대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 amex tc update입니다.

LD Korea | 2009.03.07 14:33:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 제가 amex Travel center 에 갔다와서 들은 내용을 혹시 도움이 될까해서 올립니다.
amex travel center에서 $1000를 starwood카드로 사려고 했는데 이 금액은 cash advance 가 된다고 하더라구요.
안된다고 해서 $500이나 더 적은 금액은 purchase로 되는지는 못물어봤어요.
그리고, 요즘 경기가 안좋은 것이 영향을 미친는 것 같더군요. 제가 있는곳에 travel center가 두군데있는데, 중심부에 있는건 이번달 말에 문을 닫는다고 하더라구요.
거기 있는 사람 말로는 뉴욕등 대도시에 있는 travel center도 경기가 안좋아지고 사람들이 돈을 잘 안쓰기 때문에 많이 문을 닫을 꺼라구 하더라구요.

참, 그리고,  starwood카드나  credit card로 사는건 cash advance 가 되지만, 만약 debit card로 사고 starwood 카드가 있으면 수수료 면제이고, debit card에서는 purcahse가 된다고 하더라구요. 전 debit 카드가 3% point를 주는 거여서, 그리고 요즘 환율이 오르기도 해서 한국가는데 바꿔갈려구 해서 나름 괜찮을 것 같아서 샀습니다.
다른분들께 이 정보가 도움이 됬음 좋겠어요~~

댓글 [1]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [115,618] 분류

쓰기
1 / 5781
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색