MileMoa
Search

원래 한국카드는 결제가 안 되나요!?

재깡이, 2013-10-14 20:32:58

조회 수
추천 수

United로 FareLock을 해놓고 결제하려는데 한국카드로 결제가 안되네요...

한국지사에 연락하니 770불짜리가 108만원이 되구요......

이제 어찌된 일인지.........

혹시나 해결법을 아시는 분이 계신가요? 하루뒤면 FareLock끝이고

가격이 다 올라서 300불 손해인데...혹시나 아시는 분 도와주십쇼 ㅠㅠ

여기에 이런 글 올려서 죄송합니다..

아..그리고 SFO에 연결편으로 가는데요...

T3에 도착해서 TI(국제선 콘코드)로 가야하는데...1시간에 가능할까요?

공항가는 차가 없어서...애매하네요..

31 댓글

아우토반

UA는 잘 모르겠지만....

저 같은 경우 한국에서 발급받은 아멕스는 결제에 별로 문제가 되질 않았습니다. 

다만, 비자나 마스터는 빌링 어드레스가 틀리다고 결제가 안되었구요. 

재깡이

안그래도 제가 사용하려는 카드가 아멕스인데요...

온라인으로 아예 안 되더라구요...

이럴 때는 어째야 하나요? 전화로 하셨었나요 ㅠㅠ?

아우토반

음.... 저 같은 경우 외환크로스마일 아멕스로 결제가 안된적은 한번인가 밖에 없었던거 같아요. 

그경우에는 그냥 미국에서 발급된 카드를 사용했구요. 

별로 도움이 안되네요. 혹시 빌링 어드레스 넣으라고 나오나요?  

재깡이

저도 외환크로스마일카드인데요...네...빌링어드레스를 넣으라고 하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아....큰일났어요....어째야할지 머리가 ㅠㅠ

아우토반

저는 그냥 현재 미국주소를 넣었더니 대부분 문제가 없었습니다. 

전에 당황하셨어요님이 올려주신 AOL 프로모션할때만 결제가 되질 않아서 다른 카드를 썼던 기억이.....

지금 미국주소로 한번 넣어보시면??? 

재깡이

해봤는데 이상하게 안 되네욤 ㅠㅠ

미국으로 돈 받아서 결제해야 겠어요 

감사합니다 아우토반님 이 늦은 시간에 이렇게 빠른 댓글을 ㅠㅠ

아우토반

에궁....별 도움이 못되네요. 아무쪼록 발권 잘 하시길...

재깡이

넵!

유자

재깡이님, 근데 샌프란에서 1시간 환승 빠듯하지 싶어요....

아우토반

UA 국내선 --> 국제선이면 가능하지 않을까요?

재깡이

다행인지 아닌지는 몰라도 T3에서 TI로는 길이 바로 뚫려있다고 하더라구요.

그래서 빨리만 빠져나오면 1시간에 가능하지 않을까....싶은데..

저는 단지 연착만 않기를 바랄 뿐입니다..

duruduru

그래도....

재깡이

그래도 불안할까요?

제가 시카고-샌프란-베이징 구간인데요..

시카고에 안 살아서....공항 도착이 6시 5분인데,

시카고-샌프란 구간이 7시/8시 두 개라서요..

7시꺼는 너무 아슬아슬하지 않을까해서 8시로 했는데..

7시로 바꿔야할까요?

duruduru

공항 도착 6:05는 버스 시간처럼 변경불가인가 보죠?

아무리 그래도 국제선인데, 1시간 간격은 아무래도 위험요소가 너무 많지 않을까요?

저는 이런 경우에는 항상 저 자신에게 승부를 겁니다. 결정권을 제가 가지겠다는 것이죠.

연발착과 공항사정은 제가 좌우할 수 있는 게 아니니까, 제가 할 수 있는 시카고 도착시간을 제가 주도가 되어 바꿔 보겠다는......

재깡이

네 ㅠㅠ 촌구석이라 그나마 그 시간에 가주는 것 만으로도 감지덕지이네요..

안 그러면 전날 시카고에 가서 자야하는데..

