MileMoa
Search

포스퀘어 탑게스트 (Four Square - Top Guest) 계정 정지 - update (4/18)

molla, 2012-04-06 09:37:39

조회 수
추천 수

이런 일이 생기고 말았습니다. 

그래도 3시간에 한번 정도로 포스퀘어 체크인을 하고 했는데

모바일 웹사이트로 제 위치를 수시로 바꾸면서 체크인을 했던 것이 걸린 모양입니다. 

일단 질문은 해놓은 상태인데 답변이 나오거든 업데잇하겠습니다. 

--------------------------------

두번 이메일을 보냈는데 

첫번째는 제가 사는 지역이 더이상 이 프로그램에 가입되어있지 않다는 이상한 소리를 하다가 (제가 있는 곳은 Indiana 입니다.)

두번째 또 보냈더니,

"제가 fraudulent use 를 한 것이 발견되었기 때문에 PERMANENTLY 계정 정지를 시킨다고 합니다"

다른 아이디로 회원 가입을 하려했는데,

foursquare 도 새로 가입하고, 다른 멤버쉽도 새로 가입해서 새 번호를 받아야되는 등 귀찮아서

다 관두고 (특히나 이메일의 네가지가 너무 없어서 맘 상했습니다.)

유나이티드만 조근조근 모으는 중입니다.  

87 댓글

valbos

헐..저두 수시로 바꿔가면서 체크인 하고 있는데....당분간 자제 해야 하는건가요...

두다멜

저런.. 탑게스트에서 정지되었다고 메일 받으셨어요?

dogdealer

저런.. 저도 mlife 쓴다고 지역을 las vegas로 해놓은게 있는데 조심해야겠네요..

molla

탑게스트에 로그인을 하려니까 제 계정이 suspended 로 나오네요. 오토로 걸어놓은 건 아니고 매번 직접 입력했었습니다. 

지나

헉,,, 저는 지역을 계속 라스베가스로 두고 매일 2-3시간 간격으로 체크인하는데... 조심해야겠네요... 아이구...

DaC

아... 역시 쉬운 건 없네요. 일단 Mlife용으로 Las Vegas 엑스칼리버 해놓은 걸 빼놨습니다. 

darkbull

hilton hhonors에 hampton inn도 3월26일까지만 포인트 들어오고 그 이후는 해당 안되는 걸로 FT에서 봤습니다.

실제 힐튼 어카운트 들어가도 doubletree만 들어오고 있네요. hampton inn도 일단 pause해놓는게 좋겠습니다.

초보눈팅

흠 double tree도 잘 들어오나요? 전 둘다 24일 이후로 안들어오네요..

Topguest에는 둘다 기록되는데 힐튼 포인트로는 안가네요.

BBS

DoubleTree 는 전 어제 시작했는데...제대로 들어왔네요..

Hampton 은 26일 이후론 않 찍히네요...

cashback

햄턴 오늘도 잘 찍혔는데요.

초보눈팅

Hilton point로도 들어갔나요?

탑게스트엔 저도 다 올라갔는데 힐튼으로 가질 않네요.

cashback

허걱. 3/27을 마지막으로 안들어오네요.

BBS

Hilton 홈피에 hhnor point 가 26일이후론 않 보입니다.

apollo

그래서 과유불급이라는...그래도 먹을수 있을때 많이 먹어야죠 조사모삼으로..

고민됩니다....PAUSE 버튼...누를까 말까..

사파이어

저도 suspended 네요. 

전 위치는 바꾸지 않고, 제 사는 지역 주위로 check-in을 했는데, 처음이라 멋도 모르고 2시간 마다 check-in을 해서 그런가 봅니다.

저도 메일 보내봐야겠습니다. ㅠㅠ

apollo

전자동으로 계속 질렀는데... 일단은 심각히 고려를...

dbfud

전  mlife만 하루에 한번씩 4개 호텔로 나눠서 자동 해뒀는데, 이것도 문제 될까 하는 생각이 드네요.

