MileMoa
Search

안녕하세요.
항상 좋은 정보 감사히 잘 얻고 있습니다.
다름이 아니라 예전에 Skymile shopping 싸이트 등록하고 2월 28일까지인가 shopping하면 보너스 마일리지 1000마일 준다고 했던 글 있었던 것 같은데, 지금 찾으려니까 안보이네요.
그때 제가 2월 27일인가 그 글 보고, Skymile shopping 싸이트 등록하고 그 싸이트에서 링크된 Barns & Nobles에서 gift card 구입했는데,
이번에 3월달 monthly statement인가가 Delta skiymile에서 날라왔는데, 보너스 마일리지가 적립이 안되어 있어서요.
아직 프로세싱하는 시간이 더 필요해서 그런건지 아니면 무언가 잘못된 것인지 잘 모르겠네요.
혹시 이것과 관련해서 이미 보너스를 받으신 분이 있거나 이것에 대해 아시는 분 있으면 답글 좀 주세요.^^

아, 그리고 주인장님.
Skymile shopping 싸이트에 여러가지 품목들이 배너식으로 나오잖아요.
그거 클릭하면 그쪽 싸이트로 넘어가는데 그쪽 싸이트에서 구입을 했을 때 skymile에서도 그 정보를 받게 되는 것인가요?
달러당 1마일 또는 2마일 이런 식으로 품목들이 있던데, 제가 구입한 gift card에 대해서도 마일리지 적립이 안된 것 같아서요.
제가 무엇을 잘못한 건가 걱정이 되네요.
좀 알려주세요~!^^

7 댓글

milemoa

이 글 말씀하시는거죠? http://www.milemoa.com/2009/02/07/delta-skymiles-shopping-1000/

제가 barnes and noble 규정을 지금 읽어보진 못했습니다만, 대부분 gift card에 대해서는 마일리지 적립이 되지 않습니다. 아마도 그래서 마일리지가 적립이 안 된 것 같군요. 

Gator

지금 확인해 보니, 구입한  barnes and noble  gift card에 대해서는  4 miles per dollar 총 40miles을 받은 것으로 되어 있습니다.
제가 궁금한 것은 bonus 1000mile에 관한 건데요.
제가 만약 skymile shop 싸이트로부터 구입한 물건에 대해 마일리지를 받았다면, 보너스 마일도 받아야 하는 게 맞는 거겠죠?
근데 3월단 statement에는 1000마일이 들어오지 않아서요. 안들어오면 굳이 등록해서 구입할 필요가 없었던 건데...ㅠㅠ

milemoa

그렇군요. 제가 잘몰랐습니다. 

그럼 조금 더 기다려보신 후에, Delta에 직접 문의하시는 것이 좋겠습니다. 

jonathan

Gator님, 도움이 될까 해서 답글 올립니다.
스카이마일 Shopping에서 아이팟 음악 컨텐츠 구입으로  6불사용하고 1불당 2마일, 총 12마일 적립, 그리고 델타로 1000마일도 적립되었습니다. 관련된 모든 마일 다 적립하는데 총 40일 정도 걸린것 같네요.

저도 항상 이곳에 올라온 글에서 XXX마일이 적립 된다고 하면 과연, 진짜, 얼마나 지나면 적립이 될것 인가 궁금해서 계속 확인을 하게 된답니다.
결국은 마일모아님께서 말씀하신 것처럼 모든 마일이 제가 가지고 있는 각각의 Account에 차곡차곡 적립 되더라구요.

저도 이제 이곳에 올라온 거의 모든 내용을 실행에 옮긴 것 같고(전반전 끝난 기분...) 그동안 만든 카드들을 하나씩 정리하고 있는데, 시간이 지나면 그동안 벌려놓은 것에 대한 수확을 걷을 날이 오겠지요. 마치 씨 뿌려놓고 가꾸면서 추수하기만을 기다리는 농부같네요.

제 생각에는 Gator 님께서 사용하신 40불에대한 40마일이 적립 되었다면조만간 1000마일도 깔끔하게 적립될 것 같습니다.

milemoa

Jonathan님 업데이트 감사합니다. 