호텔값이랑 시카고 시내에서 택시를 타고 가야해서 그 값이랑....

걱정이네요...여기저기 찾아보면 1시간(1시간 10분인데..뭐 그거나 그거나겠죠?)이면 검사받을 일 없어서 상관없다고들 하는데,...

연착이 젤 걱정이네요 ㅠㅠ 으악 고민이에요..

만약에 버스가 늦어지면 어쩌나 싶기도 하고.....1시간 안에 국내선 가능할 것 같기도 한데....어쪄죠?

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이럴 때는 대도시가 아닌게 가슴이 아픕니다.

유자

ㅠㅠㅠㅠ 

시카고에서 딜레이만 안 되면 될 거 같은데 참... 딱 부러지게 말씀 드릴 수가 없네요;;;;

재깡이

고민이에요.. 짐은 부쳐야 되는데

버스가 공항 도착 예정시간은 6:05분에 게다가 5번 터미널이네요...

그럼 United 터미널까지 가야하는데....10분동안 갈 수도 없을 것 같고 돌겠어요 ㅠㅠ

시카고에서 문제없이 출발해서 문제없이 도착하기만을 기대하는 수 밖에 없겠네요...

duruduru

버스 내내, 국내선 내내 쿵쿵거리는 압박감을 견뎌내실 만하시면 도전하는 거죠 뭐.

아니면, 전날 가서 시카고 공항 근처의 숙박시설을 이용하시는 것도....

60분과 70분은 실제로 제법 차이가 있을 듯해요. 아침 이른 비행기라 연발착 가능성이 덜하고, 70분이라면 샌프란에서 도전해 보실 만하겠네요.

시카고 공항이나 숙박시설에 대해서는, 지금이 시카고가 모두 잠든 시점인지라.....

재깡이

그냥 전날 밤에 가서 싸구려 공항 근처 호텔에서 자는게 나을까요??

버스타면 절대로 시간 못 맞출것 같아요..

duruduru

네!

재깡이

일이 많아지네요... 취소하고 다시 결제 ㅎㅎ

아우토반

저도 두루님 의견에 한표.....

공항 근처에서 숙박하시고 셔틀버스로 공항가시면 될듯...

재깡이

아...식겁했어요....

혹시나 자리 없을까 결제-취소 과정으로 하려고 결제해서 새로 티켓사고 취소하려고 하는데

취소 불가라고 떠서...24시간 이내면 100%환불인데 왜 이러지 가슴떨려하며..(엄마카드라 이런 일 일어나면 당황스럽거든요....)

전화해서 물어보니 취소된다고 휴.... United가 간덩이를....... 7시로 바꿨고 그냥 전날 미리 시카고가서 하루 놀고 그리고 가려구요!

너무너무 감사드려요 도와주셔서 ㅠㅠ

duruduru

화이팅!!!!!

유자

돈과 시간이 좀 더 들지만 대신 마음의 평화를 얻으셨네요 ^^

잘 하셨어요 ^^

재깡이

너무너무 감사합니다 이 시간까지 ㅎㅎ 공부하느라 머리가 깨지는데 저는 베이징 갈 생각으로 버티네요... 사실은 한국에 가려구요..

사랑니가 아파서 빼려고 하니 한 개당 300불 달라고해서...차라리 한국 가는게 낫겠더라구요 ㅎㅎ

duruduru

사랑니를 버리고 사랑을 찾으러, 서울로 고고씽~!

재깡이

지금 서울행 뱅기표를 보니 너무 비싸서 가격이 떨어지기만을 기다리고 있네요..