혹시 이렇게 하셔서 suspend 나오시는 분들은 업뎃 해주세요.

저도 계정에 이상 생기면 빠릿빠릿 엡데이트 할께요

아우토반

저도 정지 되었네요.

포스퀘어는 문제없는데, 탑게스트에서 suspended.....ㅠ

아우토반

막히신분들 대부분 PC로 체크인 하시지 않았나요?

보니까 desktop으로 하는게 account close 된듯.....합니다.

cashback

전 섞어서 했는데 아직은 괜찮은듯 합니다.

아우토반

가능하시면 모바일로 하시는게 좋을듯 하네요.

UA는 탑게스트에 연동되는게 아니닊 PC로 하셔도 될듯하구요.

안짤리시길...^^

barry

아우토반님 죄송스럽고 실례지만 혹시 특정호텔마다 하루 몇번정도 체크인했는지 알수있을까요? 

아우토반

전 거의 모든 호텔을 1번 했습니다.

첫날 잘 모르고 힐튼을 5번이나 체크인했다가 그다음부터 힐튼이 안들어오던데요..

나머지는 잘 들어왔구요...

제가 보기엔 "안전빵"으로 한 지역을 중심으로 2-3일에 한번씩 호텔 체크인을 하시는게 좋을듯...물론 모바일로 하시는게 좋구요.

UA는 탑게스트와 링크되어 있는게 아니라서 괜찮을것 같긴 합니다만...

barry

헉 하루에 한번씩밖에 안해도 서스펜디드가 될수있나보군요. 전 힐튼 두번, 나머지 한번정도씩 해주고있는데 조심해야겠네용. 답변감사드립니다.

스크래치

저도 PC로 하는데.....아직 아무런 메일은 받지 못했는데요, 음....햄턴인은 정말 포인트가 안옮겨 지네요. 그럼 햄턴을 해도 소용없으니까 일단 pause 해 놔야 겠어요.

아우토반

메일을 받은게 아니라 탑게스트에 로긴이 안됩니다.

스크래치

아 네...전 아직 로긴은 됩니다. 뭐 시작한지 5일 밖에 안됐으니 곧 막힐지도 모르겠군요.

darkbull

호텔/항공사 계정 하나당, 포스퀘어와 탑게스트 계정을 하나씩 다 따로 만들어 (이메일 주소가 다 달라야겠죠.)

하루에 한군데만 가는 계정을 만드는 꼼수도 있다는....쿨럭.

(각각 하나씩 만들기는 너무 번거롭고, 두세개 정도만도 괜찮겠네요)

근데 탑게스트가 언제까지나 계속 이렇게 포인트 줄지도 의문이고,

깨알 포인트에 과도한 시간과 에너지를 쓴다는 느낌도 듭니다. 흐

(다른 깨알보다 하루에 UA 50마일은 참 매력적인데, 첫 사흘만 들어오고 그 다음은 안오고 있네요....)

아우토반

첨부터 그런 생각을 왜 못했을까여..ㅎㅎ

저도 탑게스트 계정 짤렸기 때문에 이메일 2개 정도만 더 만들어서 몇개 호텔포인트만 모을려고 하는데...

괜히 시간뺏기는게 아깝긴 하네요...ㅠ

스크래치

쉬운일이 없군요....

힐튼과 UA만 해야겠어요.

아우토반

포인트 가치로 봤을때 UA와 Best Western, PCR이 제일 좋아보인긴 한데요...^^

스크래치

벌진도 괜찮아 보입니다. 일년이면 9천포인트 이상 쌓이는데 뉴욕-엘에이가 6천(편도)라네요. 비수기, 성수기 구별이 있는진 모르겠지만서도. 

아우토반

"벌진" --> 요거 표현이 재밌네요..싸웨에 이은 신조어 탄생???

