MileMoa
Search

얼떨결에 예약해 버린 aruba~ (클럽칼슨 2박 나누기 실패)

ThinkG, 2013-07-30 07:19:57

조회 수
추천 수

업데잇-----

클럽칼슨 카드의 혜택을 최대한 이용하고자 

총 4night를 2night씩 나누어서 진행하고자 했는데

처음 2night는 적용이 잘됬는데 추가로 2night를 하니 50% 적용이 안되고 그냥 100k로 나오내요. 그래서 일단 최소했는데 ....

혹시 이어지는 날짜로 되는거가 막힌건지..궁금하내요~

여러가지 테스트를 해본결과 같은 호텔에서 체크아웃날짜와 체크인 날짜가 같으면 50%가 적용이 안됩니다. 생각보다 똑똑하내요. ^^

ex) 16-18 (50% 적용) / 18-20(적용안됨)

ex) 16-18 (50% 적용) / 19-21(50% 적용)

혹시 저처럼 생각하시는분들 계시면 참고하세요~

----------------------------------------

친구와 갑자기 겨울방학에 뭐할찌 계획을 짜다가 아루바를 예약해 버렸습니다. ㅋㅋㅋ

원래 세인존을 가고 싶었는데 역시 전부 자리가 없더군요. 애들 겨울방학 피크 시즌이라 뭐 엄두도 안나내요. 그래서 포기하고 있는데 얼마전에 복돌맘님이 남기신 아루바가 생각나는 거예요. 물론 저도 아루바가 어디 붙어있는지 모릅니다.  AA/ UA 뒤져보니 겨우겨우 UA에 5일 일정이 있내요. 닥치고 예약들어갑니다. 일요일 출발이라 좀 아깝지만 일요일 새볔출발이고 돌아오는날은 져녘비행기라 과감히 진행합니다.

140K UA마일 + $280(공항세 / 택스 등등) 들었내요. 그래도 티켓당 800$ 훌쩍 넘어가는 가격  X4 를 저정도에 해결하게 되니 마일모아에 또 한번 감사들 드리게 되내요.

다시 한번 복돌맘님의 후기를 읽으면서 호텔예약에 들어갑니다. 래디슨호텔이 위치가 좋내요. 얼마전 만든 클럽칼슨 카드로 2박에 5만 포인트면 되니....그래서 일단 백업으로 SPG westin 4박 예약 걸어두고 래디슨은 2박걸어놨습니다. 일단 호텔 자체는 westin이 좋아보이긴 하는데 잘 모르겠내요. 래디슨 리뷰니 좀 자세히 서치한 뒤에 래디슨이 괜챦을꺼 같으면 2박씩 나누어서 4박에 100k로 해결하는것도 나쁘지 않을꺼 같아요.

이 모든 과정이 순식간에 이루어 졌내요. 일단 예약은 됬고 이래저래 뭐 할꺼 있나 아루바가 어딨나 찾아봐야겠어요~

내년 한국여정으로 정리해놨던 UA마일을 많이 사용해서 UR 포인트 옮겨서 다시 셋팅해야겠내요. ^^

다음주에 하와이 여정에 내년 2월에 aruba여정 그리고 내년 7월 -8월 한국 여정까지 정말 마일모아 만세 삼창이라도 외치고 싶내요.

만쉐이~~

20 댓글

NY99

래디슨 리뷰도 괜찮았어요..복돌맘님이 위치가 좋다고 검증해 주셔서 저도 나중에 아루바가서 래디슨에 묵으려구요..^^

순둥이

빼도박도 못하고 아루바 가시겠네요 ^^

래디슨은 2월에 막 $400 (얼리부킹), $600 (BAR) 하네요.

따뜻한 겨울 보내세요 :)

NY99

보통때는 200불대인데, 겨울엔 잘 나가는군요..그럼 꼭 가셔야죠..^^

ThinkG

래디슨이 오히려 westin보다 리뷰가 좋내요. 익스페디아에서도 그렇고...

2박씩 나누어서 래디슨으로 몰빵해봐야겠습니다. (4박인데 2박씩 나누어서 해도 문제가 없겠져?)

