대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
가입해야할 멤버쉽

마팅게일 | 2012.04.19 05:28:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아 글들을 보면서 하루하루 늘어가는 지식에 행복해 하는 일인입니다.

틈나는 대로 읽고 있습니다만, 아직 너무 초보라서 지금 준비되 있는 게 거의 없습니다. 멤버쉽이 있어야 포인트도 적립이 되고 마일을 이용해서 전환도 하고 그러는 것은 알겠는데..(포스퀘어도 가입된게 없어서 못했습니다.)

무조건 모든 멤버쉽을 가입해야 하나요? 아님 이것도 계획적으로 해서 먼가 사인업 보너스를 받는다든지 하는 혜택을 누릴수 있나요?

항공사 마일리지는 여러군데로 널려 놓은게 좋다는 말씀을 어느 분 댓글에서 읽었습니다만, 각 얼라인스 별로 하나씩 하는게 좋지 않나요?

저는 인디애나폴리스 근처에 살고 있구요. 현재 제가 갖고 있는 마일리지 및 멤베쉽 현황입니다.

1. 대한항공 (130K): 다른 거 안하고 오로지 미국 한국 왕복으로 한땀한땀 모은 넘들. ㅎㅎ

2. Chase URP (20K + 50K): 사파이어 막차 타서 곧 생길 50K 포함.. 이것 때문에 이 사이트를 알게 됐습니다.

3. AMEX point(30K + alpha): 아멕스 플래티텀 가입하기 전에 이 사이트를 알았더라면... 현재 사인업 보너스를 50K로 매칭해달라고 컴플레인 해 놓은 상태. 근데 이넘들은 전화를 아직 안 주네요.

4. 아시아나(20K): 마일리지 관심별로 없을때 돌아다니다가 적립한 마일

5. SPG 멤버쉽: 아멕스 플랫에 따라오는 멤버쉽인데 잘모르고 있다가 일주일 전에 신청 ^^

갑자기 제가 질문을 드리게 된 까닭은 이번방학에 미국을 돌아 다닐 기회가 많을 것 같아요. 호텔같은 것을 알아보고 있는데, 아멕스에서 하는 프로모션중에 dailygetaway에서 다음주에 two night ramada 포인트를 110$에 파는 것 같네요. 이것으로 뉴욕에 있는 라마다 플라자 호텔에서 2박할 수 있으면 디게 좋은 딜 아닌가요?

근데 그걸하려면 wyndham reward 시스템에 가입을 해야하는 것 같아서.. 평소는 이런 멤버쉽 가입하는 거 싫어 했는데, 제 자세가 잘못된 것인지 알고싶습니다.

요약하자면,

1.  two night ramada 포인트를 110$에 사는 거 대박 딜인가요?

2. 힐튼, 윈드햄, 하얏트 멤버쉽 가입해야 하나요? 가입할때 뭔가 공짜로 받을 수 있는 기회가 있나요?

3. 제 경우에(인디폴 근거로 미국 내 여행과 한국 여행을 주로 한다면) 어느 항공사를 선택해서 마일리지를 쌓는게 좋을까요?

너무 많은 질문을 드려서 죄송합니다만, 답변 해주실꺼죠? 

감사합니다.

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,756] 분류

쓰기
1 / 2888
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색