MileMoa
Search

태국 방콕 로얄 오키드 쉐라톤 추천합니다.

Heesohn, 2012-03-30 14:42:56

조회 수
추천 수

제목 그대로 로얄 오키드 쉐라톤 (강변근처) 강추합니다. 

사진은 객실에서 찍은 풍경이고요..

* 갔다와서 2달후에 다시 예약하려고 했는데 SPG Free Night 쓸 수 있는 방이 없네요.
가실 예정이 있으시면 미리 예약하시는 것도 좋을 것 같습니다.

SPG Gold 멤버 / 스타우드 포인트 사용한 기준이구요.
비교대상은 방콕에 있는 같은 스타우드 계열과 비교해 봤는데..

1. 일단 포인트가 저렴합니다. 평일 4천점, 주말 3천점이면 숙박 가능합니다.
포인트가 원래는 7천점이었는데 올해에 내려간 것으로 알고 있습니다.
방콕에 다른 스타우드는 7천점 이상이더군요. (ALoft 제외)

2. 전망이 좋습니다. 호텔내 전 객실이 강을 굽어보게 되어 있습니다.
차로 이동을 해서 대중교통은 잘 모르겠지만 근처에 BTS역도 있고 워터보트 정거장도 있네요.
워터보트를 타고 13번 정거장을 가면 카오산로드가 나옵니다.

3. 스태프 멤버들이 친절합니다. 형식적인 게 아니고 아주 사근사근하게 서비스를 잘 하더군요.
방 키에 문제가 있었는데 매니져가 직접 올라와서 키를 교체해주고 내려갔습니다.

4. 강변이라 Bar나 레스토랑 어딜 가도 전망이 좋았습니다. 가격도 괜찮았고 야외가 싫으시면
실내에 있는 레스토랑들도 분위기가 좋더군요. 호텔에서 파는 시가담배(1천바트 ++)를 구입하지 않고 
밖에서 사서 Bar에서 피웠는데 성냥과 시가컷터를 준비해주더군요. 

5. 손님들도 제가 투숙했을 당시에는 노년층의 백인들이 많았습니다. 아무래도
조용해서 좋더군요. (어떤 분의 리뷰에는 중국 단체관광객들이 온다는 이야기도 있었습니다)

SPG 골드멤버는 숙박시 무료인터넷이나 환영음료.. 기타등등 해서 3가지 옵션이 있는데
무료 무선인터넷이 가장 좋은 선택이라고 합니다.

---------------------------------------------------------------------

단점 *)

1. SPG 포인트로 클럽룸에 숙박해서 조식식사나 라운지 이용은 불가하다고 해서
이용은 못 했습니다. (2012년 3월 30일 기준..)
다른 나라 호텔에서는 잘 되었는데 여기는 포인트로 클럽룸 사용이 안 된게 약간 불만이긴 합니다.

다만 1500점으로 따로 조식뷔페를 하실 수 있는 거 같은데 확인은 못 했습니다.
그래도 클럽룸이면 2인이 클럽룸에서 저녁과 아침을 먹을 수 있는거에 비하면 좀 별로죠..

대신 다른 곳과 마찬가지로 골드멤버는 오후 4시 체크아웃은 가능합니다.

2. 다른 호텔과 달리 수쿰빗에 있는 게 아니라 단점이 될 수 있을 것 같습니다.
거리상 멀진 않지만 방콕의 교통혼잡을 생각하면 좀 그렇죠.. 필히 BTS나 수상보트로 이동하시는 게 나을 거 같습니다.

3. 그리고 파킹랏이 약간 좀 그렇습니다. 공간도 좁고 그렇네요. 엘리베이터가 있는지는 확인을 못 했는데
암튼 올라올때는 보지 못했습니다. 필히 정문에서 짐을 다 내려 놓으시는 게 편할 것 같습니다.

아무튼 적은 포인트로 만족스럽게 숙박을 해서 좋은 기억에 다른 분께도 추천해드리고
싶어서 글 올렸습니다. 스타우드 계열에 저가 포인트로 강변에 숙박하실 수 있는게
장점이겠네요. 다들 좋은 여행 하시길 바랍니다~

44 댓글

모르쇠1

오~좋은 팁 감사합니다~ 4천이면 정말 싸네요 -_-;;

