대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
유학생에게 사파이어는 꿈인가요 (리젝 --> 승인후기)

frog173 | 2012.04.18 10:56:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전 마일모아를 알게되어 신세계를 목격하고 +.+

사파이어 마일 내려간다는 소식에 허겁지겁 신청했다 리젝먹은 유학생입니다. ;;

지금에서야 이 게시판을 보고, 다른 게시물들을 보면서 쉽지 않은 도전이었구나~ 했네요. 역시 무식하면 용감하다고 ㅎㅎ

올 10월에 열리는 학회에 참석을 해야해서 마일리지 비행기표를 얻고자 하는데, 너무 성급하게 움직인 거 같네요.

저는 2010년 8월부터 유학 시작해서 1년 8개월 정도 되어가구요.

오자마자 BOA에서 크레딧카드를 만들어 현재까지 사용중이고, belk 백화점 크레딧카드도 하나 가지고 있습니다. (와이프의 압박으로 쿨럭..)

오늘 크레딧 점수 확인해보니 credit sesame 716, credit karma 708 점이네요.

고수님들, 혹시 현 상황에서 리젝을 없앨 수 있는 방법도 있을까요?

가령 chase에 전화해서 사파이어 신청을 프리덤으로 돌릴 수 있다던가 하는요.

참고로 제 리젝 사유는 "annual income이 너무 적다" 였습니다. reconsideration 전화를 해보니 기본 50000 이상은 되어야 한다고 이야기를 하더군요.

고수님들 글들 더 보면서 공부 좀 더 해야겠습니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4/19 업데이트

아래 고수님들의 조언에 따라 오늘 리컨시더 해서 카드 승인 받았습니다! 고수님들 감사드립니다!

장학금을 income에 추가, 한국 펀딩 소스 추가 등으로 income이 사실 더 많다고 간단히 이야기한 후

2~3 분 기다리고는 증빙 서류를 보내라는 이야기도 없이 바로 5000불 한도로 승인되었다고, 2주 내에 카드를 받을 거라고 들었습니다.

마일리지 세계 걸음마를 시작했네요.

저와 같은 유학생분들, 아래 duruduru 님 말처럼 "꿈은 이루어집니다"

댓글 [70]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,854] 분류

쓰기
1 / 2893
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색