MileMoa
Search

카드 닫기전에 할일에 대해.

cwandtj, 2012-04-05 05:27:45

조회 수
추천 수

마적단 여러분,

제가 1월에 Ink Bold 지르고 잘 쓰다가 어제 3개월 맞춰서 UA카드 (6만마일+$50)을 신청했습니당. Pending이라 해서, 오늘 전화를 했더니, 제 수입(대학교 포닥이라 ㅎㅎ)으로 만들수 있는 Max라고 (사파이어, 프리덤, 잉크볼드 이렇게 세개뿐인디!!) 안되겠다면서 1월에 만든 잉크볼드를 close하길 권하더군요.

순간 생각해보니, 아직 5만마일이 안들어온 상태여서, 상의후 다시 전화하겠다고 하고 끊었습니다. 30일내에는 다시 전화해서 reconsider요청이 가능하다니, 조만간 결정을 해야겠지요. 

마적단 횽님분들께 질문은 다음과 같습니다:

Q) 조만간 보너스 마일이 들어옵니다. 계좌를 닫게 되면 expire된다고 들었는데 맞는지요? 관련된 게시물을 찾아보았습니다: http://www.milemoa.com/bbs/105416 허나, 여기에도 명확한 답은 없더군요... 제가 게시판 "어디선가" 본 기억이 있는듯 없는듯 한데 도저히 못 찾겠습니다. 또한, 이 마일들을 대한항공이나, UA등으로 옮기게 되면 expire되지 않는다고도 들었는데 맞는지요? 정확하게는 옮겨진 항공사의 포인트 규정을 따르게 된다고 들었습니다 (이것도 게시판 "어디선가" 본 기억이 있는듯 없는듯 한데 못찾겠습니다아아아아)

Q) 잉크볼드 보너스 마일은 4월 18일이면 들어올거라고 SM받았습니다. 언제 정도에 close하는게 안전할까요?

우문 읽어주셔서 감사드리오며~ 많은 답변/성원 부탁드리나이다~

4 댓글

scratch

Q1)포인트를 옮기면 됩니다. 이미 옮겨간 포인트에 대해서 이러쿵 저러쿵 하진 않습니다.

Q2)다시한번 전화 해서 다른 에이전트와 상담을 해 보시길 권합니다. 3개월만에 닫는 것 보다는 지금 갖고 계신 다른 카드의 한도액을 UA로 나눠서 승인을 부탁해 보세요. 그리고 승인이 되신다면 당분간 푹 쉬셔야 겠습니다.

cwandtj

Update:

곰곰히 생각해본 결과, 말씀하신대로 3개월된 카드를 보너스 마일리지 받을수 있는 사용액을 채운지 얼마 되지 않은 상태에서 닫는건 Rep이 권유한다하더라도 거절하는게 맞다고 생각이 들더군요. 그래서 다시 전화를 해서 reconsideration을 해달라 이야기 했더니, 제가 적어낸 연봉이 Chase에서 가지고 있는 정보와 다르더군요 (아마도 제가 잘못 적었던가 봅니다). 그래서 실제 연봉이 이것이다. Rent는 동일하다고 이야기했더니 한 5분 Holding하더니 승인해주었습니다 (아, 또한 이것도 이야기했습니다. "이전 Rep가 Ink Bold를 닫으라 권유했는데, 나는 Ink Bold 닫을 생각이 없다. 난 Ink Bold 열심히 쓰고 있따~" 제가 먹튀가 아님을 강조하고 싶었습니다. ㅇㅎㅎ)

근데, 8000불한도로 줬더군요. 괜히 높은게 아닌가 생각이 들어, 낮춰달라 할 생각입니다. 조언주신 두분께 감사드립니다~

마일모아

승인 축하드립니다. 3개월만에 닫는 것은 절대 하시면 안되는 옵션이었구요. 거절하신거 백번 잘 하신 일이라고 생각합니다. 

apollo

저도 scratch님과 동의합니다. 한도액 쪼개기를 통해서 모두 성취하셔야죠...화이팅!

Page 1 / 2890
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57789

Chase IHG Premier - 숙박권 5장 (한장당 6만포인트). 이거 좋아보이는데요. 달릴만 한가요?

| 질문-카드 29
new 57788

16인치 이상 Laptop 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 7
new 57787

Dash Cam (블랙박스) 어떤 제품 사용하시나요?

| 질문-기타 7
new 57786

Amex Plat Biz Dell Credit Idea: Canon EOS R100 4K Video Mirrorless Camera

| 질문-기타 8
updated 57785

새 골프 클럽 적응기간이 얼마나 될까요?

| 질문 7
updated 57784

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 숙박권?

| 질문-카드 22
new 57783

F1 STEM OPT - self evaluation 기한내에 못낼경우 바로 terminate 되나요?

| 질문-기타 3
new 57782

한국에서 부모님이 오셔서 제 차를 이용하는 경우 보험은 어떻게 되나요?

| 질문-기타 10
updated 57781

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 10
updated 57780

(후기업뎃) 한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 19
updated 57779

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 101
updated 57778

8월 첫 칸쿤 가족여행 인클루시브호텔 선정 도와주세요~

| 질문-호텔 4
new 57777

BILT 카드 5 transactions 관련 질문

| 질문-카드 5
updated 57776

세법상 비거주자(non-resident alien) 신분의 3만불 투자 방향 고민

| 질문-기타 18
new 57775

매리엇 본보이 사인업으로 받은 5박 + 아멕스 플랫으로 받은 매리엇 골드 등급. 조합일 경우

| 질문-호텔 11
new 57774

3주동안 wifi 사용을 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-기타 2
updated 57773

부모님 모시고 방콕 여행 가는데 어떤 비행편이 좋을까요?

| 질문-여행 33
updated 57772

(코딩오류라고 합니다) 브랜치에서 체이스 카드 오픈했는데 사인업보너스가 적용이 안되었다고 합니다

| 질문-카드 20
updated 57771

라스베가스 호텔 불만 보상 문의드립니다. (추가)(완료)

| 질문-호텔 50
updated 57770

지금 경주 힐튼인데요. 조식포함 rate 관련 질문이 있어요.

| 질문-호텔 31