MileMoa
Search

오아후로 여행다녀오신 분들 조언부탁드립니다.

달리기, 2013-08-19 17:22:05

조회 수
추천 수

한달 남짓 하와이 가족여행에 열심을 쏟아붓고 있습니다.

비행기 편 때문에 어쩔 수 없이 5박 6일에서 7박 8일로 늘어났는데 호텔이 문제네요.

가족이 여섯명이라 방을 부득이하게  두 개 내지는 콘도식을 잡아야 해서 이틀은 하얏, 사흘은 매리엇 Ko Olina Beach Club 에서 묵을 예정입니다.

문제는 처음 이틀인데요, SPG 포인트(부부합산 50,000)로 검색을 하니 가능한 호텔이 세개, 그 중에 두 호텔은 2만으로 포인트가 무지 세네요.  그나마 쉐라톤 프린세스 K는 12000인데 그것도 전화해보니 아무 것도 안 보이는(이게 뭔소린지 모르겠습니다) 방이고 그나마 시티뷰는 13,500포인트라 하네요. 거기다 하루는 되고(11/07) 하루는 솔드 아웃돼서 방이 없다니(11/06) 참 답답한 노릇입니다,

아이디어를 짜내도 도저히 나오지를 않습니다.

그래서 차라리 1박을 줄여서 6박 7일을 했으면 좋겠는데,

이것은 또 비행기 시간이 호놀룰루 출발 밤 10시 20분이라 대략난감입니다.

연로하신 양쪽 부모님과 어린 아가와 짐들을 가지고 오전 11시에 체크아웃 해서 관광을 하기도 뭣하고 어떤 게 더 좋을지 도무지 답이 나오지 않습니다.

6박 7일 비행기 시간 밤 10:20분. - 요건 첫날 하와이 도착 시간이 밤 아홉시라 대충 아무데서나 하루 자면 될 것 같은데(한국에서 부모님은 다음날 아침에 도착하셔서 저희 방 하나만 잡으면 됩니다) 떠나는 날 시간이 암담하구요

7박 8일 비행기 시간 오후 1시 20분. - 요건 체크 아웃하고 공항가서 여유롭게 하면 딱 좋을 것 같은데 호텔이 문제네요.

이 상황을 보시고 경험 많으신 고수님들의 조언 꼭 좀 부탁드립니다.

감사합니다.

5 댓글

seqlee

호텔 티어는 하나도 없으신 건가요?  티어가 있으시다면 마지막 2박을 호텔에서 하시면  4시책아웃도 가능한데 그러면 4시에 책아웃하고 호텔근처에서 이른 저녁하시고 공항으로 6-7시쯤 이동하시면 딱 좋을것 같은데요. 아마 마지막 4박을 코올리나로 이미 예약하신거겠죠?

첫번째 일정의 첫날밤의 경우는 아무데서나 하루 주무시면 된다면 .... 그냥 공항근처에서 주무시고(공항셔틀있는 호텔. 요게 근데 제기억으로 한 2-3개 호텔밖에는 없습니다) 그다음날 렌트카하셔서 부모님 픽업하신뒤에 숙소로 이동하시는것도 괜찮겠네요.

달리기

네, 호텔 티어가 없네요. 남들 다 있다는..  거저먹기라는 힐튼 골드조차 없습니다. 단 1박 한 게 고작이랍니다. ㅠㅠ 짐 싸들고 저녁까지 관광한다는 건 어불성설이겠죠?

seqlee

아직 시간이 꽤 남았는데 티어 만드시는게 어떨까요?  짐을 싸들고 관광을 하실필요는없어요.. 마지막밤을 호텔에서 주무신다면... 코올리나는 콘도식이라서 어떤지 제가 잘 모르겠네요.. 호텔은 우선 아침에 책아웃을 한다고해도 짐 호텔에 맡겨놓고 관광하셔도되니까요.. 

edta450

1) 조금 역발상을 해 보신다면, 오아후에는 6명정도 너끈히 잘 수 있는 2베드룸 콘도들이 그렇게 비싸지 않았던걸로 기억합니다. 11월이면 그럭저럭 비수기인데 이럴 때 1주일 빌리면 더 싸구요.

물론 포인트대신 캐쉬를 써야한다는 anti-마적단스러운 어프로치긴 합니다만, 마일리지를 비싸게 쓰는 것도 마적단의 로망이니까요..

2) SPG Cash+point option은 어떻던가요?

3) 스테이터스 만들긴 IHG가 쉬운데, 호놀룰루에 호텔이 홀리데이인 리조트 달랑 하나라 좀 메롱입니다. 힐튼이 호텔 많고 나름 괜찮았었는데 지난 번 devaluation때 포인트가 다 1.5배씩 뛰었죠...

혈자

코올리나에 포인트 숙박이 아니시라면 일주일 투베드 콘도 옵션이 가능한 대안으로 보입니다. 와이키키에 하얏 플레이스도 나쁘지 않습니다 포인트 대비는 우수한 편이고요... 말씀하신데로 spg가 호놀룰루에서는 쓰기가 왠지 만만치않습니다 싼데도 없고ㅜㅜ

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 204
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

싸다고 막 예약하고 고생하고 있어요 ㅠㅠ

| 질문-여행 11

갑작스런 사정으로 인한 항공권 호텔 예약 변경

| 질문-여행 1
new 4073

WestJet Strike으로 제 여행에 차질이 생길때 대처방법은 뭘까요?

| 질문-여행

I94 travel histroy를 다른사람과 공유(?)

| 질문-여행 4
  • file

렌트카 예약없이 빌릴 수 있을까요? (항공편 취소로 예약불가)

| 질문-여행 10
updated 4070

그랜드서클 여행시 자동차 소지품 괜찮을까요?

| 질문-여행 12

ICN T2 Matina 라운지 너무 붐비네요. Matina Gold 라운지 가는 방법이 혹시 있을까요?

| 질문-여행 14

겨울 스페인 남부 11박 일정 조언부탁드려요.

| 질문-여행 22

부모님 모시고 방콕 여행 가는데 어떤 비행편이 좋을까요?

| 질문-여행 31

San Diego/Vista로 여행 - 갈만한곳 추천

| 질문-여행 20

유럽 ATM 에서 현금을 뽑았는데 환율이 이상해요

| 질문-여행 18

캔쿤에서 reef safe sun cream 검사하나요?

| 질문-여행 6

포틀랜드 다운타운 6개월 아기와 여행 괜찮을까요? 호텔 추천도 부탁드려요.

| 질문-여행 8

TSA PreCheck now through CLEAR

| 질문-여행 2
  • file

스페인 세도시, 포르투, 암스테르담 일정 좀 봐주세요

| 질문-여행 10

[급] 이중국적자-미국여권 만료// 한국으로 이번 수요일 출국예정

| 질문-여행 6

플로리다에서 스노클링 괜찮은가요?

| 질문-여행 8

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 18

샌프란 9월 둘째주에(9/16-9/20) 큰 행사가 있나요?(호텔이 너무 비싸요)

| 질문-여행 5

부모님이 놀러오셨을 때 6월 여행지 추천 부탁드립니다 (동부 출발)

| 질문-여행 20