MileMoa
Search

JAL 보스톤 나리타 직항 운항첫날 타게 되었는데요.

Asset, 2012-04-05 11:46:04

조회 수
추천 수

AA 마일로

4월 22일에 JAL 이코노미 타고 보스톤 - 나리타 - 인천으로 들어가는 보너스 항공권을 끊었습니다.

BA 홈페이지에서 검색한 후, AA에 전화해서 직접 여정을 불러주며 쉽게 예약을 했어요.

전화수수료와 발권비 합쳐서 45불 들었구요.

그런데 알고보니 이게 그 노선의 첫 운항편더군요. 

첫손님에게 혹시 뭐 기념선물같은거라도 줄까요? ㅎㅎ

비행기도 B787 새거라던데요..

아, 그리고 며칠전에 질문 남겼는데, 아무도 대답을 안해주셔서 다시 한번 여쭈어봅니다.

Chase CO 카드에서온  United Club 라운지 패스를 이용할려면 어떻게 해야하나요?

UA 를 탑승해야만 사용가능한가요? 아니면 스타얼라이언스를 탑승해야 사용가능한가요?

아니면 아무 캐리어나 타는 경우도 사용이 가능한건가요?

28 댓글

ohot

아무캐리어나 타도 상관없을껍니다. 하지만 나리타 2터미널에는 UA라운지가 없습니다. 보스톤 터미널 E에도 마찬가지로 UA라운지가 없고요. 고로 쓰는게 불가능 할겁니다.

Asset

헉... 그렇군요..ㅜㅜ  있으나 마나한 패스가 되어버렸네요..;;

월오마

보스턴공항은 터미널이 나뉘어져 있는데,

각 터미널이 연결되어있지 않아요.

그래서 타항공사로 환승할때 다른 터미널이면 되게 불편하죠..

나와서 셔틀타고 이동해서 또 보안검색하고 들어가야되니..

아무튼 UA는 C터미널에서만 탑승하는지라 다른 터미널에는 UA라운지가 없을수밖에요..ㅎㅎ

ohot

환승이 아니신거 같던데 그럼 그 보딩패스로는 UA터미널에 입장이 아에 안되지않나요? 불편한것 보다도 security 에서 통과가 안될꺼같은데요..

월오마

네 맞아요.

그 터미널에서 탑승할 항공권이 없으면 안되죠..

근데 미국에서 expedia 이런데를 통해서 예약하면 다른 동맹체 항공사로 mix되어서 예약될때도 있곤 하니까요..

그런 일정으로 보스턴 경유하면 참 귀찮다는 얘기였어요

결론적으로 ohot님 말씀이 맞으셔요~ 제가 부연설명을 좀 해봤어요..

ohot

전 컨티넨탈 카드 주소를 이사후 업데이트 안하는 바람에 라운지패스 못받았는데 ㅠ 부럽네요...

스크래치

기념품이라.......

맘에 드시는 승무원 언니와 기념사진 두방치기? 

호오이호오

ㅎ 그래도 나리타는 면세점 구경하다보면 어느새 옆 터미널이라, 시간만 있으시면 라운지 쓰실 수는 있을겁니다.

그렇게 크지는 않아요. (티켓의 유효성은 모르겠지만)

ohot

정말인가요? 터미널1이랑 2 사이를 이동하려면 밖으로 나와서 공항내 셔틀버스를 타야하는걸로 아는데요?

혹시 같은터미널내 다른 satellite 말하시는거 아닌가요?

Asset

터미널 1이랑 2 이동할려면 셔틀타는거 맞는것 같아요... 라운지 잠깐 쓸려고 셔틀타고 왔다갔다하긴 너무 귀찮을듯 하네요..;;

아우토반

B787 타는거 부럽다는...

드륌~롸이너

마일 잘 쓰셨네요....축하~

스크래치

비행기 타시는거 별로 안좋아 하신다면서 드륌 롸이더는 뭐래요? ㅎㅎ

duruduru

비행기 타는 꿈(악몽?)만 꾸신다는...

