MileMoa
Search

안녕하세요.
항상 좋은 정보 감사히 잘 얻고 있습니다.
다름이 아니라 예전에 Skymile shopping 싸이트 등록하고 2월 28일까지인가 shopping하면 보너스 마일리지 1000마일 준다고 했던 글 있었던 것 같은데, 지금 찾으려니까 안보이네요.
그때 제가 2월 27일인가 그 글 보고, Skymile shopping 싸이트 등록하고 그 싸이트에서 링크된 Barns & Nobles에서 gift card 구입했는데,
이번에 3월달 monthly statement인가가 Delta skiymile에서 날라왔는데, 보너스 마일리지가 적립이 안되어 있어서요.
아직 프로세싱하는 시간이 더 필요해서 그런건지 아니면 무언가 잘못된 것인지 잘 모르겠네요.
혹시 이것과 관련해서 이미 보너스를 받으신 분이 있거나 이것에 대해 아시는 분 있으면 답글 좀 주세요.^^

아, 그리고 주인장님.
Skymile shopping 싸이트에 여러가지 품목들이 배너식으로 나오잖아요.
그거 클릭하면 그쪽 싸이트로 넘어가는데 그쪽 싸이트에서 구입을 했을 때 skymile에서도 그 정보를 받게 되는 것인가요?
달러당 1마일 또는 2마일 이런 식으로 품목들이 있던데, 제가 구입한 gift card에 대해서도 마일리지 적립이 안된 것 같아서요.
제가 무엇을 잘못한 건가 걱정이 되네요.
좀 알려주세요~!^^

7 댓글

milemoa

이 글 말씀하시는거죠? http://www.milemoa.com/2009/02/07/delta-skymiles-shopping-1000/

제가 barnes and noble 규정을 지금 읽어보진 못했습니다만, 대부분 gift card에 대해서는 마일리지 적립이 되지 않습니다. 아마도 그래서 마일리지가 적립이 안 된 것 같군요. 

Gator

지금 확인해 보니, 구입한  barnes and noble  gift card에 대해서는  4 miles per dollar 총 40miles을 받은 것으로 되어 있습니다.
제가 궁금한 것은 bonus 1000mile에 관한 건데요.
제가 만약 skymile shop 싸이트로부터 구입한 물건에 대해 마일리지를 받았다면, 보너스 마일도 받아야 하는 게 맞는 거겠죠?
근데 3월단 statement에는 1000마일이 들어오지 않아서요. 안들어오면 굳이 등록해서 구입할 필요가 없었던 건데...ㅠㅠ

milemoa

그렇군요. 제가 잘몰랐습니다. 

그럼 조금 더 기다려보신 후에, Delta에 직접 문의하시는 것이 좋겠습니다. 

jonathan

Gator님, 도움이 될까 해서 답글 올립니다.
스카이마일 Shopping에서 아이팟 음악 컨텐츠 구입으로  6불사용하고 1불당 2마일, 총 12마일 적립, 그리고 델타로 1000마일도 적립되었습니다. 관련된 모든 마일 다 적립하는데 총 40일 정도 걸린것 같네요.

저도 항상 이곳에 올라온 글에서 XXX마일이 적립 된다고 하면 과연, 진짜, 얼마나 지나면 적립이 될것 인가 궁금해서 계속 확인을 하게 된답니다.
결국은 마일모아님께서 말씀하신 것처럼 모든 마일이 제가 가지고 있는 각각의 Account에 차곡차곡 적립 되더라구요.

저도 이제 이곳에 올라온 거의 모든 내용을 실행에 옮긴 것 같고(전반전 끝난 기분...) 그동안 만든 카드들을 하나씩 정리하고 있는데, 시간이 지나면 그동안 벌려놓은 것에 대한 수확을 걷을 날이 오겠지요. 마치 씨 뿌려놓고 가꾸면서 추수하기만을 기다리는 농부같네요.

제 생각에는 Gator 님께서 사용하신 40불에대한 40마일이 적립 되었다면조만간 1000마일도 깔끔하게 적립될 것 같습니다.

milemoa

Jonathan님 업데이트 감사합니다. 

마일리지 적립이 생활화 되시면 마일리지 자체에 그닥 크게 신경쓰지 않아도 저절로 마일리지가 적립되는 시기가 올겁니다. =) 

EK

저도 1불짜리 다운 받고 1주일 후에 2마일인가 들어왔읍니다. 그리고 잊고 있었는데 어제 1000마일이 들어왔읍니다. 한달 이상 걸렸던것 같아요.