마일리지 적립이 생활화 되시면 마일리지 자체에 그닥 크게 신경쓰지 않아도 저절로 마일리지가 적립되는 시기가 올겁니다. =) 

EK

저도 1불짜리 다운 받고 1주일 후에 2마일인가 들어왔읍니다. 그리고 잊고 있었는데 어제 1000마일이 들어왔읍니다. 한달 이상 걸렸던것 같아요.

한마디 더,  매거진을 오더 하는 것에 대해서 업해드립니다.  저도 마일리지연장을 위해서 매거진을 신청했는데, 한달동안 마일리지에 변동이 없었읍니다.

그런데 어제 스테이트먼트가 왔는데 300 포인트 날라갔더라구요.

Gator

아, 그렇군요.
제가 너무 조바심을 낸 것 같네요.
좀 더 여유를 가지고, 기다려 보도록 하겠습니다.^^
도움 말씀 주신 모든 분들 감사드려요~
추후에 마일리지 들어오면 업데이트 하도록 하겠습니다.
좋은 하루 되세요~!

Page 1 / 3856
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115659

[단독] 美경쟁당국 “대한항공 통합 승인 조건, 美서부노선 줄여라” 요구 (오피셜 아님)

| 정보-항공 38
updated 115658

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3536
  • file
updated 115657

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 18
  • file
updated 115656

S&P500는 어디까지 떨어질수 있을까?....

| 잡담 18
  • file
new 115655

목돈으로 체킹/세이빙 어떻게 운영하시나요?

| 질문-기타 2
updated 115654

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption) (7/2 최종 업데이트)

| 정보-부동산 41
new 115653

Mortgage 회사 자동으로 교체되는 경우

| 질문 10
new 115652

귀국편-아시아나타고 LAX에서 유나이티드갈아타기 2시간이면 될까요?

| 질문-항공 5
new 115651

마드리드 - 포르투갈 여행

| 질문-여행
updated 115650

어쩌다 백만장자가 되었습니다

| 자랑 38
  • file
updated 115649

Cancun 가는데 허리케인 Beryl 걱정입니다.

| 잡담 18
new 115648

Hibiki 21 Costco

| 잡담 4
  • file
new 115647

BASK BANK 이용해서 매달 따박따박 잘 쌓이고있는 AA 마일.

| 정보-기타 10
  • file
new 115646

Spam call (917번호)

| 질문-기타 12
updated 115645

요세 틱톡이나 인스타그램 페이스북에 JAL 비지니스 타고 일본 가는사람이 믾아진거 같아요

| 잡담 8
updated 115644

Marriott Point 예약한거 취소 기간 후 변경하기(Point -> 숙박권)

| 질문-호텔 1
new 115643

정말 별거없는 버진(virgin atlantic) 통한 4인가족 대한항공 발권 후기입니다(DFW-ICN)

| 후기-발권-예약 11
new 115642

이게 말로만 듣던 아멕스 팝업인가요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 115641

2025년 일본여행 포인트 숙박 호텔 예약 정보

| 후기-발권-예약 19
updated 115640

2024년 상반기 커피탐구생활 결산

| 잡담 6
  • file
updated 115639

club SFO가 pp에 포함되어있네요 (초간략 후기)

| 후기 26
  • file
updated 115638

Ebay에서 United One-time pass 구입 안전한가요?

| 질문-기타 29
new 115637

포인트사서 IHG Platinum Elite에서 Diamond Elite 될 수 있나요?

| 질문-호텔 2
new 115636

뉴욕 JFK 공항에서 PP 카드로 라운지 이용하고 싶은데 궁금한 점이 있습니다

| 질문-기타 11
updated 115635

힐튼 Aspire/Surpass Refresh 되었습니다 (계속 업데이트 중)

| 정보-카드 344
updated 115634

2024년 상반기 맥주탐구생활 결산

| 잡담 14
  • file
updated 115633

Chase IHG Premier - 숙박권 5장 (한장당 6만포인트). 이거 좋아보이는데요. 달릴만 한가요?

| 질문-카드 49
updated 115632

JAL 항공 미국도착 AA 미국 연결편시 부치는 짐 갯수

| 질문-항공 8
updated 115631

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 33
updated 115630

델타 항공권 (Refundable Main Cabin) 취소 기한 및 취소 수수료 문의 드립니다

| 질문-항공 2