MileMoa
Search

Hawaii Hotel (오아후 / 마우이 둘다) - 대세는?

AJ, 2012-04-11 07:40:28

조회 수
추천 수

내년 하와이 여행을 위해 차곡차곡 정리하고 있습니다.  뱅기표는 AA 150,000 + 땡겨놨고요...

호텔은 지금 힐튼/하얏/메리엇을 관심있게 보고 있습니다. 

밑에 글을 봐도, 딱 하나만 고른다면, 하얏이 최고일 것 같은데요... 저랑 와이프랑 하나씩 하면 4박 정도 나오니까, 하얏을 메인으로 깔고 나머지는 프라이스라인 하면 어떨까 하고 있습니다. 

경험상 하와이 호텔 어떻게 하시나요?  날라가고 자고 하는건 공짜로 하려 하고 있습니다.

조언 주세요~

51 댓글

스크래치

오아후로 가실 예정이신지, 마우이인지, 둘 다 인가요?

AJ

둘다요! 한 7박 정도 생각해요~

스크래치

그럼 마우이는 두분이 하얏 받으시고 4박 해결하시구요. 마모님 오늘 메인글 처럼 다이아 매치 하셔서 스윗으로 받으시면 짱이겠군요.
오아후는 SPG 아직 없으시면 그걸고 받으셔서 2~3박 가능합니다. 두분이 다 받으신다면 더 좋겠구요.
마우이가 3박이라면 하얏 와이키키 리전시에서 1박 스윗 더 하시고 나머지는 젤 싼방으로 3박예약하신후 첵인 데스크에서 업글+ 따따블 신공 노려 보시거나, SPG계열로 하시거나, 프라이스 라인으로 하시면 되겠네요.

JLove

시간만 있으면 한 2주 잡고...2개나 3개의 섬을 가보는것도 좋을것 같어요...

그놈의 시간만 있으면 ㅠ

스크래치

JLove님은 시간'만' 없고 '쩐'은 충분하시군요. 드뎌 마모 게시판의 물주가 나타나셨습니다 여러분~~.

JLove

마적단은  "쩐"으로 여행하는게 아니라는걸 매일 배우고 있어요 ㅎ

힐튼 한 15만에 SPG 5만 이정도면 10일정도 때울수 있고....Hyatt 두장 만들면...총 14박...ㅋ

상상만 해도 즐겁네요....

AJ

네, 상상만 해도 즐거워요~ 힐튼 15만은 한사람이 다 가지고 있어야 하죠? 쭉 포인트 할인해서 4박인가요?  지내려면... 에궁... 힐튼이 좀 있긴 한데 나눠져 있어서리... 거기를 좀 당분가 모아봐야겠네요.  미국내서 힐튼 쓰려니 넘 아깝더라고요... 햄튼 인 같은데도 3만 5천 ~ 4만 필요로 하고요...

솔깃

.

AJ

네, SPG도 아직 없어요.. 아직 없는게 넘 많죠?  체이스쪽만 달리고 있었거든요... 사파이어/프리덤/싸웨/ 정도... 유나이티드도 할까말까 손만 빨고 있구요...

JLove

저번에 두다멜님이 Fairmont호텔 카드가 2박일 수도 있다라고 올리셨는데...

만약 그게 정식 오퍼로 나오면 Hyatt보다 더 나을수 있을거 같어요....Hyatt에 elite등급이 있으시면 모르겠지만...

그렇게 되면 Maui는 Fairmont에서 4박 ㅎㅎㅎ

AJ

ㅎㅎ.. 답글들 보며 생각만 해도 넘 즐거운거 있죠... 시간도 많지 않고 돈도 많지 않고.. 애들은 둘이고.. 그러다 보니 이것 저것 생각할게 넘 많아요~ 그치만, 차곡차곡 계획 짜는 거 넘 재밌네요.  올 여름은 캐나다 내년은 하와이로~~~

MultiGrain

오아후에서 진짜 대세는 Kahala Hotel과 Halekulani Hotel입니다. 힐튼쪽이 호텔 자체에서 이벤트가 많아 주말에 Fireworks 각종쇼가 많기는 한데

넘 오래돼서 그리고 포인트 쓰는 호텔은 아직 입문도 안해서 잘 모르겠습니다.

AJ

여기는 로컬 호텔들인가봐요?   힐튼이 포인트가 있긴 한데 와이프랑 나눠져 있어요.. 10만 하고 7만... AA나 하와이언 만들어서 포인트 옮기는 방법도 생각해와야겠네요.. 근데 힐튼은 포인트를 넘 많이씩 잡아 먹더라고요... 그렇게 생각하면 미국내에서 쓰는거보다 하와이에서 쓰는데 마일 대비 좋은가요? 