스크래치

'빌긴'으로 할까하다 못알아 들으실까 해서.....ㅁㅁ

아우토반

그런데 "벌진"이름이 들어간 항공사가 꽤 되는데 이유가 뭔지 몰겠네여...ㅎ

cashback

삽질의 연속입니다. 근 한 2-3주 열심히 4S 출근도장 찍었는데요 (제것 하나 와입것 하나) 이글을 보고 혹시 잘들어왔나 확인해보니 제건 잘 들어왔는데 와입건topguest sign up말고는 하나도 안들어와있는겁니다. 원인을 조사해보니 topguest 와 4S가 연결이 안되어 있습니다 끙. 제것만 확인하고 아마도 와입것은 가입만하고 연결은 하지 않은것 같습니다. 즉 여태까지 삽질은 한것이죠. 부랴부랴 다시 연결하고 새로시작하는 마음으로 가려는데 그동안 4S에서 삽질한게 한꺼번에 topguest로 밀려 들어오네요 그것도 같은날로 이거 아주 난감한 상황이 됐습니다. 윗글들로 보아 계정이 막힐수도있는 상황인듯합니다.ㅎㅎㅎ

따라달린다

감사합니다. 이 글을 보고 저도 계정을 확인해보니 제 것은 잘 되어가고 착착 쌓이는데 와잎 것은 topguest와 4S간의 커넥션이 되지 않아서 4S에서만 열심히 체크인 하고 있었네요. 그러고 보니 예를 들어 4S-(Auto4q)-Topguest-Hilton Honors간의 커넥션이 완성되야 하는군요 (다들 알고 계셨겠지만 저만 주의 깊게 보지 않았군요.)

solonew

스크린샷 2012-04-08 8.12.47 AM.png 탑게스트와 포스퀘어로 착실하게 포인트를 적립하고 있는 1인입니다.

시작한지 얼마 되지 않아 탑게스트로부터 경고 메일을 받았는데, 하루에 두번 포인트를 적립하려 했기 때문에 주는 경고 였습니다.

제가 알기론, 모든 제휴 프로그램은 하루에 단 한번!! 포인트 적립이 가능합니다. 

포인트에 따라 하루, 이틀 늦게 들어오는 곳도 있긴 하지만, 분명 지금도 문제없이 지급되고 있습니다. 

다만, 자기가 거주하는 곳 근처에 있는 제휴호텔 또는 항공사를 선택하는 것이 계정이 서스펜드 되지 않는 방법이 아닌가 싶습니다.

욕심 부리지 않고, 하루 3차례, 3시간 간격을 두고 한번씩만 포스퀘어에 체크인 하면, 깨알 포인트 차곡 차곡 모으실 수 있을 것이라 생각됩니다. 

BBS

님도 체크인들 다 한도시에 있는건 아니죠..?

저는 처음에 한번에 호텔 3개를 동시에 체크인 한것때문에 경고메일 오더라고요...

그 이후론 3-4시간 간격으로....

혹시 자기 동네 아닌것 체크인 한것 때문에 이런 문제들이 생기는건 아니겠죠..?..

solonew

반경 20마일 내에 있는 지역 호텔들입니다.

단, 호텔을 체크인 할 때, 한꺼번에 3개씩 하진 않았습니다. 1~2개씩 했습니다. 

1~2개 호텔을 3시간 이상의 간격으로 하루에 3~4번에 나누어서 하니까 아무런 문제가 없었습니다. 지금까지는...

스크래치

햄턴 첵인하신게 Hilton 홈피에서 hhonor point로 옮겨졌나요? 윗분들 사례대로 저도 햄턴은 탑퀘스트에만 올라오고 포인트는 안넘어 가던에....

빼빼로

저도 더블트리 포인트만 HHonors로 들어왔네요. 시작한지 일주일 됐는데 Hampton 은 Topguest에만 찍혔네요.

지나

저두요...3월27일 이후로 hampton은 hilton으로 포인트 안 들어오네요.

BBS

3월 26일 이후로 힐턴으러 안 넘어간다는 소리가...

