MileMoa
Search

쿠쿠 밥솥.. 좋지만은 않은 상황

가을, 2013-09-12 12:28:06

조회 수
추천 수

안녕하세요

애매(?)한 상황이 생겨서 어떻게 해야하나 궁금해서 질문합니다. 얼마전에 sears에 올라왔던 쿠쿠밥솥을 구입하고 엊그제쯤 쉬핑노티스가 와서 기다리던중에 오늘 도착했다는 이메일이 떠서 집에 왔더니 밥솥이 두개나 와있네요.. 두개다 이름과 주소는 맞게 왔는데 저는 분명 1개만 구입했거든요.. 어떻게 해결해야하나요?

---

수정@ 9/12 10:51pm

감사합니다~ 찾아보니까 주문하지 않은거 받으면 그냥 선물이라 생각하면 된다네요. 땡잡았네;;

Q. Am I obligated to return or pay for merchandise I never ordered?

A. No. If you receive merchandise that you didn’t order, you have a legal right to keep it as a free gift.

Q. Must I notify the seller if I keep unordered merchandise without paying for it?

A. You have no legal obligation to notify the seller. However, it is a good idea to write a letter to the company stating that you didn’t order the item and, therefore, you have a legal right to keep it for free. This may discourage the seller from sending you bills or dunning notices, or it may help clear up an honest error. Send your letter by certified mail. Keep the return receipt and a copy of the letter for your records. You may need it later.

29 댓글

푸른초원

아니.. bogo 세일이었나 봅니다. 농담이고요... 큰 일 아닐 것 같은데요... 그냥 오더 확인하시고 하나 더 왔다고 연락해 주심 되지 않나요?? 

edta450

영수증이 어떻게 왔나요? 같은 오더 넘버로 한 개씩? 혹시 더블 차지된거 아닌지 확인해 보시구요.

샌프란

확실히 한개만 신청하셨나요? buy one get one free는 아닐테고..

하나 리턴해야겠네요. 일단 카드에 얼마 나갔는지 보시고요

가을

웃긴건 한박스에는 밥통, 쌀 스몰사이즈 1봉지, 작은통들이 들어있고 다른 한박스에는 밥솥만 있네요 ㅡ.ㅡ 희안하네

바다사랑

저도 Sears 에서 주문한 것 어제 받았는데 박스안에 주문한 밥솥 외에 쿠쿠 food mixer (도깨비 방망이 같이 생긴것),  작은 쌀 한봉지(반반미-현미랑 백미랑 섞인것),  그리고 (생뚱맞게) 순한 참 광고가 담긴 휴대용 물티슈가  들어있더라구요.   그리고, Invoice에 나온 쉬핑 주소는 제건데, 카드번호랑 이메일 주소도 제게 아니구요, 주문 가격도 다르네요.  제 카드로는 택스, 쉬핑해서  $359 냈었고 카드 확인 결과 그렇게 결재 된것 확인했는데  Invoice 에는 $449.99 라고 찍혀 있네요.  보낸이는 뉴욕 플러싱에 한양마트라고 되어있구요.뭐 선물 받은 기분이네요^^

가을

지금 보니까 카드번호가 둘다 제거가 아니고 이메일도 제거가 아니네요 ㅡㅡa shipping address에는 제 이름이랑 주소가 써있는데..

edta450

이런 걸 보고 보통 독지가로부터의 선물이라고 합니다....응?

디미트리

제 주소 쪽지로 보내드리겠습니다. 쉬핑은 싼 걸로 보내주세요^^

농담이구요..찝찝하니 일단 sears와 확인을 하심이..

endodent

전에 언제 신문에서 봤는데 위와 같은경우 (한개 주문했는데 판매자의 실수로 두개 온경우) 소비자가 리턴을 할 필요가 없다고 하던데요. 법적으로.

요리만땅

네. 저도 법적으로 온라인 회사의 실수로 물건이 오면 돌려줄 이유가 없는 것으로 압니다.

Return하는데 들어가는 시간, 기름값, 수고 같은 것을 회사의 실수 떄문에 할 이유는 없다는 거죠.

밤뷔

네 맞아요 저도 로얄알버트 100주년 기념 찻잔세트 하나 가격에 세개 받아서 이리저리 알아봤는데 그렇더라구요 ㅋㅋㅋ

메릴랜드주부

세개씩이나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을

감사합니다~ 찾아보니까 주문하지 않은거 받으면 그냥 선물이라 생각하면 된다네요. 땡잡았네;;

Q. Am I obligated to return or pay for merchandise I never ordered?

A. No. If you receive merchandise that you didn’t order, you have a legal right to keep it as a free gift.

Q. Must I notify the seller if I keep unordered merchandise without paying for it?

A. You have no legal obligation to notify the seller. However, it is a good idea to write a letter to the company stating that you didn’t order the item and, therefore, you have a legal right to keep it for free. This may discourage the seller from sending you bills or dunning notices, or it may help clear up an honest error. Send your letter by certified mail. Keep the return receipt and a copy of the letter for your records. You may need it later.

http://www.consumer.ftc.gov/articles/0181-unordered-merchandise

사리

근데 본인의 밥통은 또 어디로 간 걸까... 살짝 고민해 봅니다..

