MileMoa
Search

UA 발권 미국-유럽-한국-미국

유리, 2013-10-12 21:47:52

조회 수
추천 수

미국에서 유럽찍고 한국 갔다올려고 하는데 왕복으로는 아무리 해도 에러가 뜨던데, 아래글을 보고 편도로 스탑오버랑 오픈조를 이용하니 자리가 나오네요.

http://www.milemoa.com/bbs/board/127563

SFO-Paris-Seoul-Narita (42,500)

Seoul-SFO (32,500)

75,000마일에 유럽찍고 한국 왕복가능하네요.

여기서 Seoul-Narita 편도는 안타고 그냥 버려도 상관없죠?

[update 1]

SFO-파리-북경-서울 (45,000) 이렇게 하면 표가 뜨네요. 이러면 나리타 편도 버리는 고민도 없고요.

계속 여기 저기로 시도 중입니다. 아직 왕복 65,000은 잘 안되네요

[update 2]

부산에서 서울까지 버스타고 가야되는 불편함은 있지만, 65,000으로 미국-파리-한국-미국 왕복이 되네요.

SFO-파리-부산

서울-SFO

아래도 65,000으로 발권되네요.

SFO-파리-서울

광주-SFO

일본까지 갈 필요없이 한국내에서 오픈조가 되는거죠?

7 댓글

짜장이좋아

제가 옛날에 어디선가 본 글에선 버려도 된다고 본거 같은데 기억이 확실치 않네요. 

사실 질문이 있는데요 SFO-Paris-Seoul-Narita 를 42500으로 끊으실 때 유나이티드 홈페이지에서 멀티플 데스티네이션 선택하시고 SFO-Paris/Paris-Seoul/Seoul-NRT 이렇게 하신거죠?

제가 그대로 했더니 저는 90000마일을 요구하네요. 링크에 거신 델타님 글대로 호주경유를 했더니 90000이 나오구요. 

저는 위에 쓴대로 멀티플 데스티네이션 선택하고 데스티네이션 1 2 3 에 각각 목적지를 적었는데 아무리 해도 유리님 마일이 안 나오네요.

혹시 제가 잘 못 알고 있는게 있으면 알려주시면 감사드릴꼐요.

유리

"Saver Award" 선택하시면 42500나오던데요.

9만은 너무 많네요. 혹시 비즈니스로? 아니면 2명을 선택하신건가요?

짜장이좋아

제가 저 댓글 적을 때는 9만이 나왔는데요. 나중에 다시 해보니 유리님께서 하신대로 42500 나오네요. 

저도 왜 90000이 나왔었는지 모르겠네요 ㅋ 제 기억엔 다 saver award 선택한거 같은데 말이죠.

아마도 눈이 많이 어두워진거 같아요.

귀찮게 해드려서 죄송합니다.

재현아빠

전체가 하나의 예약으로 묶여있다면, 인천-나리타 안 타면 그 뒤 구간인 인천-샌프란시스코 구간도 취소됩니다.

SFO-NRT(유럽 경유)를 편도로 발권하면 유럽에서 스탑오버는 할 수 없습니다.

유럽 스탑오버를 포함시키려면 왕복 발권해야 하는데, 그럼 ICN-NRT 구간을 반드시 탑승해야 그 다음 ICN-SFO 구간도 탑승할 수 있습니다.

아우토반

첫번째 미국-유럽-한국-일본 구간은 편도가 아닌 오픈조를 가장한 왕복입니다. 유럽에서 스탑오버 가능하구요. 

아우토반

원글님 질문의 한국-일본 구간은 버려도 상관없습니다만, 

게시판 검색을 해보시면 65000마일로도 유럽경유로 한국 가실수 있습니다. 