여행은 재미있으신지? ㅎ

Heesohn

여행 마지막 부분에 태국에 왔어야 했는데.. 말이죠.. ㅎㅎ

미국에서 같이 학교를 다닌 태국친구들이 있고 현지 친구들도 있어서

정말 아무 걱정없이 잘 다니고 있습니다. 태국에 9번정도 왔는데

방콕에서 숙소 잡은 건 이번이 처음이네요. 항상 친구집에서 신세를 졌거든요. ㅎㅎ

몇시간 후에 탈 미얀마행 비행기 기다리면서 노닥거리고 있습니다. ^^

마일모아

좋은 글 감사합니다. 포인트 사용의 경우 아예 클럽룸 업글이 안되는 것인가요, 아니면 룸 업글은 가능하지만, 클럽 사용이 불가한 것인가요? 만약 룸 업글은 가능하지만, 클럽 사용이 불가능하다고 말한다면, 이것은 SPG 규정 위반입니다. 제가 알기로는 만약 클럽 사용이 클럽룸의 기본 혜택이라면 (즉, 돈내고 클럽룸에 투숙할 경우 자동적으로 클럽 이용 혜택이 주어지는 것이라면) 포인트든, 무료 업글이든 일단 클럽룸에 들어가게 되면 자동으로 클럽 이용 혜택도 주어져야 합니다. 

wonpal

이번에 제가 로얄 오키드가서 꼼꼼히 따져보고 정확한 사실을 보고드리지요.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

제가 SPG호텔을 첨 숙박했습니다.

지금 부산 해운대 웨스틴 조선비치 인데요

룸업글은 동백섬 뷰가 1000, 바다뷰가 1500이래서 1500내고 바다뷰 받았습니다.

호텔은 전반적으로 만족스럽구요...... 작년에 지냈던 파라다이스보다 전 여기가 더 좋군요.

여기서 제가 받은 혜택

1. Club access

2. 인터넷은 원래 무료인것 같아요.

3. Welcome 과일바구니와 와인 1병

4. 2인 조식권

인데요... 이게 어느게 골드 혜택이고 어느게 업글 혜택인지 모르겠거든요. 방은 1퀸, 1싱글에 셋이 지내고 있습니다. 누구 아시는분?

그리고 로얄 오키드에서 첵인할때 룸 업글을 요구해야 하는지 클럽액세스를 요구해야하는지 궁금하네요,

기돌

Heesohn 님이 혹시 다르게 기억하신건 아닌가 생각이 듭니다. 3000 또는 4000 포인트로는 일반 디럭스룸에 투숙하는 걸로 알고 있습니다. 클럽 라운지 사용이 가능한 방은 Tower Room입니다.

제가 작년에 2번 투숙을 했었는데 한번은 일반 디럭스 예약하고 기념일이라고 해서 방만 Tower Room으로 업그레이드 받은적이 있습니다. 라운지 이용은 안되구요. 또 한번은 역시 일반 디럭스 룸 예약하고 1500포인트로 Tower Room 업그레이드 했었습니다. 라운지 이용 물론 했구요. 원래 2250포인트인가 Tower Room 업그레이드 요구했는데 깍아 달라고 해서 1500에 이용했었네요. 두번다 포인트 투숙은 아니었습니다.

wonpal

spg는 1500이 매직넘버인가요? ㅎㅎㅎ

저도 포인트 숙박인데 추가 2250(또는 1500)으로 업글되는지 후기 남기겠습니다.

기돌

한국 SPG 호텔들은 1500 포인트에 클럽 라운지 이용이 가능한 경우가 많다고 들었습니다. 그래서 태국도 같은 포인트로 업글이 가능할 줄 알았는데 태국은 대부분 더 많이 요구 하더라구요. 다행히 로얄 오키드 쉐라톤은 깍아 줘서 1500으로 업그레이드가 되었구요. 하지만 태국에 다른 SPG 호텔에서는 안깎아줘서 포기했었구요.

BBS

자꾸 헷갈리는데요..클럽라운지업글은 체크인할때 신청하는게 맞아요...?

그리고 한국호텔시 싸우나 이용도 따로 업글에 포함시킬수 있나요..?

wonpal

제가 확인해 보니, 해운대 웨스틴 조선의 경우 2인 사우나가 무료랍니다.

골드 혜택인지 업글에 포함된건지.....모르겠습니다.

BBS

넵...바쁘신 여정? 중에 댓글 달아주심에 황송합니다....^^

기돌

정해진 룰은 없어 보입니다. 저는 보통 투숙하기 전에 이메일로 호텔에 업글 문의를 합니다. 보통 포인트 얼마로 클럽라운지 이용이 가능하다 이렇게 답변이 옵니다. 이때 포인트 좀 깍아 줄 수 있냐... 이정도 포인트면 업글 용의가 있다는 식으로 협상을 하기도 하구요.