추장

Top Guest에는 전부 (힐튼 2개, 홀리데이) 잘 올라 오는데 실제 포인트 넘어 오는 것은 더블트리만 와서 300포인트 싸이고 햄튼이나 홀리데이인은 안 넘어오네요.

dogdealer

제 오토뽀큐 꼼수입니다..

우선 저는 mlife, 힐튼, 벌진, priority club 입니다.. 나머지는 안쓸꺼 같아서 아예 등록도 안했습니다..

mlife는 las vegas 나머지는 집근처인 lax 근처에 체크인을 했습니다..

매일 체크인을 하는데.. 거리가 너무 멀어지면 의심을 할꺼같아서.. 다른 체크인도 모두 las vegas로 바꿔버렸습니다..

힐튼도 하루에 2번씩 했는데 1번으로 바꾸고.. 시간은 3~4시간 간격으로 해놨습니다..

이렇게 해놔도 suspend 당하면 정말 할말없네요 ㅎㅎ 정말 매일 모바일로 한번씩 체크인 하는수바께요..

또 업데이트 하겠습니다..

apollo

세밀한 작전입니다. 궁굼한것이 그림에 보면 바가 점점 채워지고 있는데... 다차면 어떻게 되는거죠?

아크

Topguest가 estimate한 minimum reward입니다~

예를 들어 Priority Club 1200점이면 2 year cosmopolitan subscription준다는 식으로요

별다른 의미는 없어요

apollo

일종의 미끼네요..

기다림

저도 서스펜드 되었나 궁금하네요? 어떻게 알수 있죠? 제가 65000마일 United.에 한 천마일 모자라서 이것 등록해서 매일 50마일 가끔 100마일씩도 싸여서 몇일 잘 왔는데 64950마일에서 멈춰선후 50마일이 쌓이지를 안네요. 이것만 되면 그만 해줫도 상관없는데... 이번주 토요일 표를 75불 Fee를 내고 서라도 끊어보려고 하는데 50마일이 오질 않네요.. 지난주 4/5일까지 잘 매일 쌓이다가 멈취섰는데... 저도 혹시 서스펜드 되었는지 어떻게 알죠? 메일로 경고가 오나요? 참 사람 애간장을 녹이게 64950마일에서 멈춰섰어요.

Welcome, 기다림

MileagePlus Number: XXXXXXX
Mileage Balance:
64,950
MileagePlus Status: Member
Year to Date Premier Miles: 0
Year to Date Premier Segments: 0
Lifetime Flight Miles: 0

MileagePlus Premier Silver Progress

0%
25%
50%
75%
100%
Click here to find out more!

Most Recent Account Activity View All Activity

Activity Date Description Mileage Earned
04/05/2012 TOPGUEST BONUS MILES 50
04/03/2012 TOPGUEST BONUS MILES 50
04/02/2012 TOPGUEST BONUS MILES 50
04/01/2012 TOPGUEST BONUS MILES 100
03/31/2012 TOPGUEST BONUS MILES 50
4/5/2012 TOPGUEST BONUS MILES

4/3/2012 TOPGUEST BONUS MILES

4/2/2012 TOPGUEST BONUS MILES

4/1/2012 TOPGUEST BONUS MILES

3/31/2012 TOPGUEST BONUS MILES

3/29/2012 TOPGUEST BONUS MILES

3/28/2012 TOPGUEST BONUS MILES

3/27/2012 Chase Ultimate Rewards

3/26/2012 TOPGUEST BONUS MILES

3/23/2012 TOPGUEST BONUS MILES

3/21/2012 TOPGUEST BONUS MILES

3/20/2012 TOPGUEST BONUS MILES

3/19/2012 TOPGUEST BONUS MILES

3/19/2012 Chase Ultimate Rewards

3/17/2012 TOPGUEST BONUS MILES

3/16/2012 TOPGUEST BONUS MILES

2/28/2012 E-REWARDS REDEMPTION

llcool

저도 확인을 하여보니 4월 5일 이후로는 적립이 되지 않네요. 