출발지나 목적지 오프조를 이용하면 가능......합니다. 

seqlee

위에 토반님이 말씀하신데로 65k발권 가능하고요 꼭 저렇게 발권을 하시겠다면 굳이 마지막 편도를 ICN->SFO하지마시고 NRT->SFO로 하고 ICN->NRT구간 안버리시는게 날듯해요. 모 여튼 no-show한두번이야 문제가안되겠지만 원래는 안하시는게 좋은거니까요. 그리고 이왕 저렇게 끊게되시면 또 몇일 동경 관광도 가능하죠.  아니면 여기서 좀더 머리를 굴리시면 마지막 편도구간에 미국->미국근처관광지 왕복 붙이셔서 15000만 더 넣고 발권하셔도 되고요.

Page 1 / 3855
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115625

카카오 택시 한국 번호 없이 이용 가능

| 정보-여행 10
new 115624

Cancun '24년 9월 예정 / 호텔 및 리조트 추천 부탁드립니다!

| 질문-여행 1
updated 115623

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 13
new 115622

BILT 카드 5 transactions 관련 질문

| 질문-카드 8
new 115621

OEM vs Safelite, back windshield 어디서 바꿔야할까요?

| 질문-기타 4
new 115620

어쩌다 백만장자가 되었습니다

| 자랑 8
  • file
new 115619

Amex Plat Biz Dell Credit Idea: Canon EOS R100 4K Video Mirrorless Camera

| 질문-기타 9
new 115618

이태리나 프랑스에서 IAD로 7월 3째주에 오는 마일리지 티켓을 끊을 수 있을까요?

| 질문-항공
new 115617

[Deal] Civilization 6 (문명) Anthology (모든 DLC 포함) @ $12.49

| 잡담 25
new 115616

F1 STEM OPT - self evaluation 기한내에 못낼경우 바로 terminate 되나요?

| 질문-기타 4
updated 115615

백화점 신용카드 keep할 필요가 있을까요?

| 질문-카드 4
updated 115614

Amazon Shop with Points 아마존 프로모션 관련 팁 몇 가지 (아멕스, 체이스, 씨티 등의 포인트 사용 시 할인)

| 정보-기타 30
new 115613

[단독] 美경쟁당국 “대한항공 통합 승인 조건, 美서부노선 줄여라” 요구 (오피셜 아님)

| 정보-항공 4
updated 115612

예전 직장 After tax contribution 401k-> Roth IRA (Fidelity) 문의

| 질문-은퇴 18
  • file
updated 115611

6월 로마 콜로세움 티케팅 후기 & 팁

| 정보-여행 11
updated 115610

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 103
updated 115609

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 숙박권?

| 질문-카드 23
updated 115608

새 골프 클럽 적응기간이 얼마나 될까요?

| 질문 9
updated 115607

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 69
  • file
new 115606

라쿠텐 CVS 15% 캐쉬백

| 정보-기타 1
  • file
new 115605

USBANK Skypass Visa Business Card 이렇게 만들기 힘든 카드인가요?

| 질문-카드
updated 115604

그랜드서클 여행시 자동차 소지품 괜찮을까요?

| 질문-여행 13
new 115603

집 HVAC 정상이 아닌것 같은데 업체에서는 정상이라네요..

| 질문-기타 1
updated 115602

Chase IHG Premier - 숙박권 5장 (한장당 6만포인트). 이거 좋아보이는데요. 달릴만 한가요?

| 질문-카드 30
updated 115601

아이들 여권 신청후 birth certificate 잘 돌려받으시나요?

| 잡담 17
new 115600

16인치 이상 Laptop 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 8
updated 115599

Bilt Rent Day

| 정보 258
updated 115598

애들이랑 집에서 씨름하지 말고 온라인수업 (Outschool) 후기 및 릴레이 Refer:아멕스오퍼사용가능

| 정보-기타 128
  • file
new 115597

Dash Cam (블랙박스) 어떤 제품 사용하시나요?

| 질문-기타 7
updated 115596

네이버페이 DP

| 정보-기타 278