싸우나 이용등은 해당 호텔에 문의 해보시는 것이 제일 정확하겠네요. 싸우나는 보통 추가 사용료 없이 사용 가능하지 않나요?

BBS

넵 감사합니다..

wonpal

한국에는 사우나 추가로 받는 경우가 더 많은것 같아요...

BBS

그러면 추가로 내고 사우나 가느니..동네 근처 사우나 가는게 더 나을지?

wonpal

대구 인터불고의 경우 투숙객 50%할인으로 일인당 9000원. 동네 사우나나 별차이 없음.

사우나 가기전의 꼬질꼬질한 모습으로 호텔을 나서느니 그냥 안에서 해결하시죠...

Heesohn

제가 그때 SPG에 이야기했던 게.. 3천점 + 추가요금 (1500점) 내고 클럽룸 업그레이드 였는데

쉐라톤 오키드는 그런 식으로 업그레이드를 못한다고 하더군요. 그래서 그냥 딜럭스룸에서

숙박했었습니다. 

wonpal

제가 방금 전화했었습니다.

처음 받던 여자 사람은 영어도 잘 못알아듣고 업그레이드 안된다고 했는데 제가 자꾸 물어보니

영어가 유창한 남자 사람으로 바꾸어 주더라구요.

room 업글은 원래는 딜럭스에서 딜럭스 프리미엄으로 (spg gold 혜택) 해 주는건데 타워룸은 줄수 있지만 클럽 엑세스는 인된다고 하네요.

그래서 포인트 내고 업글 하려고 한다고 했더니.... 4500/night 내면 라운지 엑세스 까지 되는데 그렇게 메모해 놓을테니 체크인할때 업글 하라고 하네요.

그래봐야 원래 7000/night보다 조금 더 주는것이니 나쁘지 않을것 같습니다.

BBS

한국도 그럼 추가 포인트로 업글,라운지, 사우나 엑세스다 가능하겠군요..

조만간 높으신분의 할머님, 장모님 외출을 한번 시켜드려야 할때가 온것 같군요...

횽님 재밌게 다니시고 좋은 정보 감사합니다...무사고 관광완주!!!!화이팅!

wonpal

해운대 조선비치 강추입니다.

일단 1500포인트로 얻는게 너무 많아요. 사우나, 2인 조식만해도 10만원이 넘을텐데 말이죠....

Heesohn

해운대 조선비치는 클럽룸으로 업그레이드 안 하면 사우나에 못 들어가나요?

wonpal

안될걸요?

일반룸에 사우나 액세스 주는 호텔이 없을텐데....

리츠칼튼은 FHR로 해도 25000원씩 받던데요?

wonpal

체크인 했습니다.

타워룸이라고 무조건 클럽엑세스가 있는것은 아닌것 같습니다. 제가 업글하기 전에도 타워룸은 줄 수 있다고 했으니까요......

4500포인트 차감합니다. 타워에 있는 27층 라운지에서 check-in/out하구요.... 음료수 마시면서 기다리니 키 만들어 와서 안내해 줍니다.

직원들 모두 참 친절합니다.

라운지에서 커피등의 음료수는 서버들이 가져다 주네요.... 한국과는 사뭇 다른데요? ㅎㅎㅎ

방은 젤 꼭대기층

조식은 라운지 조식 (컨티넨탈) 일층 식당 부페 (어메리칸)

애프터눈 티타임 있구요

저녁 칵테일 리셉션도 있습니다.

왠만하면 호텔에서 그냥 쭉 지내도 되겠어요......ㅎㅎ

Heesohn

잘 들어가셨네요. 저도 참 친절하다는 인상 받았습니다. 

야외에 있는 바에서 음료 한잔 하셔도 운치있죠. (모기가 좀 있으니 긴팔, 긴 바지 필수)

저는 내년 4월에 재야고수 맥스님과 같이 오키드에 갈 예정입니다. :D

다시 가면 꼭 라운지도 들어가 봐야겠네요.. 

MultiGrain

네 호텔에서만 지내도 편하실겁니다. 전 복잡한 스쿰빗쪽에 있어서 정신없어요. ㅎㅎ

Heesohn

놀거리와 먹거리는 수쿰빗쪽이 더 많을 거 같은데요. ㅎㅎ

혹시 시간 되시면 BTS 아쏙역 (BTS Asok)과 연결되어 있는 Terminal 21에 한번 가 보세요.

근래에 새로 생긴 몰인데 괜찮았습니다. 최상층에 먹을거리도 많구요.

