대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 aa카드 없앨때 조심할점.

dfw | 2010.03.26 10:50:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
주인장님 덕분에 이리저리 많이 배우고 있습니다. 
ba도 100000마일이 들어왔고...co도....저 와이프 각각 25000들어왔네요...
이제 co로 몰아볼까 생각중입니다......

여튼 각설하고.......

저는 aa master를 가지고 있었는데, 몇달전 aa amex를 만들라는 메일을 받아서 
만들었습니다. 1.25마일에 5000마일 주는걸루요...
그래서 냅다만들었지요...

근데 그담달인가 aa master에 연회비가 85불이 붙어서 왔더라구요...
그래서 flyertalk.com 을 검색했더니
deal의 고수들이 올려두었더군요...

그래서 저도 따라했죠...
저의 우선순위는
1. 딜을 해서 한 5000마일을 얻어낸다. 
2. 최악의 경우 없앤다.....왜냐면...aa amex가 있기때문에....
라는 플랜이었죠....

결과는......
1. 딜이 안되더군요...그래서 없앴습니다...
문제는....다시 한달후 aa amex카드 명세서가 날라왔는데......연회비 85불이 덧붙여 날라왔더군요...-.-;;
자그마한 글씨로...제가 aa master를 유지하는 조건으로 amex 연회비가 무료였던 것이지요....

이런 경험덕분에 배우긴 했습니다만....적잖이 아쉽네요...
담달에 aa master를 다시 만들어야겠습니다...amex를 안받는 곳이 꽤 되다보니...
집안 살림용으로는 그닥 훌륭하지 않더라구요...-.-;;;

댓글 [5]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [115,499] 분류

쓰기
1 / 5775
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색