안되면 마일리지로 가야겠네요 ㅎㅎ

사랑이 제게 오길...저도 ㅠㅠ

Az

예전에 발권 할때 비슷한 경험을 해서 답글 올립니다. UA미국 사이트에서 좌석 확인하고 한국 신용카드 번호을 넣었는데 오류 나면서 결재가 계속 안되는 겁니다. 그래서 미국 UA에 전화를 하여 한참 통화하다가 상담원이 "이거 혹시 해외카드야?" 물어보더라구요, 그래서 저는 "응. 이거 한국 카든데?" 이러니까 그럼 한국 지사에 전화해서 결재를 해야 된다고 하였습니다. 마침 한국은 업무를 보는 시간이라서 전화를 하니 이 예약 건 카드 발권 진행하려면 카드전면이랑 신분증 사진이나 스캔해서 불러주는 이메일 주소로 보내라고해서 그렇게 하니 발권 되었습니다. 그런데 저의 경우는 환율 곱하고 하니 가격은 거의 깉있습니다. *요약: UA지사가 있는 나라는 그 나라의 신용 카드만 사용이 되는 것 같습니다.

아우토반

저도 Az님과 비슷한 댓글을 달까 하다가 전에 UA에서 마일을 조금 산 적이 있었는데 그때 별 문제가 없었던 게 기억이 나서요. 

암튼 이게 맞을듯 합니다. 

재깡이

다행히도 아직 티켓이 풀려있는 사이트가 있어서 그 곳 통해서 결제했습니다! 감사드려요!

Page 1 / 3853
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115572

현대 팰리세이드 캘리그라피 2024AWD OTD $52,331

| 질문-기타 9
new 115571

기사: 반 가까이 되는 전기자동차 소유자들이 내연기관 차량으로 돌아가고 싶어한다

| 잡담 40
updated 115570

초보입니다.7월 DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

| 질문-항공 10
updated 115569

구입한지 2년 된 차가 프리웨이에서 멈췄을때 보상 요구 가능한가요?

| 질문-기타 14
new 115568

델타 항공권 (Refundable Main Cabin) 취소 기한 및 취소 수수료 문의 드립니다

| 질문-항공
new 115567

I94 travel histroy를 다른사람과 공유(?)

| 질문-여행 4
  • file
updated 115566

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 45
updated 115565

7개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 56
new 115564

테슬라 좀 심한 문콕을 당했는데... 어떻게 처리를 해야할까요?

| 질문-기타 1
new 115563

F-1비자 입국 가능일자 이틀 전 입국

| 질문 9
updated 115562

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 63
updated 115561

Bilt Card - Evolve bank had a data breach와 관련해서 이메일 받으셨나요?

| 질문-카드 5
updated 115560

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 187
updated 115559

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 26
new 115558

2024년 6월 포르투갈 리스본 간단 여행 정보

| 정보-여행 3
  • file
updated 115557

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 30
  • file
updated 115556

united travel credit 연장 방법?

| 질문-항공 10
updated 115555

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 9
  • file
updated 115554

2020년 Boa Premium Reward Card $100 Air Credit--> Southwest 취소신공 됨

| 후기-카드 95
new 115553

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 3
updated 115552

샌프란시스코 소녀상

| 잡담 13
  • file
new 115551

UA 마일로 끊은 아시아나 티켓 좌석 배정이 UA 사이트에 안 보입니다

| 질문-항공 5
updated 115550

취업으로 타주거주 미국시민권자인데 18세이상 자녀 미국여권 아님 시민권증서발행(N-600)하신분 계신가요?

| 질문-기타 2
updated 115549

3박4일 60대 엄마와 아들이 함께한 6월의 뉴욕 효도여행 후기

| 여행기 38
  • file
new 115548

Aruba 하얏트-swim chairs and palapas 예약문의

| 질문-호텔
updated 115547

아이들 여권 신청후 birth certificate 잘 돌려받으시나요?

| 잡담 8
updated 115546

[업뎃 - 해결!] AT&T Prepaid 플랜 페이먼트 오류 (모든 카드를 디클라인하네요)

| 질문-기타 4
updated 115545

고속도로에서 작은 사고가 났을 경우 상대방이 보험쓰길 원하지 않으면 적절한 보상은 얼마일까요?

| 질문 13
new 115544

소소한 하얏트 (나쁜) 발전산. 컴펌된 레비뉴 예약에 SUA 붙인 후, Club access award로 바꿨더니 rate이 올라가서 수정했습니다.

| 정보-호텔
updated 115543

젯블루 정말 어이없네요: 스케쥴 변경으로 항공권 캔슬

| 후기-발권-예약 11