MultiGrain

예전에 벌써 갔었죠 ㅋㅋ  지하에도 있어요

wonpal

쉐라톤 로얄 오키드 후기입니다.

일단은 강가에 있어 전망은 딱입니다. 주변에 샹그리라, 만다린 오리엔탈등 최고급 호텔도 같이 있습니다.

강가에 있는 모든 호텔들은 전용 보트로 BTS(방콕 전철)역인 사판탁신 역까지 데려다 줍니다.

쉐라톤은 호텔에서 매시 00분 30분 에 배가 출발하고 사판탁신 역에서는 10분, 40분에 출발합니다. 운행시간은 10am to 10pm.

체크인은 로비로 갔더니 27층 라운지 카운터에서 하자면서 안내해서 올라가더라구요.

올라가서 음료수 마시면서 기다리니, 키를 만들어 오면서 이미 신청해 놓았던 업글 - 하루에 4500포인트 - 사인하라고 해서 했구요.

인터넷은 라운지와 로비에서는 무료, 방에서는 챠지 합니다. 하루에 430바트정도. 지금 체크아웃했는데 2박이지만 48시간을 넘었기에 3일치 1290바트 청구하네요.....

호텔은 3000 포인트짜리 치고는 아주 만족스러웠습니다.

아침 식사를 일층에 가서 했더니 사람이 너무 많고, 특히 한국분들이 많았는데, 좀 시끄럽고 식당 매너들이 안좋으신 분들이 많아서 먹다말고

27층 라운지로 올라왔습니다.

조용하고 있을건 다 있어서 둘째날은 일층에 내려가지도 않았습니다.

1층에 수영장이 두개 있는데 더운 오후 2-3시간 즐기기는 아주 좋은곳으로 보입니다. 전 수영복 안가지고 와서 패쓰...

탈의실에 사우나 있습니다. 체크아웃 (4시) 전에 잠시 가서 사우나를 했는데, 사우나안에 조그만 나무통과 국자 같은게 보입니다. 소금인가? 하고 들여다 보니 물같아요.

기름인가? 하고 손에 찍어서 발라보니 미끄럽지는 않고요.....

희안한 물건일쎄 하면서 냄새를 맡는 순간...."아~~" 아로마 향기가 나는거예요......앗싸~~~~

몸 구석구석에 바르고 사우나 자~알 했습니다.

수영장 가는길에 헬스시설도 훌륭하게 잘 되어있습니다.

이상 자칫 놓치기 쉬운 수영장과 사우나에대한 후기로 희손님의 로얄오키드 강추글에 꼽사리 끼는짓 그만 하겠습니다......ㅎㅎ

BBS

@@

만마일

음....

사우나에 있는 아로마향이 있는 물은 몸에 바르라고 있는 것이 아니라 국자같은 것으로 사우나 위에 있는 돌에 물을 뿌려서 스팀을 만드는 용도 입니다.  ~ㅋㅋ

혹시 국자로 떠서 드셨다고 할까봐 순간 긴장 했는데 몸에 바르셨다니 다행 입니다.  ㅎㅎ

물을 뿌리면 순간적으로 수증기로 증발 하면서 사우나 안의 온도와 습도가 급격하게 올라가거든요.

wonpal

아 그런거였어요?

창피해라......ㅎㅎ

떠 먹을 생각은 안했지만요.... 누가 봤으면 .......ㅎㅎㅎ

wonpal

아, 그런데 사리님 후기보니 인터넷이 꽁짜였군요....  ㅠㅠ. 잘 읽어보니 희손님 후기에도 있었는데.....

-------------------------------------------------------------------------------------------

아직 라운지에서 밍기적 거리고 있습니다....

사리님 후기보고 열받아서, 그러나 차분한 톤으로..

"이리 잠깐 와봐 온니...."

"네, 뭘 도와드릴까요?"

"내가 지금 인터넷으로 이 호텔 리뷰를 봤거든?"

"네..~!"

"딴 사람들은 spg gold 혜택으로 인터넷 공짜로 썼다는데?"

"......"

"나도 골드인데 난 왜 돈을 내야하는지 좀 알아봐 주겠어?"

"네..."

"고마워.."

잠시 후 직원이 옵니다.

"손님"

"....?"

"죄송합니다. 저희 시스템이 잘못되어서 손님 인터넷을 챠지 했습니다...."

"고렇지~~~~!!!!"

"빨리 캔슬하고 다시 영수증 프린트해서 가져다 드리겠습니다."

"고마워...."ㅎㅎㅎ

이렇게 해서 인터넷사용료로 냈던 1290밧트 돌려 받았네요.... 사리님, 희손님 고맙습니다.....

