대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[Q] subzero 냉장고 쓰시는 분들 - 수리 or 교체?

goldie | 2013.07.29 12:03:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

에구..

냉장고가 비리비리해서 service를 불렀는데요..

냉장고는 집의 전주인이 설치했습니다.

- 13년된 냉장고임이 밝혀짐 (보통 20-25년은 잘 간다고 그러네요.. 직원 말)

- compressor 가스켓이 낡아서 거기서 새고 터지고 얼었네요.

- compressor + evaporator + 자잘한 파트 + tax +labor = 1300 정도 나왔는데요..

여기서 고민에 빠졌습니다.

13년된 냉장고를 고쳐서 쓸 것인가 아니면 새로 살 것인가.

compressor + evaporator면 냉장고 중요 부속의 거의 전부일 것 같은데요..

그래서 고쳐서 쓰면 한 10년은 잘 쓸것 같다는 생각이 들구요

혹시 제가 잘못 생각한 것일까요?

예를 들면 아무리 고쳐써도 15년 정도면 수명 끝이니까, 이기회에 새로 바꾸는 것이 낫다던가..

part를 교체할 경우 워런티는 5년입니다.

같은 사이즈 새 제품을 알아보니 MSRP가 최소 8000불이네요. @_@

좀 깎고 세금, labor 더하면 결국 비슷한 가격 나오지 않을까 생각이 들기도 하구요.

그리고 좀 싸게 살 방법이 있나요?

혹시 아시는 분 있으면 조언 부탁드립니다.

@_@

이기회에 spending requirement 큰 카드를 열어야 하는 것일까요.. 흐음.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,911] 분류

쓰기
1 / 1046
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색