대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 급질-비행후 마일리지 쌓기 & citi aa master card 년회비문제!!!

정태문 | 2010.02.16 11:16:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!! 마일모아운영자와 회원여러분!!

새해 또 복 마니 받으세요!!! 엊그제가 구정^^

왕초보입니다!! 요즘 "마일모아"와 데이트하는 재미에 빠졌네요!!

amex spg card는 발행해서 잘써고 있습니다. 친절한 정보에 감사드립니다.

두가지 질문을 드립니다!!

첫째, 비행후 마일리지 쌓는 방법에 관한 것입니다.

지난 여름에 wife와 아들과 딸이 america airline으로 한국(부산)에 갔다왔습니다. 제가 마일모아를 알고 몇주전에 aavantage program에 가입하였고, 마일리지

를 신청했는데 7000마일 정도가 몇일전 들어왔네요!! 이 마일리지가 정상적인 숫자인가요? 세사람이 한국에 갔다왔는데 말입니다. 비행경로는 jfk-narita-busan

이었습니다. 이 경우 비행티켔이 여러장인데 출발지와 목적지만 적으면 되는지요!! 아니면 티켓마다 세분해서 정보를 저장해야 하는지요?

두번째, 조금전 citi aa master card를 받았습니다. 그런데 문제는  년회비란에 "annual menbership fee: $85 every 12 months" 이렇게 적혀있다는 것입니다.

그 어디에도 1년간 년회비가 유예된다는 내용은 없습니다. 제가 잘못본 것인가요? 현재 citi card에 관한 사항이 왕초보가이드와 무작정따라하기에 있는 내용과

좀 다른 것 같습니다. 현재는 25,000마일 not 30,000마일, 년회비 12개월동안 free라는 말이 없습니다. 업데이트와 정보에 대한 확인을 부탁합니다. 만약 년회비

가 이번부터 $85이라고 가정하고, 그래도 카드를 activate하고 사용하는 것이 좋을까요? 마일모아님의 대답을 듣기까지 activate을 하지 않을 작정입니다!! 미리

감사합니다^^^

댓글 [5]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [116,367] 분류

쓰기
1 / 5819
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색