MultiGrain

로컬 호텔인데 좋은 평을 받고 있습니다. Kahala Hotel은 주변 경치가 좋아서 한국 연예인들이 많이 다녀가고 결혼식도 근처에서 하고 화보도 많이 찍고, 와이키키와 20-30분 거리에 있어 접근성도

좋고 하와이 온 기분이 더 나는 곳이죠.

스크래치

근데 넘 비싸서 후덜덜~

MultiGrain

두 호텔은 구경할 만해요. 바닷가에서 럭져리하면서 싸게 커피 마실 수 있는 호텔이 Sheraton 입니다. 오아후 유일한 Peet's coffee가 호텔 안에 있어 거기서 커피사면 바닷가 보이는 테라스에서 앉아서 책도 읽고 음악도 듣고 놀기도 했어요.

솔깃

.

MultiGrain

1년을 일하고 살아야된다면 언제 떠나게 될 지, 이러다 대륙땅 못 밟고 죽는게 아닌가 몸이 근질근질해 죽을 뻔 했습니다.

JLove

이건 굉장히 조심스러운 질문인데...혹시 관광회사에서 일하세여? ㅎ

솔깃

.

MultiGrain

관광회사는 아니고 일하다가 한동안 쉴 수 있는 일 입니다. 그런데 호노룰루에서는 나오기 한달 전에 겨우 쉴 수 있었습니다

JLove

MultiGrain님이 오실 줄 예상했습니다 ㅎ

하와이 지역 advisor 활동 왕성히 ㅋ

스크래치

그렇네요 ㅋ. 그럼 전 휘리릭~.

JLove

스크래치님은 supervisor ㅎㅎㅎ

스크래치

한국수퍼에서 팔던 바이저...일명 '캡짱'을 쓰고 다녀야 겠군요.

JLove

아주머니들이 골프 칠때 쓰시는거여? ㅋ 제발 쓰지 마셈 ㅎ

스크래치

신분노출을 막기 위해서라도 방법을 강구해야줘.

JLove

이쁜 아줌마 아저씨들은 그런거 안쓰는게 인류평화에 이바지 하는 검미다 ㅎㅎㅎ

armian98

캐나다 여행 일정에 큰 도움을 주신 AJ님이시군요!

저도 원래 하와이를 가려다 일정을 바꾼 뒤라 하와이에 대한 미련이 큰데, AJ님 하시는 거 또 잘 보고 배웠다가 따라해야겠습니다. ㅎㅎ

armian98

근데 지금 다시 보니 LA에서 출발하시네요? 혹시 BA 카드는 없으세요? BA Avios를 쓰시는게 마일리지 요구량이 훨 적을거에요. 

제 기억에 SJC <> OGG 가 왕복 이코노미 25,000mi 이었던 것 같습니다.

스크래치

맞습니다. 25K 면 됩니다.

AJ

오오오... BA 없어요.. 만들어야 할 카드가 넘 많은거 있죠. :)  엘에이 출발이에요... AA 170,000이나 있구요... BA함 알아볼게요.  감사합니다.  25,000이면 정말 싸네요~  네명이니, 엄청난 쎄이부가 될 것 같습니다.  그럼 BA 100,000을 향하여 계획을 잡아야겠네요.. 님하고 일정이 비스무레 하니~ 좋습니다~

스크래치

BA는 아멕스 MR, SPG, 체이스 UR에서 1:1로 넘길실 수 있습니다.

유민아빠

지금 아멕스MR 포인트를 BA로 넘기게 되면 50% 추가 보너스 줍니다. 5월말까지 이니 참조하세요

스크래치

그렇군요. 저도 그렇게 두번 넘겨서 많이 모았었죠. 지금은 BA에 3만밖에 없고, MR 카드도 닫아서 없어요. ㅋ

armian98

두다멜님이 말씀하셨던 Chase-Fairmont 카드가 5월 10일에 발표될 거라는 얘기가 있네요~

http://www.flyertalk.com/forum/fairmont-presidents-club/1334948-fairmont-chase-signature-card.html

Hyatt 4박과 Fairmont 4박으로 무장하면 하와이 무서울 게 없겠는데요! ㅎㅎ

AJ

Reserved입니다.. :)

캐나다서도 쓸 수 있음 당장 올 여름에 대박으로 쓸 수 있겠는데요?  당분간 카드 신청 자제 입니다~

JLove

마우이 페어몽 하루에 $500가까이 하는데...거기서 쓰시는게 더 좋지 않을까요? ㅎㅎ

AJ

네.. 저희가 마침 캐나다를 가거든요.. 서부쪽... 재스퍼 페어몽도 만만치 않을 것 같아서.. :) 그냥 즐거운 상상임다~

armian98

제가 알기로 제일 비싼 곳은 Lake Louise에 있는 Fairmont이라고 들었어요~ ㅎㅎ

JLove

지금 심심해서 한번 보니까...

