MileMoa
Search

장모님 비행기표가 취소가 되었네요. - 해결되었네요.

기다림, 2012-03-28 07:08:39

조회 수
추천 수

비행기표가 취소가 되었네요.

2월초에 제가 장모님 표를 예약했습니다. 제 마일 7만써서 가족 합산으로 장모님 비행기표 388불(유류할증료) 제 카드로 긁고 예약을했는데...

다들 아시다 시피 해외발생으로 탑승자 본인카드가 아니면 타는 공항에 카드 원소유자가 같이 나와서 체크인 해야 한다고 하더라구요.

전 미국 사니 인천공항에 갈수 없어서 않되니 여러가지 방법으로 문의한 결과 한국에서 발생한 저나 장모님 본인 카드나 혹은 누가 대한항공 지점에 가서 현찰로 대신 지불하면 된다고 하더라구요.

그래서, 한국에 형님(장모님 아들)에게 부탁했는데 

오늘 보니 세상에 표가 취소한 되거에요.

또한, Refund application 해서 이메일이 떡하나 저한테 왔구요.

이걸 어떻게 하죠?

참, 사위가 표 끊어드리면서 그까짓 유류할증료 삼백불을 장모님 보러 내라고 할수도 없고 해서 제가 카드로 낸것인데 규정이 그래서 부탁을 했는데 어떻게 한것인지 표 차체가 취소가 되었네요.

다시 예약하려니 당연히 5월 12일 표라 자리가 없다고 하는데..

그냥 서울 달라스 왕복으로 가장 편하게 끊은것이었는데...

심지어, 제 마일은 다시 돌아왔는데 유류할증료는 돈도 제 카드로 들어오지 않았더군요. 

아무튼 머리가 하얗게 되네요. 어떻게 장모님 표를 다시 구해야 할지...
----------------------------------------------------------------------------------------------------

오늘 형님이 직접 삼성동 공항터미널의 대한항공 지점에 가서 돈 지불하고 표를 받으신것 같네요.
얼마내셨는지 말씀을 안하셔서 모르겠지만, 아무튼 제 마일리지 7만이 차감된것 보니 유류할증료만 내고 끊으신것 같아요.

좌석 배정은 한달전인 4월 13일부터 가능하다고 하네요. 한마음 써비스도 같이 신청해 봐야겠어요.
다들 좋은 정보 주시고 걱정해 주셔서 잘 해결된것 같아요. 감사해요.

18 댓글

두다멜

우선 달라스행 편도/왕복 대기예약 걸어두세요. 출발 한달전부터 대기예약이 취소되는 경우가 많습니다.

그리고 급하신 대로 LA행 편도/왕복 예약해두시는 것이 어떨까요? LA행은 자리 여유가 있는 것 같아요.

미국 발행 신용카드 중에서 visa카드는 본인 확인없이 결제하실 수 있다고 홈페이지에 나와있네요.

대한항공 한국 영문싸이트로 가시면 verified by visa를 통한 결제방법이 있는데요,

우선 미국 visa의 verified by visa 서비스에 가지고 계신 visa카드를 등록하시면 대한항공에서 결제하실 수 있습니다.

저도 직접 해본건 아니구요, 혹시 모르니까 한국 대한항공에 전화하셔서 확인해보셔야 할 것 같아요.

기다림

아 그런게 있었군요. 제가 chase-shappire로 지불했었는데 그럼 이미 Visa로 verify 되서 할필요도 없는것 아니였나 생각이 드네요. 아무튼 오늘 저녁에 한국이랑 통화하고 어떻게 된건지 들어보고 바로 예약들어가야 할것 같아요. 감사해요. 하늘이 무너저도 솟아날 구멍은 있군요.

두다멜

지난 결제는 아마 대한항공 미주싸이트에서 하셔서 그럴게에요.
verified by visa 결제방법은 대한항공 한국싸이트 영문홈페이지에서만 서비스된다고 합니다.
그건 그렇고 이미 발권된 항공권을 아무런 설명도 없이 일방적으로 취소하다니 참 어이가 없네요.
잘 해결되셨으면 합니다.

오목

저도 항공사가 다르지만 일정이 취소되어 제 일정도 변경이 되었습니다.

대한항공이시면 우선 항공사에 전화하셔서 문의하시고 원하시는 쪽으로 일을 처리하시면 도움을 될 것 같습니다.

더불어 상담하신 분 성항은 꼭 기록해 두시기 바랍니다.

1 800 438 5000

그리고 가급적이면 그 분과 계속 통화를 하는 것이 다시 설명을 하지 않아도 되고 좋습니다.

잘 해결 되시기 바라면서.

기다림

좋은 정보와 Tip고마워요. 잘 해결되면 후기 올리도록 하죠.

마일모아

어이없는 일처리네요. 모쪼록 잘 해결되면 좋겠네요. 

기다림

제가 지불한 카드를 취소하고 형님이 한국에서 지불하는 과정에서 기존 예약을 취소하고 새로운 예약을 해준것 같아요.

감사해요.

