MileMoa
Search

한국귀국 후 카드신청?

너의나라, 2013-08-07 19:08:46

조회 수
추천 수

작년에 한국으로 귀국했습니다. SSN있고 신용도 나쁘지 않아 미국있었을 때 카드도 승인 안된적 없이 잘 나왔었는데 요즘들어 마일욕심때문에 기웃기웃 거리다가 SPG와 체이스카드를 신청해버렸습니다. 주소는 지인주소로 해놓구요. 이렇게 했을때 법적으로 문제가 있을까요??? 세금문제나 뭐 그런거 있을까봐 조마조마 하네요 ㅠㅠ 혹시 저같은 경험있으신 분??

4 댓글

꿀물

페이먼은 어떻게 하시려구요??

너의나라

BOA 계좌가 살아있어서요.... 그쪽으로 와이프가 페이팔로 입금하려구요. 국내에서 하나은행이 페이팔이랑 연계해서 서비스 하더라구요....

아우토반

글쎄요. 특별히 세금문제나 기타등등은 별로 문제가 되지 않을듯요.

다만 카드를 받는방법, 페이먼 방버, 그리고 환율변동 등을 고려하고 신경써야할 요소들을 생각하면 좀 피곤하실듯...

그리고 그 지인분과의 관계도 중요할듯 하네요.

저도 기러기라 제이름으로 와이프가 미국에서 신청하고 스펜딩 채우고 등등 하고 있습니다. 별문제는 없구요.

너의나라

그러시군요... 그럼 다행이네요. 괜히 무섭네요. 이젠 신규로는 신청 못하겠어요 ㅠㅠ

Board Links

Page Navigation