힐튼은 지난 달 말부터 적립이 안 되고 있고 (햄픈 이용시) 이제 남은 것을 Holiday Inn 밖에 없네요.. 물론 탑게스트에는 계속 적립이 되는 것으로 나오고 있고요..

그것 참, 아쉽네요 ^^

기다림

저도 탑케스트에는 잘 쌓이는데 실제로 제 마일에는 얼마나 쌓이는지 확인해 봐야겠네요.

감사해요. 그냥 35불 주고 1000마일 사서 표 사야 겠어요. 더 이상 기다릴수가 없네요.

barry

저도 4/5 이후로 유나이티드는 적립이 안되고 있었는데요 오늘은 50마일준다고 이멜이 왔더군요.

기다림

저도 오늘 메일은 왔더군요. 내일까지 한번 기다려 보고 않되면 사야죠. 하하 애간장을 녹입니다.

두다멜

그러게요. 단 50마일때문에 마음고생이 크시네요.

아우토반

저도 UA 이메일은 오늘 왔는데 4월5일 이후로 안들어오네요...

아마도 매일같이 수만명 이상이 50마일 받는다고 볼때 회사입자에서도 문제는 될듯 싶네요. ㅠ

따라달린다

오늘 체크해보니 UA로 마일리지가 다시 들어오기 시작했습니다. 4월 5일 까지 들어오고 멈췄던 게 6일부터 10일꺼까지 한꺼번에 들어와 있더군요. 

이카루스

저도 이글 읽고 확인해봤는데.. priority club (o), Best western (O, 이상하게 top guest 보다 350포인트 많네요;;), Hilton Honors (Holiday만 들어오고, Hampton은 topguest에만..), Mlife(x, 며칠전부터 안들어오네요, topguest에는 들어오고), Virgin America(처음 며칠 안들어오고 들어오는 중)... 복잡하네요..ㅎ 아무래도 Hampton은 실제 Hhnors에 안들어가나봅니다. 앞으로 체크인 안해야겠어요ㅎ

기다림

저도 확인해 보니 헴튼인 잘 들어오는데요? 몇일씩 연착되어 적립이 되는듯 합니다.
오늘도 united확인해 봤는데 역시 들어오질 않네요. 4/5일 이후로는 매일 50마일씩 적립이 않되네요.
다들 그런가요?

JLove

기다림님// UR 포인트는 1000마일에 $25이에요. UA 마일 직접사는거 보다 10불 싸요.

기다림

UR홈페이지 들어왔는데 어디로 가서 살수 있죠? 알려주세요. 감사드려요.

--------------------------------------------------------------------------------

찾았어요. 감사해요. 1000포인트 25불에 구매해서 바로 넘겼어요. 감사해요.

기다림

발권까지 마무리 했습니다.
이게 구매하자 마자 이걸 제 UA로 옮기려고 하니 잘 않되더라구요.
이것도 하루에 한번만 사거나 보내거나 할수 있는것 같아서, 일단 와이프의 다른 사파이어로 보낸다음에 거기서 다시 제 UA마일리지로 보냈어요.
무사히 발권잘 했어요. 그런데 한국에서 중국갈때 Air china는 파트너 항공사라 그런지 자리 배정이 않되네요. 다른 UA비행기들은 다 확정해서 자리번호를 알려주는데 말이죠.
7월에 미국에서 다시 한국갈때 그 유명한 타이항공 LA에서 인천으로 끊었는데 이것도 마찬가지로 자리배정이 않되네요. 이런건 어떻게 확정해 줄수 있나요? 좋은 자리가 필요하다기 보다는 혹시나 자리 배정 못받을까봐 아무자리라도 타기전에 확정해 놓으면 안심이 될것 같아서요. 알려주시면 감사헤겠습니다.