5/11~5/13일에 Lake Louise는 CAD 399

Jasper도 CAD 399

Maui USD 479

이렇게 나오네요 ㅎㅎ 역시 마우이에서 쓰셔야겠어요

armian98

그렇군요! 저도 기회 봐서 와이프꺼랑 두 개 만든 다음에 하와이 갈 때 써야겠습니다. 

AJ

네! 페어몬트 비싸네요~~~ ㅎㅎ

cashback

lake louise와 jasper 둘다 묵어보았는데요, japser는 lodge 형태고 방도 좁습니다. 호텔 자체로는 lake louise가 훨씬 좋다는 생각입니다.. 져는 lake view는 받지 못했는데 lake view면 천국이 따로 없을듯 합니다.

JLove

현찰님도 잘 보면 안가보신데가 없는거 가터요 ㅋ

cashback

아 근데 수영장은 jasper가 더 좋았습니다. jasper는 실외반 실내반 연결되 있고 멀리 산을 바라다 모면서 둥둥할수 있습니다. 반면 lake louise는 그냥큰 실내수영장이었고요. 실외도 있었는지 모르겠는데 날이 추워서 확인해볼 생각도 못했습니다. 

armian98

그나저나 캐나다 여행 관련해서 AJ님께 쪽지 드렸는데, 받으셨나요? 쪽지가 처음이라... 보내고 나니 어디서 확인할 수 있는지도 못찾겠네요. ;;

AJ

음.. 뭐 안 왔는데요... 수위실에서 막혔을까요?  필요하시면 여기로 이멜 주시면 성심성의껏 답해드릴게요..
aidenjkim@gmail.com

duruduru

아니, 여기 왜 수위실을 걸고 들어가세요?

스크래치

수위실을 실수로 잠궈버리시고 들어가실려다 안되자 막혔다고 표현하신 것 같습니다.

AJ

아아아.. 제가 쪽지 보는걸 몰라서요.. 이렇게 저렇게 하니 찾아졌어요... 함 볼게요...

Page 1 / 3856
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115675

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (soon) (업데이트: 타겟 오퍼 시작, 브랜치는 7.3 종료)

| 정보-카드 46
updated 115674

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3543
  • file
updated 115673

(스키) Ikon, Epic pass 의 대안? Indy Pass

| 정보-기타 20
updated 115672

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 350
  • file
new 115671

BOA Elite reward Card 년에 걸쳐 2년만쓰는걸로 아는데..남은 리워드는 어찌하나요?

| 질문-카드 1
new 115670

마모님들 드디어 제주에왔네요

| 여행기 2
  • file
updated 115669

Dash Cam (블랙박스) 어떤 제품 사용하시나요?

| 질문-기타 13
updated 115668

Mortgage 회사 자동으로 교체되는 경우

| 질문 13
updated 115667

401k 는 몇 % 하고 계신가요 ?

| 질문-은퇴 43
new 115666

유럽여행 이제 시작인데 Baggage가 안왔네요

| 잡담 10
updated 115665

ANA, RTW 일정 확정+ 1인 추가

| 질문-항공 27
  • file
updated 115664

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 48
  • file
new 115663

태권도장 계약서상 캔슬하면 Cancellation fee 지불.

| 질문-기타 34
new 115662

Waldorf Astoria Beverly Hills - Superior Two Queen Room with Terrace 2명만 숙박가능한가요?

| 질문-호텔 12
new 115661

Modesto, Tracy같은 동네들은 살기 어떤가요?

| 질문-기타 3
updated 115660

Intercontinental New York Times Square 포숙 어메니티 fee 여부와 방 고르기

| 질문-호텔 13
new 115659

2025년 하네다 공항 센추리온 라운지 오픈 소식

| 정보-여행
updated 115658

테슬라 모델 3 핸들 떨림 현상

| 질문-기타 14
updated 115657

ITIN만 있거나 ITIN/SSN 없으신 분들을 위한 기초 신용카드 정보

| 정보-카드 48
updated 115656

USBANK Skypass Visa Business Card 이렇게 만들기 힘든 카드인가요?

| 질문-카드 29
updated 115655

영주권(NIW)+J1웨이버+글로벌 엔트리 타임라인

| 정보-기타 31
  • file
updated 115654

마드리드 - 포르투갈 여행

| 질문-여행 1
new 115653

ITA Airways 1 stop ticket schedule change - 원래 예정보다 24시간 딜레이

| 질문-항공 4
updated 115652

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 46
  • file
updated 115651

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 147
updated 115650

BASK BANK 이용해서 매달 따박따박 잘 쌓이고있는 AA 마일.

| 정보-기타 18
  • file
updated 115649

클리어+ (Clear Plus) 무료로 가입하고 100불 돌려받기?

| 정보-기타 18
  • file
new 115648

추천서 없이 NIW 진행문의

| 질문-기타 12
updated 115647

네이버페이 DP

| 정보-기타 285
updated 115646

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption) (7/2 최종 업데이트)

| 정보-부동산 49