대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 10000 Starwood Point 에 관해서

EK | 2009.03.13 14:14:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일 모아님께 한말씀 올림니다.
제가 생각하는 스타우드 1만마일의 가치입니다.
최근 10년 사이에 어쩌면 가장 큰 실수일수도 있고, 아닐수도 있는 일 중에 하나가 제가 올란도에있는 쉐란톤 타임쉐어를 산일입니다. 덕분에 스타우드 골드멤버이구요. 그때 받은 보너스 포인트가 몇년동안 쓰고 아직도 3만 마일 좀 넘게 있읍니다. 처음에 하도 쓸일이 없어서 2만마일인가 쓰고 올란도에 있는 스완에서도 2박했었지요. 개인적으로는 애들이 많은 저에게는 콘도보다 못했구요. 그래서 요즘은 주고 뉴욕갔다올때 Four Point들를때 사용합니다.

마일 모아님은 2만  포인트  모아서 항공사로 넘겨 2만 5천 마일 만드는 방법이 스타우드의 장점이라고 하셨은데...저는 좀.... 제가 생각하는 스타우드 1만 포인트의 가치는 최소 $500 이라고 생각합니다.  그래서 전 스타우드 포인트를 항공사 마일로 바꾸기가 아깝더라구요.

제가 $500 이라고 생각하는 이유는  제가 1년에 타임쉐어에 $1000 가량을 유지비로 냄니다. 또한 가지고 있는 타임쉐어를 안쓰고 스타우드 포인트로 바꾸려면 $100정도 돈을 또 냄니다. 그러면 2만 2천 Point의 스타우드 포인트를 받게 되죠. 그러니 제가 2만 5천 마일의 항공권과 바꾸겠읍니까? 또한 바꾼 스타우드 포인트로 제가 갖고 있는 쉐라톤에서 묵으려면 타임쉐어를 이용했을때는 7일이지만 , 스타우드 2만2천 포인트로는 3박정도로 알고 있읍니다. 

제 얘기의 포인트는 스타우드 포인트는 1만 포인트에 $500불 가치가 있을때 사용을 해야 덜 억울하다는 얘기입니다.  그정도 가치가 없으면 다른 마일리지나 포인트를 사용하시느게 좋을것 같다는 얘기죠. 100% 주관적이 생각이지만....

어떻게 생각하십니까?

댓글 [1]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [115,593] 분류

쓰기
1 / 5780
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색