기돌

UA마일로 파트너 항공사 발권할 경우 자리 배정가지는 안되는 걸로 알고 있습니다. 직접 타이 항공이나 에어차이나에 연락하셔서 자리 배정 받으시면 될거에요.^^ 저는 예전에 컨티넨탈 마일로 아시아나 와 타이항공 발권한 경험이 있는데 그때도 자리 배정은 아시아나와 타이항공에 연락해서 했습니다.

기다림

지금 air china와 타이항공 전화해서 자리 예약 끝냈어요.
이제 조카녀석 잘 오기만 하면 될것같은데...감사해요.

뚱카프리오

저두 시작한지 얼마 안되서 탑게스트가 로그인이 안됩니다....아무래도 M Life의 지역을 라스베가스로 하나 해놓은게 문제가 된듯 싶습니다..

그래서 궁금한 게 하나 생겼는데 탈퇴를 하고 다시 가입하면 안되는 건가요...

만일 가능하다면 탈퇴는 어떻게 해야 하는지요...영어가 짧아서리...ㅠㅠ

제 와이프거는 그래도 꾸준히 들어오는데 제 것만 문제가 생겼네요...

기다림

다시 잘 되네요.
아마 시간차를 두고 들어오는것 같아요.
4워 ㄹ5일 이후로 한참 않들어오다가 갑자기 450마일이 한번에 들어오네요.

참 25불이나 주고 샀건만...
4/10/2012TOPGUEST BONUS MILES 
4/10/2012Chase Ultimate Rewards 
4/9/2012TOPGUEST BONUS MILES 
4/7/2012TOPGUEST BONUS MILES 
4/6/2012TOPGUEST BONUS MILES 

지나

오 그렇네요... 저도 한꺼번에 들어왔어요..

근데 제가 체크인한 것 보다 많이 들어온 듯 해요...--;;

기다림

저도 라스베사스 공항은 않찍었는데 엑스칼리버 호텔은 찍어주니 공항도 자동으로 찍히더군요.
공항에서 얼마 떨어지지 않으면 그 공항도 자동으로 체크인 하는것 같아요.

스크래치

그러게요, 저도 안들어 오던 유나이티드, 힐튼이 우루루 몰려 들어왔습니다.

JLove

저는 일주일동안 셔틀 운전사가 제 셀펀 가지고 있어서 대략 2000마일정도 못 받았습니다 ㅋ

스크래치

오토포큐 안하세요?

JLove

아직 거기까진 입문을 못했습니다.

이제 해야 할까봐요.. ㅋ

cashback

UA 다시 잘들어오네요.

스크래치

네 저도 차곡차곡 다 잘 들어옵니다. 더도말고 1년만 이런식으로 들어오면 좋겠어요. ^^

우왕좌왕

이글을 못보고 ㅠ.ㅠ

몇일전부터 포인트가 안들어 오길래 "이상하다 매일 출근하면 바로바로 하는데;; 왜 포인트가 안들어올까?" 고민하다가

내가 안눌렀나;;; 싶어서 오전에 체크인하고 그래도 이멜이 안오길래 오후에 또한번 눌렀더니 계정정지 당했습니다-_-;;

나름 800포인트씩 모았는데 한방에 사라지네요 혹시 재가입해도 가능한지 아시는분?

스크래치

탑케스트, 포스퀘어 어카운트 새로 만드시고 해 보세요. 물론 이메일도 다른 걸 쓰셔야 겠죠.
그리고 자동으로 걸어놓으세요. 

우왕좌왕

탑게스트 포스퀘어 다시만들었습니다.

그런데 이 포스퀘어 놈들이-_-;;  기존에 등록했던 번호를 다른계정을 만들어서 다시 등록하려니 안된다네요-_-;;

메일보내서 다시 좀 어떻게 안되겠냐고 물어봤더니 완전 짧게 대답하면서 재수없게 굴길래 한번만 봐달라고 했는데 거절당했습니다 ㅠ.ㅠ

용림이

고수님들 도와주세요ㅠㅠ

포스퀘어 + 오토포큐로 호텔 포인트와 버진까지는 등록해서 포인트 받고 있습니다만..

