대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
ICN-YVR-EWR-BOS 환승시 입국심사와 환승 시간 문의

lemoni | 2012.03.28 17:56:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 캐나다에서 환승해본 경험이 없어서 고민하다가

여기서 질문드립니다.

제가 원하는 날짜에 가능한 어워드라우팅이

ICN-YVR-EWR-BOS 인데요,

YVR에서 2시간의 환승시간이 있고

EWR 에서 달랑 52분의 환승시간이 있네요;;

검색을 해보니 밴쿠버 공항에서 미국행으로 갈아타는 건 국내선처럼 취급되고

미국 입국 심사를 밴쿠버에서 다 하고 미국행 뱅기를 타는 것 같은데,

그럼 세관 통과도 밴쿠버에서 하나요? 

보통 미국 내에서 환승할 때 입국심사-짐찾기-세관통과-짐 다시 체크인 이런 과정으로 환승했는데,

밴쿠버에서 이 과정을 다 거치는 건지요?

그럼 뉴왁에서 52분 내에 환승도 가능할까요?

(제가 뉴왁에 안 좋은 기억이 좀 많아서 많이 불안한 마음에...흑)

환승이 가능하니 라우팅이 나오는 거겠지 싶다가도 52분은 너무 짧지 않은가 싶기도 해서 의견을 여쭤봅니다.

지금 제가 예약해놓은 표는 원하는 날짜보다 하루 전이고 TG 타고 ICN-LAX, UA로 LAX-SFO-BOS 일정입니다.

타이항공 타보는 것도 좋을 것 같긴 한데 날짜가 문제라서...

일행과 날짜를 맞추려니 힘드네요 아휴.

아무튼 환승에 대해 아시는 분 의견 부탁드립니다. 미리 감사합니다!

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,570] 분류

쓰기
1 / 5779
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색