여주면

다먹고 하나더 끓여달라고 해야겠네요 ㅋㅋ

Page 1 / 3853
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115577

영주권카드 미지참 + AA 딜레이(38시간) - 일본에 4박5일 더 머물렀습니다. AA 지연 보상은 어떻게? 얼마나?

| 질문
new 115576

비행기 티켓 캔슬하지 않고 비행기 타지 않으면 어떻케 되나요?

| 질문-항공
updated 115575

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 140
updated 115574

기사: 반 가까이 되는 전기자동차 소유자들이 내연기관 차량으로 돌아가고 싶어한다

| 잡담 53
updated 115573

2023년 10월 스페인 바르셀로나 여행

| 정보-여행 21
updated 115572

Bilt Card - Evolve bank had a data breach와 관련해서 이메일 받으셨나요?

| 질문-카드 11
new 115571

UA 마일로 끊은 아시아나 티켓 좌석 배정이 UA 사이트에 안 보입니다

| 질문-항공 8
new 115570

그랜드 하얏 인천 (하얏) 숙박권 못쓰나요?

| 질문-호텔 3
new 115569

서울에서 16시간 밤에 레이오버라면 어디로 가야할까요?

| 질문-기타 11
new 115568

주차장에서 차가 부딪혔는데 바디샵에서 이 정도면 얼마나 나오겠습니까?

| 질문-기타 7
  • file
updated 115567

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 68
updated 115566

Fidelity Bloom 가입이 중단되었습니다.

| 정보-기타 3
updated 115565

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 756
  • file
updated 115564

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 질문-호텔 23
  • file
new 115563

F-1비자 입국 가능일자 이틀 전 입국

| 질문 10
new 115562

현대 팰리세이드 캘리그라피 2024AWD OTD $52,331

| 질문-기타 11
updated 115561

2024년 6월 포르투갈 리스본 간단 여행 정보

| 정보-여행 5
  • file
updated 115560

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 28
  • file
updated 115559

(도와주세요) 브랜치에서 체이스 카드 오픈했는데 사인업보너스가 적용이 안되었다고 합니다

| 질문-카드 15
updated 115558

Fob 키 복사

| 정보-기타 18
new 115557

Aruba 하얏트-swim chairs and palapas 예약문의

| 질문-호텔 1
updated 115556

버진 아틀란틱이랑 버진 오스트레일리아는 같은 마일리지를 사용하나요??

| 질문-항공 2
updated 115555

젯블루 정말 어이없네요: 스케쥴 변경으로 항공권 캔슬

| 후기-발권-예약 13
new 115554

테슬라 좀 심한 문콕을 당했는데... 어떻게 처리를 해야할까요?

| 질문-기타 2
updated 115553

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 188
updated 115552

초보입니다.7월 DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

| 질문-항공 10
updated 115551

구입한지 2년 된 차가 프리웨이에서 멈췄을때 보상 요구 가능한가요?

| 질문-기타 14
new 115550

델타 항공권 (Refundable Main Cabin) 취소 기한 및 취소 수수료 문의 드립니다

| 질문-항공
new 115549

I94 travel histroy를 다른사람과 공유(?)

| 질문-여행 4
  • file
updated 115548

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 45