아우토반

요즘 기다림님 열받는 일이 많으시네염...ㅠㅠ

아무쪼록 기다리지 마시고 빨리 해결되시길...

기다림

삶이 녹녹지 않은줄 중학교(?)때부터 알았지만.... 그래도 결국은 다 해결이 되네요.

한국의 삼성동의 공항터미널의 대한항공에 찾아가서 형님이 지불하고 해결하셨네요. 원래 예약한것을 취소하고 한국에서 다시 장모님이 사는것으로 해서 제 댄공마일을 가족합산으로 가져다가 해결하셨네요. 새로운 예약번호와 E-티켓이 나왔군요. 타는 자리는 출발 한달전에 지정할수 있다네요. 4월 13일에 전화해서 한마음 서비스인가 신청하면서 자리도 좀 좋은 자리로 해달라고 해야겠네요. 모두 걱정해 주셔서 감사해요.

scratch

아....잘 해결 되셨다니 다행입니다.

tiger

그러게요..

아우토반

사실 맘고생한거 생각하면 무료 업글 정도는 되야할텐데염...ㅎㅎ

암튼 고생하셧습니다.

두다멜

아 정말 잘됐네요. 아무런 연락이 없이 발권한 표를 취소할 리가 없는데 그런 일이 있었군요. 이제 마음 놓으세요.

기다림

감사해요. 오늘 형님이 표를 스캔해서 보내주셨는데 세상에...............
유류할증료가 세상에 463900원입니다. 제가 여기서 달라로 결제할때(2달전)는 388.16$했는데요.

아무튼 댄공의 유할폭탄은 엄청납니다. 공짜표라 할수 있는지 모르겠네요.

scratch

헐~ 대단한 폭탄입니다.

아우토반

앞으로 더 오른다죠...ㅎㄷㄷ

저는 2월달에 애들 표를 편도 발권했는데 21만원것으로 기억나네염..

3월달 유류할증료가 올라서 그런듯....5월달 가면 얼마나 더 오를지...ㅠ

BBS

이래서 댄공은 무조건 비지니스 이상을 끊어야 할것 같아요....

덜 억울하게.....

키아

저도 담달에 유할 오른다는 소식을 듣고 언능 결재 했는데요. 이건 머 폭탄이라 할만 하더군요.  아시아나 마일리지 구입하는데 거의 140 만원이 들었는데 (11만 마일) 유할 요금으로 19만 얼만 + 26 만 얼마 냈네요. 왕복 46만원 정도인데. 거의 전체표의 4분의 1 수준이네요. ㅠㅠ

유할 무서버서 표 끊기가 두렵네요. ㅜ.ㅜ

Page 1 / 514
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10271

RTW후기가 보통 ANA가 많던데요, 혹시 UR을 이용해서도 가능할까요?

| 질문-항공 3
updated 10270

JAL 항공 미국도착 AA 미국 연결편시 부치는 짐 갯수

| 질문-항공 9
updated 10269

도쿄 하네다 공항에서 김포 입국하는데 last name이 틀려서 탑승 거부 당했습니다.

| 질문-항공 19
new 10268

Trip.com 항공권 구매 경험 있으신분 계신가요?

| 질문-항공 6
new 10267

ICN-HNL-LAX 환승 두시간 이면 충분할까요?

| 질문-항공 3
updated 10266

대한항공 전자우대할인권을 잘 쓸수 있는 방법을 알려주세요 (20만원)

| 질문-항공 5
updated 10265

ICN-SFO-EWR 유나이티드 클럽라운지 패스

| 질문-항공 8
updated 10264

비행 좌석 구매만으로도 샤프 여행보험 적용이 될까요?

| 질문-항공 6

필라델피아 놀러갑니다. 도와주세요

| 질문-항공 41

버진에서 ua에서 보이는 아나 좌석이 없다고 하네요

| 질문-항공 2

ANA, RTW 일정 확정+ 1인 추가

| 질문-항공 31
  • file

ITA Airways 1 stop ticket schedule change - 원래 예정보다 24시간 딜레이

| 질문-항공 4

귀국편-아시아나타고 LAX에서 유나이티드갈아타기 2시간이면 될까요?

| 질문-항공 5

델타 항공권 (Refundable Main Cabin) 취소 기한 및 취소 수수료 문의 드립니다

| 질문-항공 2

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 99

휠체어로 미국 입국: 짐을 다시 부칠 때 도움을 받을 수 있나요?

| 질문-항공 3

이태리나 프랑스에서 IAD로 7월 3째주에 오는 마일리지 티켓을 끊을 수 있을까요?

| 질문-항공 4

알라스카 마일로 구매한 대한항공티켓(어른만구매) 유아좌석 구매는 어떻게.

| 질문-항공 8

[완료] LAX-YYC: 내일 출발예정인데 오늘 항공편 취소를 발견하였습니다. 항공사에 어떤 요구를 할 수 있을까요?

| 질문-항공 31

[해결: 아시아나 전화로 좌석 확인] UA 마일로 끊은 아시아나 티켓 좌석 배정이 UA 사이트에 안 보입니다

| 질문-항공 10