그래도 골드니 룸 업그레이드도 사전요청한번 해봐야겠내요~

마적단님들 아루바로 오세요~~~~

복돌맘:)

오 띵크쥐님~ 제가 웨스틴보다 래디슨 낫다고 했었어요-발권 축하드리고 아마 정말 좋아하실거에요! 계획하시다가 막히시면 쪽지주세요:) ㅊㅊㅊ

ThinkG

복돌맘님!! 막혔어요! (위에 참고..ㅋㅋㅋ)

복돌맘님 후기덕에 아루바를 가보게 되내요. 감사해요~ ^^

똥칠이

보통 체크아웃 한 지 24시간 지난 다음에 체크인 해야 다른 스테이로 인정되거든요. 아마 동일한 호텔에 16-18/18-20 이렇게 하는 것은 의미가 없을 듯 싶습니다. 같은 호텔에서 퐁당퐁당 할때는 부부가 각자 이름으로 2박/2박씩 하는 꼼수(?) 인 것 같아요. 

16-18 래디슨, 18-19 웨스틴, 19-21 래디슨이라면 가능할 것 같네요.

ThinkG

네 테스트 해보니 하루 건너서 하면 되더라구요. 

말씀대로 카드 한개 더 신청해야 되나 고민되내요. ^&^

복돌맘:)

제 생각은 4박이시면 2일 래디슨, 2일 웨스틴 하셔도 두 호텔이 도보거리라 괜찮을거 같아요.

RSM

올해 많이 돌아 다니시네요~. 저보고 하와이 두번 갔다고 뭐라고 막 하시더니..

ThinkG

아루바와 한국행은 내년인데요. 그나저나 잘 지내시져? 애들은 아직 한국에 있나요? ^^

RSM

아, 아루바는 내년 겨울인가요? 올겨울이 아니고?

네, 이제 한국 간지 일주일 되었네요~

ThinkG

올 겨울인데 2014 년 2월에 가요. 조인하시죠~

강풍호

다음주 하와이...

우리 만날까요? ㅎㅎ

ThinkG

9일밤에 하얏뒤에 파머스 마켓 가셔야져. 하얏로비에서 뵈요. ㅋㅋㅋ

RSM

하와이 태풍온다던데, 9일 정도면 괜찮아지겠네요~

ThinkG

앗 설마 물떠놓고 저 위해 기도를........

ThinkG

하신건 아닐테구....

그나저나 그러면 강풍호님은 위험하신대요!

강풍호

헐. 제가 10일에 하와이 뜨지 말입니다@.@

순둥이

클칼은 한어카운트로 2박/2박/2박/2박 이렇게 장기 숙박이 문제가 있기에 저도 누님 클칼카드 만들려고 합니다 :)

아직 여행가실려면 6개월 이상 남았으니 배우자분도 하나 만드시면 ^^

사실, 순둥이는 개인/비지니스 어카운트 두개라서 지금도 2박/2박/2박 이렇게 장시 숙박이 가능할 것 같습니다.  막 호텔에서 혼날수는 있겠지만요.

Page 1 / 771
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15413

기사: 반 가까이 되는 전기자동차 소유자들이 내연기관 차량으로 돌아가고 싶어한다

| 잡담 64
updated 15412

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3522
  • file
updated 15411

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 140
updated 15410

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 28
  • file

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 45

샌프란시스코 소녀상

| 잡담 13
  • file

아이들 여권 신청후 birth certificate 잘 돌려받으시나요?

| 잡담 8

유튜브 보고 따라 만든 야외용 숯불 불판 테이블

| 잡담 18
  • file

기간 한정? 연회비 없는 마이너 카드 추천 (us bank altitude connect & nfcu cash rewards)

| 잡담 35

[잡담] 업데이트 - 해지방어팀 있음, 점점 올라가는 미국 인터넷 비용

| 잡담 62

지극히 주관적인 2톤에 근접하는 무거운 전기차 테슬라 모델 y 의 교체 타이어 픽

| 잡담 11

ANA 퍼스트 클래스 마일 발권은 정말 힘드네요

| 잡담 5

아내의 솔로 생일 코스 추천

| 잡담 16

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 34

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 29

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 56

Judge 하지 마! 귓구멍에 공구리를 치자!

| 잡담 11

Newark 공항 시큐리티에 새 스캐닝 기계가 도입되는군요

| 잡담 5

[사진 로딩 주의] 콜로라도 1달 생활

| 잡담 43
  • file

DoD Employee로 한국에서 살때 장단점 몇가지

| 잡담 26