UA 마일은 어찌해야 받는건지 알수가 없네요..

도와주세요~

기다림

요기로 가서 등록하시고 하시면 되요.

http://mileageplus.topguest.com/

용림이

감사합니다~ 바로 등록해서 동네 공항에 체크인 했네요..

50마일이 잘 들어와야 할텐데...조마조마하네요ㅎㅎ

cashback

오토포큐

자꾸 이상한 상상이 ㅋㅋㅋ

기다림

얼마나 고마운데..... 그런 부정한 상상을.....
고맙게 매일 오토포큐합니다.

스크래치

솔깃님이 시작하셨어요. 혈자님도 동참하셨고.

솔깃

.

darkbull

맞습니다.  혈자님이 s가 묵음이라고 알려주셨더랬죠.

하마터면, 촌티나게 s자 발음할 뻔 했습니다.

cashback

ATFQ 진짜 좋은데요. 

근데 좋은 건 항상 오래가지 않던데 걱정이 앞섭니다.

football

일단 현재까지 저는 M Life 적립은 하나도 된 것이 없습니다. 아마 지역설정을 해야 되나요? 오토포큐로 지웠다 설정했다를 반복해도 안 되더군요. 뭔지도 모르고 계속 적립은 하고 있습니다.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 1213
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

서울 여행 - 쇼핑, 추천/비추천 식당 등 (비행기 딜레이 관련 질문도 있어요)

| 정보-여행

Gift Hyatt free night award (하얏 숙박권 선물/양도) 기능 - 3자 명의 예약보다 나은 방법

| 정보-호텔 4
  • file

Hyatt - 캘리포니아 단 하나뿐인 Cat1 호텔 (베이지역)

| 정보-호텔 3
  • file

[DP] US Bank Skypass credit card application 확인 (verification) 메세지

| 정보-카드

장애를 가진 자녀를 둔 부모를 위한 참고 자료 (feat. Chartered Special Needs Consultant)

| 정보-기타 7
  • file

에어프레미아, 알래스카항공과 인터라인 협약 체결, 미국 국내선 110여개와 6개국(캐나다, 멕시코, 코스타리카, 과테말라, 바하마, 벨리즈) 연결

| 정보-항공 1

2025년 하네다 공항 센추리온 라운지 오픈 소식

| 정보-여행

BASK BANK 이용해서 매달 따박따박 잘 쌓이고있는 AA 마일.

| 정보-기타 18
  • file

체이스 에메랄드 카드 루머

| 정보-카드 7

라쿠텐 CVS 15% 캐쉬백

| 정보-기타 19
  • file

[단독] 美경쟁당국 “대한항공 통합 승인 조건, 美서부노선 줄여라” 요구 (오피셜 아님)

| 정보-항공 61

[7/1/24] 발빠른 리마인더 - 체이스 발행 PP, 오늘부터 식당 사용 불가

| 정보-카드 8

카카오 택시 한국 번호 없이 이용 가능

| 정보-여행 21

드디어 마음 먹은 roth IRA... 투자에 관해 몇가지 질문 드립니다

| 정보-은퇴 16

미국 출생 미국-한국 국적 아기 한국에서 출생신고 및 여권 만들기

| 정보-기타

Amex Hotel Collection 3rd night 무료라면 나중에 하루치 돌려주나요?

| 정보-카드 2

[후기] 포르투갈 호텔 - 신트라/ 포르투/ 리스본

| 정보-호텔 2
  • file

대한항공 LAX - ICN 비지니스 자리 다음 2-3주 많이 풀린거 같습니다

| 정보-항공
  • file

소소한 하얏트 (나쁜) 발전산. 컴펌된 레비뉴 예약에 SUA 붙인 후, Club access award로 바꿨더니 rate이 올라가서 수정했습니다.

| 정보-호텔

2024년 6월 포르투갈 리스본 간단 여행 정보

| 정보-여행 5
  • file