송장 인쇄와 부착 과정에서 문제가 생긴 것 같아요;;;

티라미수

저 예전에 한국에서 홈쇼핑에서 옷을 샀는데요, 너무 커서 교환신청을 했더니 택배기사가 오면 맞교환이라고 하면서 하나 받고 원래 걸 돌려주라고 하더라고요. 배송료는 제가 따로 입금했고요. 그런데 택배기사가 저를 만나지않고 그냥 새 옷만 갖다놓고 갔어요. 또 오겠지 싶어서 몇달을 사무실에 큰옷을 두고있었는데 아무런 연락이 없더라고요. 그래서 큰 옷은 그냥 출산 후 살찐 언니 주고 결국 택배비만으로 옷 하나 생긴 이야기입니다.

아우토반

흠....그렇다고 나뻐 보이지도 않네요. ^^

밥솥 한개 남으면 선물하셔도 될듯....ㅎㅎ

준효아빠(davidlim)

나머지 한개를 게시판에서 옥션으로 올리세요........자~~~150불부터 시작할까요?

Karajan

저 밥솥 필요합니다. 여기서 옥션하세요. 준효아빠 말대로. 

디미트리

151  10초 뒤 마감합니다!!

시럽

sears에게는 미안하지만, 그냥 쓰시면 되겠습니다.  제 경우, 10년전 비슷한 상황이 일어나서 리턴했더니 1/10 정도 되는 상품권을 받았습니다.  주변 이웃에게 100불 정도에 파시면 sears 빼고는 모두 해피하겠네요.

요정애인

아까 UA 대란을 놓치고 허전한 마음 달랠길이 없어 쿠쿠 블랙페블 주문했는데. 흑 ㅠ.ㅠ

디미트리

혹 어디서 어떤 가격으로 사셨는지 여쭤봐도 될까요? 저도 사야하는데..

요정애인

세일하는 곳도 없고 해서 정가주고 샀어요. 6인용에 420불..

디미트리

새 제품이라 그렇더라구요. 감사합니다.

Karajan

저도 어디서 어떤 가격에 주문했는지 궁금하네요. 시어스에서 10인용 샤이닝을 살까 미씨에서 6인용 페블을 살까 며칠째 고민하고 있습니다.

유자

ㅎㅎㅎㅎ

여기에 가을님이 오더하신 것까지 제대로 오면.... ^^

디자이너

이글은 자랑으로 옮기시는게 좋겠어요! ^^

티라미수

제목 수정해주세요. "알고보니 좋기만한 상황"으로~

유자

제목 딱!이네요 ㅎㅎㅎㅎ

Page 1 / 1046
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20911

Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타 2
updated 20910

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 75
updated 20909

치아 교정: 3군데 모두 다른 의견인데 도움을 부탁드릴께요. (사진포함)

| 질문-기타 20
  • file
new 20908

회사를 통한 Commercial 건물 투자. LLC를 만들어야 하나요?

| 질문-기타 4
updated 20907

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 755
  • file
updated 20906

집 보험을 바꿨더니 리펀드가 왔습니다 Escrow Balance 질문입니다

| 질문-기타 7
new 20905

제습기 자가 수리 가능할까요?

| 질문-기타 5
new 20904

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 8
updated 20903

토트넘 (tottenham hotspur) 경기, 티켓 사는 팁. + 2024-2025 리그 스케줄 나왔습니다.!

| 질문-기타 127
  • file
new 20902

콜로라도 킹수퍼(크로거계열) 주차장 크랙에 걸려서 넘어졌어요. 어떻게 대응해야 할까요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 20901

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 18
updated 20900

3번째 카드 추천부탁 드립니다

| 질문-기타 2
updated 20899

금리가 내려가면 또 집값이 뛸까요?

| 질문-기타 21
updated 20898

윗집 스프링클러로 인해 저희 집이 침수: 집 수리 이외의 보상을 받으려면 소송을 걸어야 할까요?

| 질문-기타 8
updated 20897

에어컨과 히터 바람 나오는 벤트에 팬이 달린 레지스터 사용해보신 분 있나요?

| 질문-기타 40
  • file
updated 20896

한국 귀국 결정이 되어 정리를 어떻게 할지 고민입니다.

| 질문-기타 28
updated 20895

임플란트 하기 전 뼈이식 상황이 이상해서 문의드립니다

| 질문-기타 20
  • file
updated 20894

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 87
updated 20893

한국에 4개월정도 장기체류 예정인데, 체크사항이 어떤 것들이 있을까요?

| 질문-기타 20
updated 20892

한국 귀국으로 현재 집을 매각 후 투자용 집을 구매할때 고려할점

| 질문-기타 3