Heesohn

인터넷 요금이 꽤 되네요?

체크인 할때 물어보더라구요. 인터넷 무료로 쓸래? 아님 음료를 무료로 줄까? ㅎㅎ

당연 무료인터넷이죠. 저도 11월달에 가면 여기서 숙박할 예정입니다. ^^

유자

와! 현장에서 즉각 시정을 하셨군요.

대사가 드라마....

"나도 골드인데 난 왜 돈을 내야하는지 좀 알아봐 주겠어?"

이런 후기를 읽으니 이건 뭐 마일모아에 애정이 더 무럭무럭 솟아납니다 ㅎㅎ

duruduru

신품의 김도진을 연상하며.....

BBS

대본만 봐선...솔직히...신품의김도진인지...닥터진의 진혁인지..헷갈림~~실제화면을 봐야~~연기파 배우인지..얼굴로 미는 배우인지 알수있을듯.....ㅎ

wonpal

얼굴로 밉니다....ㅎㅎ

BBS

이건 기스횽님이나 DD님의 검증이 필요한듯!!!!

wonpal

연기력도 좀 됩니다....ㅎㅎ
연기력과 얼굴의.조화가 잘 되는걸로.....

BBS

얼굴은 장동건,몸매는 송승헌, 연기력은 이범수...와~~대박~~~

wonpal

실제로는

얼굴은 장소팔, 몸매는 송해, 연기력은 이장님.....이래요.....

뻥쳐서 죄송

BBS

ㅋㅋㅋ.   

Heesohn

11월초에 예약하려고 했더니 SPG Free Night 쓸 수 있는 방이 하나도 없네요.

대신 Aloft로 갑니다~

두달전인데도 방이 없으니... 여기 가실 분들은 좀 일찍 예약하셔야 할 듯 합니다.

wonpal

이게요....복불복인듯..

전 2일전에 예약했는데 잘 되었거든요..

newyork99

전 아직 spg회원도 아니지만 태국 갈 일이 있을 때 꼭 한번 들러보고 싶군요..^ ^

Page 1 / 341
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 112
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6815

아멕스 up to 오퍼에 지친 플랫 두방치기 후기

| 후기-카드 4
updated 6814

전기차 관심있는 분들 BMW iX 고려 해보세요!

| 후기 128

버진 마일로 ANA 발권 정보 공유 (출발일 2-3주 전 정도에 비지니스 좌석이 최근 많이 풀리네요)

| 후기-발권-예약 17

(한국국적) 여권 온라인 갱신/재발급 및 글로벌엔트리 갱신 타임라인 (리뉴얼 신청 후 11개월만 -익스파이어 1개월 이후- 에 인터뷰 없이 리뉴)

| 후기 20

19개월 아이와 함께하는 에어 프레미아 후기 Air Premia

| 후기 43
  • file

라이프마일(lifemile) + 가입 후 보너스 항공권 발권

| 후기-발권-예약 13
  • file

[ANA RTW] 긍정 마인드로 발권한 RTW 가족 6명 발권 후기

| 후기-발권-예약 12
  • file

일본항공, 에바항공 및 여러 항공사 발권후기 

| 후기-발권-예약 49

마일모아 초보의 2년 안된 마적질 후기

| 후기-발권-예약 2

아멕스 골드 신청 후 카드 두개가 온 후기

| 후기-카드 4

편도 항공권 .. 기다리면 좀 싼것도 나올까요?

| 후기-발권-예약 3

VS 버진애틀랜틱 - 대한항공 티켓 예매하면서 알게된것들 몇가지 (대단한건 아니고요)

| 후기-발권-예약 77

워싱턴 dc (IAD) 환승: 터미널 A 에서 D? (업데이트: 무사환승 및 iad 사파이어 라운지/에티하드)

| 후기 6
  • file

요즘 Amex MR 너무 달리는듯 해요.

| 후기-카드 20
  • file

비자 스카이패스 싸인업 보너스 4천불 써야하는데 3천불만 채워서 못받은 썰

| 후기-카드 2

BOS-PUS 발권 후기

| 후기-발권-예약 8

월말 아골 크레딧 털기 (+ 던킨 크레딧 팁)

| 후기-카드 50
  • file

아멕스 화이트골드 실물 받았습니다

| 후기-카드 23
  • file

Bilt 카드 소소한 후기 (+utility bill, 고객센터번호)

| 후기-카드 47
  • file

버진으로 델타 한국행 예약 완료 (어른2 영유아2)

| 후기-발권-예약 9