MileMoa
Search

BA-Chase 연회비는 언제쯤 부과?

BA, 2010-03-29 04:35:49

조회 수
추천 수

안녕하세요.
마일모아 덕분에 BA-Chase 카드 발급받아서 첫개시 50,000 마일 받고, $2,000 사용한 뒤에 50,000 마일 기다리고 있는 중입니다.
2월중순에 카드를 받고, 22일에 첫 개시를 하였고, 3/14일에 첫 statement를 받았습니다.
그런데, 첫 statement에 연회비 $75 내역이 없더군요. 작년에 받으신 분들 언제쯤 연회비가 청구되었는지요?
그리고 만약 연회비가 5월쯤 청구되었다 하면, 다음 연회비는 내년 5월이 될까요?

@ 2년차 연회비 전까지 가지고 있을 예정입니다.

3 댓글

milemoa

보통 첫 statement 나오기도 전에 75불 빼가는데 요즘 좀 늦나보네요. 섣불리 카드 캔슬하지 마시구요, 연회비의 경우 부과된지 30일 이내에 카드 캔슬하면 다시 환불되니 청구되는거 보고 캔슬하셔도 늦지 않을 것 같습니다. 

qor

저도 원글님과 거의 비슷한 경우인데요
제 경우도 아직 연회비 청구되지 않았습니다. 저도 쓰다보다 카드가 좋아서 2년쯤 쓰다가 , 2년째 연회비 나오기 전에 취소하려구요

qor

웁스, 방금 어카운트 체크해봤더니 그저께 75불부가되어있네요
즉, 2월중순에 카드받고 지금이 4월이니 한달 반만에 부과되었네요. 내년 3월까지만(안전빵으로 2월까지만) 쓰고 닫아야겠어요

Board Links

Page Navigation