대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
연회비 부과된 체이스 Mileage Plus 카드, 흥정용으로 유지할까요?

고나비 | 2012.04.02 11:10:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 마일모아 여러분의 사랑 덕분에 열심히 달리고 있는 알뜰 유학생입니다. 저는 안전하게 달리는게 좋아서 5개월에 한번정도 카드 신청하는데 만족하고 있는데요, 고민이 생겼어요.

현재 Fico Score 는 720, 카드 현황은 다음과 같습니다.

보유카드:

SPG 아멕스 - 2012년 1월 신청, 향후 유지 예정.

체이스 사파이어 - 2011년 9월~

체이스 UA 마일리지 플러스 - 2011년 4월~

메이시스 - 2011년 5월~

없앤카드:

아멕스 골드 - 2011년 1월 신용기록 만들기 위해, 1년뒤 연회비 부과로 없앰.

모 대학 크레딧 유니언 신용카드 - 2008년 처음 미국온뒤 만들었다가, 2010년 없앰. (이것땜시 신용기록이 짧아요..고작 1년2개월 ㅠ.ㅠ)

어제부로 체이스 마일리지 플러스가 60달러 연회비를 부과하길래, 별로 매력도 없고 해서 트리플 플레이 하려고  Chase Freedom 신청을 했거든요. 거절받을 것 예상하고, 전화해서 "마일리지 플러스 닫고 해달라"고 부탁하려고 했지요. 그런데 인스턴트 승인이 나버렸어요 ^^;;

고로 오늘부로 체이스 카드만 세개네요. 마일모아 여러분들 말씀이 "체이스 카드는 함부로 닫는게 아니라"고 하셨는데요, 그렇다고 60달러 연회비를 내기는 그래요. 그래서 카드를 없앨지, 아니면 향후 체이스와의 관계를 위해서 유지할지 고민중이랍니다. 여러분이라면 어떻게 하시겠어요?

감사합니다~

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,756] 분류

쓰기
1 / 2888
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색