대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 연 $20000을 크레딧 카드로 사용할때

amex | 2010.02.15 04:33:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 연 $20000 정도를 크레딧 카드로 사용합니다. 매달 쓰는 만큼 그달그달 값아나가고 있고,
현재는 블루 캐쉬 아멕스 카드를 사용합니다.  6500불 이상을 쓰게 되면 그로서리, 개스, 드럭스토어에서 사용한 것에 대해서 5%,나머지는 1.5%의 캐쉬백을 받는데요.
올해는 약 300불약간 넘게 캐쉬백이 쌓여있구요.

여기서 글을 읽다가 보니 방장님은 SPG 아맥스 카드를 사랑하시는것 같은데,
약간 망설이고 있습니다.  내년엔 정말 SPG 아맥스 카드를 사용해 볼까 생각중에 있는데,
연 20000불을 사용시에 어떤 카드가 저에게 이익이 될지 모르겠어요.

예전엔 citi diamond preferred 카드가 무조건 5%를 주었을때가 있었습니다. 정말 대박이었죠.
그게 작년 3월인가 쯤에 끝나고 무조건 1%로 바뀐후엔 아멕스 블루를 사용하고 있었거든요.
아맥스 블루가 purchase protection 과 extra warranty 기능이 있어요. 

제가 만일 내년부턴 spg 아멕스 카드를 사용하게 된다면 약 20000마일이 쌓일거라고 예상은 하는데요.
또 다른 제 계획은 아맥스블루로 5% 이상 주는 부분만 사용하고,, 나머지는 spg카드로 사용하는건데요.
두개 카드로 쓰면 좀 신경도 쓰일것이고, 또 아맥스로 6500까지 채워야 개스, 드럭스토어, 그로서리부분에 대해 5%를 주니깐 그것도 생각해봐야 겠구요.
음.. 다른분들은 어떤 크레딧 카드를 사용하시는지..
혹시 더 좋은 캐쉬백이나 리워드 카드가 있을까요...
늘 궁금했던 점입니다. 

댓글 [2]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [116,367] 분류

쓰기
1 / 5819
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색