MileMoa
Search

혹시 미드웨이 공항이 많이 바쁜가요?

재깡이, 2013-10-16 10:34:55

조회 수
추천 수

안녕하세요 또 제가...이렇게 질문글을 올리게 되었습니다.

부모님이 시카고에서 뉴왁공항(뉴저지 방문이라 꼭 뉴왁으로 부탁한다고 하네요...)으로 가셔서

지금 사우스웨스트(제일 저렴하더라구요)를 알아보고 있는데,

저희 학교에서 미드웨이 도착하는 시간이 8시 50분이라고 합니다...

그런데 문제는 비행기가 10시 5분 비행기라는 건데요...

1시간 15분만에 짐 부치시고 시큐리티 받으시는 것까지 다 하시는 것 어려울까요?

하루에 차 편이 2편뿐에 저는 운전을 못하고....아버지가 운전하시기에는 너무 연로하신것 같아서..

편안히 버스로 가시라고 하고 픈데요...

사우스 웨스트가 일정이 애매해서 다음 비행기가12시 15분 그 다음 비행기가 5시 비행기라...

10시 5분 비행기가 아니라면 조금 어려울 것 같은데...

시카고 미드웨이에서 경험해 보신 분 계신다면 조언 부탁드립니다..

감사합니다...!

9 댓글

스크래치

무슨 요일인가요? 주중엔 좀 시큐리티 통과시간이 길어지긴 합니다만 시간은 딱 맞을 것 같습니다.

재깡이

월요일 아침 비행기 입니다! 에공.....정말 움직이려면 머리가 아프네요... 부모님 모시고 또 미리 가 있어야 하는 걸까요 ㅠㅠ?

마초

아침시간이라 트래픽도 고려하셔야 할텐데... 8시 50분도착이 버스측에서 게런티해주는건 아닐거잖아요.... 학교가 어디신데요? 하이드팍이시면 버스가 하루에 두번밖에 없을리는 없고... 노스웨스턴이면 아침에 좀 밀릴수도 있고 다운타운쪽이시면 미드웨이가는데 차별로 안막힐테니 걱정없고요.

재깡이

UIUC에요...그래서 버스가 하루에 두 편 뿐이네요 ㅠㅠ

마초

힘든 일정이시겠네요. 호텔포인트좀 있으시면 하루 자고 가시면 좋으실텐데... 학기중이라 그럴 여유는 없으시겠죠?

재깡이

졸업식하고 나서라서 괜찮은데요...

비용을 최소화하려고 하거든요 ㅠㅠ

제가...식당에서 일하는 돈으로 하는거라..

타리

제가 미드웨이를 여러번 이용 했는데요 보통의 경우 75분이면 충분합니다.(특히 예외적인 이벤트가 발생하거나 엄청 헤메거나 하지 않는 다면요~) 공항이 크지도 않아서 시큐리티 통과 후 게이트까지도 가까워요. 6~7번은 이용 했을 텐데, 1시간 전에 공항 도착한적 없는데(저는 보통 40~50분 전에 도착해요 국내선은ㅋ) 비행기 놓친적 없으니 괜찮으실 거에요~^^

다만 시간을 좀 더 줄이시려면, 미리 집에서 부모님께 티켓 출력해드려서 바로 시큐리티로 가도록 하시면 더 좋겠죠? (붙이시는 짐이 없다면요)

만약 학교가 하이데파크 쪽이면 택시로 $25 정도니 택시가 낳고요. (다운타운에서도 $40 이하로 나옵니다) 다만 마초님 말씀처럼 그 시간에 공항으로 가는 55번 고속도로가 좀 막힙니다. 북쪽에서 오시는 거면 내려오는 고속도로는 더 막힐거고요.

저의 결론: 75분은 충분하니 걱정하지 마시고요, 오히려 8:50분 까지라도 확실히 도착하시는 것이 더 중요할 것 같습니다.

재깡이

그냥 제가 운전면허를 따는 것으로 상황을 종료시켰습니다..

사리

전 항상 그렇더라구요.. 공항보다 제가 더 바쁘더라구요... 

Page 1 / 3853
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115569

소소한 하얏트 (나쁜) 발전산. 컴펌된 레비뉴 예약에 SUA 붙인 후, Club access award로 바꿨더니 rate이 올라가서 수정했습니다.

| 정보-호텔
new 115568

반 가까이 되는 전기자동차 소유자들이 내연기관 차량으로 돌아가고 싶어한다

| 잡담 23
updated 115567

젯블루 정말 어이없네요: 스케쥴 변경으로 항공권 캔슬

| 후기-발권-예약 11
updated 115566

united travel credit 연장 방법?

| 질문-항공 9
updated 115565

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 숙박권?

| 질문-카드 8
updated 115564

샌프란시스코 소녀상

| 잡담 12
  • file
new 115563

아멕스 플랫 사우스웨스트 에어라인 크레딧

| 질문-카드 2
updated 115562

비지니스 사업장 하시는 분들 카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드 15
new 115561

현대 팰리세이드 캘리그라피 2024 OTD $52,331

| 질문-기타 2
new 115560

아이들 여권 신청후 birth certificate 잘 돌려받으시나요?

| 잡담 6
new 115559

UA 마일로 끊은 아시아나 티켓 좌석 배정이 UA 사이트에 안 보입니다

| 질문-항공 2
new 115558

I94 travel histroy를 다른사람과 공유(?)

| 질문-여행
  • file
new 115557

Fidelity Bloom 가입이 중단되었습니다.

| 정보-기타 2
updated 115556

[6/28/24] 발느린 늬우스 - 6월 마지막 발늬, 한국 여행 전 마지막 발늬. 한동안 쉴겁니다?ㅇㅁㅇ???

| 정보 46
new 115555

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 2
new 115554

아멕스 플랫,골드 어떻게 해지?다운그레이드 해야할까요?

| 질문-카드 2
new 115553

초보입니다.7월 DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

| 질문-항공 5
updated 115552

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 57
updated 115551

AT&T Prepaid 플랜 페이먼트 오류 (모든 카드를 디클라인하네요)

| 질문-기타 3
updated 115550

3박4일 60대 엄마와 아들이 함께한 6월의 뉴욕 효도여행 후기

| 여행기 37
  • file
updated 115549

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 41
updated 115548

과도한(?) 용돈은 어떻게 세무 신고를 해야할까요?

| 질문 16
updated 115547

VS 버진애틀랜틱 - 대한항공 티켓 예매하면서 알게된것들 몇가지 (대단한건 아니고요)

| 후기-발권-예약 63
new 115546

F-1비자 입국 가능일자 이틀 전 입국

| 질문 1
new 115545

고속도로에서 작은 사고가 났을 경우 상대방이 보험쓰길 원하지 않으면 적절한 보상은 얼마일까요?

| 질문 12
new 115544

2024년 6월 포르투갈 리스본 간단 여행 정보

| 정보-여행
  • file
new 115543

Chase Ink 카드로 Bilt 통해서 렌트 내보신 분 계신가요?

| 질문-카드 3
updated 115542

1. 어바인 여행 후기 pt.2

| 정보-여행 13
  • file
updated 115541

1. 어바인 여행 후기 pt.1

| 정보-여행 10
  • file
updated 115540

하얏 포인트 구매 꼴랑 20% 더 준다는데요.

| 정보-호텔 2