MileMoa
Search

제 마일리지로 친구 비행기표 사줄 수 있나요?

dada, 2012-03-28 17:02:15

조회 수
추천 수

친구 시부모님이 번갈아 가면서 아프셔서 한국에 올해 두번째로 나가는 데요. 제가 싱글 때 이 친구한테 신세를 져서 편도라도 제 마일리지로 표를 사주고 싶거든요. 가능할까요?

30 댓글

두다멜

어느 항공사 마일리지에요?

dada

UA요

두다멜

네, 가능합니다.

apollo

dada님같이 고운맘 가진 분이라면, ... 친구분이 넘 부럽네요.

베푼다라는게 참 어려운 거잖아요...복 많이 받으세요

dada

왠지 부끄럽네요. 이 친구가 원래 많이 베푸는 친구인데 요새 좀 사정이 안좋아져서요.  베풀 수 있는 입장이 되었으니 좋은거죠. 칭찬 감사합니다.

BBS

님을 진정한 친구로 인정합니다~~상품은 저 밑에 스크래치님께 문의 하세요~~케잌박스 나올지~~~ㅎㅎ

scratch

캐쉬백님께 케잌박스 먼저 받고요.

cashback

안잊어 버리시는군요

scratch

제가 붕어도 아니고 ㅎ

dada

또 난무하는 암호... 누가 해독해 주세요~

cashback

암호는 아니고 물왁스님이 제가 요청한 알라스카 여행기를 올려주셨는데 부득이하게 못가게되었거든요. 그래서 미안한 마음에 대신 달라케익박스를 드리기로 ㅋㅋㅋ

scratch

정말 마음이 따뜻한 분이시군요. 두 분다 행복하실 겁니다. 

마음을 적셔주는 단비같은 마적단.......아아아아앙

BBS

아아아아~~~영원히 변치않을~~~우리들의 사랑으로~~~~갑자기 이노래가 생각나요.........

scratch

해발아기

BBS

마적단원은 애기도 평범하게 놓지 않나봐요..해발 얼마정도에서..?

이건 내가 써놓고도 진짜 뻘글이네.....

dada

이거 세대가 드러나는 대목인데요. 80년대 학번?

scratch

마적단은 신분노출을 상당히 꺼려하기 때문에 일부러 나이에 걸맞지 않은 짓을 자주 합니다.

dada

ㅋㅋ 

아우토반

그런데 그 친구분이 "이성친구" 아닌가염??? ㅎㅎㅎ

JLove

오늘의 베스트 어브 마모댓글로 노미네잇 합니다 ㅋ

아우토반

ㅎㅎ 영광입니다......(그런데 원글님 글에 "제가 싱글적에" --> 요게 살짝 걸리는데여...)

저는 스크래치님의 "두다멜"님 이름풀이가 젤 기억에 남네요...ㅎㅎ 뿜었다니까염...

JLove

앗...그거 놓쳤나 보네요.....

잠깐 한눈팔면 놓친다니까요....ㅋ

아직 왜 scratch님 물왁스된건지 궁금해하는 일인입니다

아우토반

그건 저도 궁금하다는....

하루만 게시판 놓쳐도 따라가질 못한다는....쿨럭

할수없이 그럴때 무조건 외웁니다. ㅋㅋ

scratch

갑자기들 닉 바꾸시길래 저도 스크래치에서 샤이니 아니면 딥 스크래치 로 바꿀가 하다가 우리의 티거 횽님이 스크래치 없애는 왁스를 제안 하셨죠. 그래서 제가 왁스보단 간편한 물왁스로 예명을 갖게 됐습니다. 

JLove

아항.....티거님의 네이밍이 아닐까 추정은 했는데 그렇게 된거군요..ㅎㅎ

아우토반

ㅎㅎ 글쿤여.....스크래치-->물왁스-->미끌미끌-->스크래치 생기는 순환구조가 아주 좋습니당...

dada

전 뭐 놓진게 한둘이어야 따라잡을 노력을 하죠.  뿜으셨다니 또 궁금해지네요. 근데 두다멜님 이름 볼때마다 가가멜 생각나는 건 저뿐인가요?

물왁스의 비밀은 밝혀진 거군요.ㅋㅋㅋ

dada

아우토반님은 저를 상당한 능력자로 봐주시는 군요. 감솨~

아우토반

닉도 그런뜻 아니신가염...다다익선....후다닥~~~

duruduru

Page 1 / 2886
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57703

집 보험을 바꿨더니 리펀드가 왔습니다 Escrow Balance 질문입니다

| 질문-기타 7
new 57702

United항공 국내선 탈때 basic economy…

| 질문-항공 5
updated 57701

부모님 모시고 방콕 여행 가는데 어떤 비행편이 좋을까요?

| 질문-여행 28
new 57700

제습기 자가 수리 가능할까요?

| 질문-기타 5
updated 57699

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 74
new 57698

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 8
new 57697

8월 뉴욕 여행 - 호텔 포숙 조언 부탁드립니다!

| 질문-호텔 4
updated 57696

Hilton grand vacation 프로모 참석해보신 분 계신가요?

| 질문-호텔 7
updated 57695

토트넘 (tottenham hotspur) 경기, 티켓 사는 팁. + 2024-2025 리그 스케줄 나왔습니다.!

| 질문-기타 127
  • file
new 57694

매리어트 비지니스 카드, 오픈 질문드립니다!

| 질문-카드 1
new 57693

콜로라도 킹수퍼(크로거계열) 주차장 크랙에 걸려서 넘어졌어요. 어떻게 대응해야 할까요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 57692

치아 교정: 3군데 모두 다른 의견인데 도움을 부탁드릴께요. (사진포함)

| 질문-기타 20
  • file
new 57691

집 에어컨의 뎀퍼 작동법에 대해서 조언을 구합니다.

| 질문-DIY 2
  • file
new 57690

저의 카드 현황에 대한 조언을 부탁드립니다

| 질문-카드 5
new 57689

Southwest 환승 1시간으로 충분할까요?(수하물 이동 포함)

| 질문-항공 4
updated 57688

[업뎃 - 스페인만] 슬슬 다시 시동걸어보는 2025년 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 19
updated 57687

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 18
updated 57686

3번째 카드 추천부탁 드립니다

| 질문-기타 2
updated 57685

아멕스 1년차 카드 연속으로 두개 닫아도 될까요?

| 질문-카드 9
updated 57684

금리가 내려가면 또 집값이 뛸까요?

| 질문-기타 21