아우토반

새로운 기종 타는거는 좋아합니다.....ㅋㅋ ^*^

스크래치

방화범 이시군요.

아우토반

ㅋㅋ (글이 이상하게 흘러갈까봐.....그저 웃습니다요...)

duruduru

헉.

tiger

방화범은 새 기종 태우는 사람이지요.....
타는거 좋아하는건 무죄...

duruduru

타는 거 좋아하는 사람은 분신자살범?

아우토반

순간 "타이거 좋아하는건 무죄..."로 읽었습니다. ㅋㅋ

tiger

ㅎㅎ

Asset

답변 모두 감사드립니다. 보스톤에서는 출발하는거라서 굳이 라운지에 들어가서 쉴 필요는 없구요 (엄청 꼬지다고 들었습니다), 나리타에서 2시간 50분 동안 있어야 해서 그동안 혹시 라운지 패스를 쓸수 있을까 궁금했었거든요. 787드림라이너 비행기 첨단기술이 많이 도입되었다는데 얼마나 좋은지 한번 타보고 후기올리겠습니다. 언뜻 듣기로 기내 대기압을 일정하게 유지시켜주고, 공기도 더 깨끗하게 해주는 기술들이 도입됬다더군요...  

duruduru

그래서 다른 비행기보다 실내가 훨씬 덜 건조하고 쾌적하다는... 즐겁게 잘 다녀오세요. 요즘 후기의 대세는 시시콜콜 사진 중심이라는 거 잘 아시죠?

아우토반

드림라이너는 중장거리 전용으로 그렇게 크지은 않은걸로 알고 있습니다만....

그래도 가장 최신형 기재....

기내 사진 꼭 찍어주세염....^^

Asset

넵.. 기내 사진 꼭 찍어서 올릴께요..^^ 

스크래치

기내 사진 분석해서 드륌 롸이더 훨훨 타는 계획 세우시려구요?

duruduru

드럼 라이터 방화범?

아우토반

ㅋㅋㅋ

Page 1 / 774
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15472

오늘 반도체 작살나네요

| 잡담 31
updated 15471

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3632
  • file
new 15470

[골프] 백돌이의 WITB (what is in the bag) 입니다.

| 잡담 27
updated 15469

좋은 변기 소개 (Glacier-Bay Power Flush)

| 잡담 28
  • file
updated 15468

Credit report 꼭 freeze 하세요: Castro씨가 받아간 $2,400 loan

| 잡담 150
updated 15467

유튜브 보고 따라 만든 야외용 숯불 불판 테이블

| 잡담 20
  • file
updated 15466

[뉴스] “순살치킨 먹다가 나온 뼈에 다쳐도 나와도 식당 잘못 없어” 美법원 판결

| 잡담 12
new 15465

두 눈을 의심하게 만든 전기차 리스 딜 (콜로라도 only): Nissan Leaf $9/mo (2년, 연간1만 마일)

| 잡담 2
  • file
updated 15464

Bulkhead 자리 혹은 Economy Plus- 여러분의 선택은?

| 잡담 7

파리 올림픽 2024 시작이네요

| 잡담 52

자가 소유를 위한 Salary by State (feat. 서부분들 대단하십니다)

| 잡담 17
  • file

딸에게 주는 선물

| 잡담 60
  • file

미국 7-Eleven 매장, 일본식 변신 시작

| 잡담 7
  • file

한국 국가명 영문 표기 해프닝. North? South?

| 잡담 18
  • file

어느 고등학교 나오셨나요?

| 잡담 944

[멕시코 국경] 동물병원 스케일링과 검진비용 후기

| 잡담 19
  • file

Sofi 뱅보 하려다가 scam 당할 뻔 한 경험

| 잡담 11

5인가족이 된 후 격하게 찾아온 여행 패턴 변화

| 잡담 73

QVC 어카운트 해킹 -> 쏟아지는 스팸 사이의 오더 컨퍼메이션

| 잡담 4
  • file

[의견] 이민오기전에 한국 배당주 몰빵해야 하는 이유

| 잡담 19