한마디 더,  매거진을 오더 하는 것에 대해서 업해드립니다.  저도 마일리지연장을 위해서 매거진을 신청했는데, 한달동안 마일리지에 변동이 없었읍니다.

그런데 어제 스테이트먼트가 왔는데 300 포인트 날라갔더라구요.

Gator

아, 그렇군요.
제가 너무 조바심을 낸 것 같네요.
좀 더 여유를 가지고, 기다려 보도록 하겠습니다.^^
도움 말씀 주신 모든 분들 감사드려요~
추후에 마일리지 들어오면 업데이트 하도록 하겠습니다.
좋은 하루 되세요~!

Page 1 / 3864
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115893

시애틀 지역 코스트코에 유부김밥 들어왔어요!

| 정보-기타 4
new 115892

이게 무슨 일인가요??? Donald Trump Shot at Rally... 생명에 위협은 없지만 정말 쇼킹하네요

| 잡담 40
updated 115891

어느 고등학교 나오셨나요?

| 잡담 747
updated 115890

차2대 자동차 보험료 7,300불

| 질문-기타 40
updated 115889

델타 마일로 발권했는데 Westjet 파업에 따른 여행 전날 비행편 취소에 대한 대처

| 후기-발권-예약 8
updated 115888

12월30일 / 31일 뉴욕 맨하탄 즐기는 방법을 알려주세요~

| 질문-여행 13
updated 115887

.

| 정보-호텔 5
new 115886

귀국준비중 질문: Boa데빗카드도 한국으로도 배송이 되나요? 그리고 2만불가량 한국 송금의 방법은 뭐가 좋을까요??

| 질문-기타
new 115885

[후기] Waldorf Astoria Seychelles Platte Island (왈도프 세이셸)

| 정보-호텔 3
  • file
updated 115884

넷플릭스 드라마 - 사랑의 이해(타산)

| 잡담 87
updated 115883

[업데이트: 알리에서 로봇이랑 배터리 잔디깍기 둘다 질러버렸습니다] 요즘 배터리 잔디깎기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 63
  • file
updated 115882

오늘자 ICN to LAX 아시아나

| 후기 9
updated 115881

혹시 50cc 스쿠터를 타시거나 혹은 타보셨던 분 계신가요?

| 질문-기타 26
updated 115880

아침으로 쌀밥나오는 가성비 오사카 호텔- Holiday INN Express Osaka City Centre Midosuji

| 정보-호텔 24
  • file
updated 115879

버진아틀란틱 포인트로 예약했다가 취소하면 현지통화로 환불받나요?

| 질문-항공 4
new 115878

체이스 계좌와 크레딧카드 처음 오픈하려고 하는데요 추천부탁드려요

| 질문-카드 8
updated 115877

미국에서 한국으로 서류 1장과 신용카드 1장 보낼때, USPS, FedEx, UPS 어느 것을 이용하는 것이 좋을까요??

| 질문-기타 6
new 115876

하얏트 Club Access Award 2장 나눔합니다

| 나눔 18
updated 115875

다들 돈을 어떻게 아끼고 사시나요? 인플레이션이 무섭네요

| 잡담 77
updated 115874

대문글: 잉크 프리퍼드 12만 오퍼 + IHG 6만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 31
new 115873

(질문) 1990년대 초반 한국 TV에서 방영했던 미국 정치 드라마?

| 잡담 2
  • file
new 115872

EURO 2024 & Copa América 어디가 우승할 거 같나요?

| 잡담 10
updated 115871

IHG Premier 카드 회원분들: United Travel bank credit 상반기 credit 7월/ 하반기 credit 1월 중순 expire 전에 챙기새요

| 정보-카드 146
new 115870

벤쿠버 시내 여행시 차 렌트 필요할까요?

| 질문 4
updated 115869

인생을 즐기는 타이밍은 언제가 좋을까요 - 부제 (현실적) 드림카 구매

| 질문-기타 80
updated 115868

AT&T 고객 정보 7천만건 유출 (소셜 번호도 포함되었을 가능성 있음)

| 정보-기타 21
updated 115867

버라이즌 오토페이 디스카운트 쓰시나요?

| 잡담 10
updated 115866

AA 머리/꼬리 자르기 후기

| 후기-발권-예약 57
  • file
updated 115865

삼성 제품 트레이드인 과정이 어떻게 되나요?

| 질문 5
updated 115864

할머니가 갑자기 돌아가셨어요. 서류땜에 내일 오후 (7/12) 에 출발 from DTW

| 질문-항공 84