MileMoa
Search

비행기표 땜에 머리는 아프지만....

비리비리, 2012-04-19 06:19:55

조회 수
추천 수

여러분의 도움을 받아 대한항공 대기에 대기를 거쳐 보너스 항공권 예약이 잘 되었지만...

아 좀 아깝긴 합니다....알뜰하게 마일리지 써보려고 했는데요. 이김에 중국 공짜 스탑오버도 하고 얼마나 좋아요.

세금이 400불 정도 되긴 했지만 혼자 완전 잠시 뿌듯했었거든요.

울 남편이 일정상 더 편리한 유나이티드 항공을 타고 가자고 합니다.

그리고 내표도 자기가 사준다고 하는군요....미국-한국 왕복....

그래서 유나이티드 낑겨서 두번 갈아타고 열심히 다녀오겠습니다.

뭐....평소하던대로 힘들지만 몸으로 때우고 마일리지를 쌓는거죠. ㅋㅋ

그런데 한국-중국은 US Airways  마일을 써볼까요?

비지니스 왕복에 3만 마일이면 되던데요....이코노미는 2만 5천

한국-상해 (스탑오버)-북경(목적지)-한국....요렇게 써버리면 너무 아까운가요?

14 댓글

JLove

아시아나 마일 있으세요?

있으시면 아시아나 한붓그리기 이용하시는게 여러도시 보기에 괜찮지 않을까 싶네요

tiger

한붓 그리기, 어떻게 하는지는 아시죠?

________________________________________________________________________________

요렇게 하시면 됩니다.

JLove

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

비리비리

ㅋㅋ 한붓그리기는 하고 싶지만....대한민국 국적기는 대한항공만 탑승을 했습니다. 그래서 아시아나 마일이 0입니다요. US Airways를 제일 많이 타고 아니면 United를 주로 타고 다녀서....US Airways로 마일을 다 모았습니다. ㅠㅠ...

그래서 영 효용성이 떨어지는데...스타얼라이언스 때문에 United로 갈아탈수도 없네요....

JLove

" 스타얼라이언스 때문에 United로 갈아탈수도 없네요...." --> 이게 무신 말씀이신지??

비리비리

원래 스타얼라이언스 골드 멤버였다가...요새 실버멤버입니다....실제로 US Airways를 많이타서....US Airways는 후진 항공사이지만 실버회원도 일등석 업그레이드 팍팍 해주는 장점이 있습니다. 올해 90% 업그레이드 받았어요. 수화물도 국내선 하나로 공짜로 부쳐주구요.

미국 국내선 일등석으로 업그레이드를 자주 받아서 갑자기 United로 모으고 일반 회원으로 처음부터 시작하기가 뭐해서요. 나중에 US Airways 일반 멤버로 떨어지게 되면 그때 유나이티드로 탑승 마일을 모으려고 하는데 당분간 떨어질거 같진 않아요. ㅠㅠㅠ

tiger

티어는 티어고 마일은 따로 시작하셔야죠... revenue tx은 US Airways로, 사인업 보너스는 UR 과 UA 만드시고.....

비리비리

넹...tiger님 말씀대로 그렇게 하려구요. UR 사인업 보너스 조금 있으면 받는데 그건 대한항공으로 안 보내고 모아뒀다가 UA로 넘기려고 합니다.

이렇게 하는거 맞죠?

중국은 거리가 짧으니깐 그냥 저가 항공 싼거 타고 대충 가는게 나을거 같아요.

tiger

UR은 필요시점까지 그냥 keep하시다가 필요한 시점에 옮겨서 사용하세요. 사람일은 모르잖아요. 나중에 대한항공에 필요하게 될지도.....

티거일도 모르고요.....ㅎㅎ

JLove

국내선 애매하게(??) 자주 이용하시는 분들은 괜찮겠네요...

다른회사 스얼 실버라도 업글 잘 해주나요?

비리비리

요새 유나이티드에서 일등석 업그레이드 잘 안해준다고 난리도 아니더라구요...그래도 실버 이상 멤버는 United Economy Plus나 비상구 좌석 태워주긴 해요.

저도 유나이티드 타면 직원한테 말하고...이코노미 플러스로 돈 안내고 탄적이 많으니 자기네 멤버들은 더 해주겠죠.

유나이티드 국제선 같은 경우에 이코노미 플러스 돈을 따로 내야 해서 자리 확정이 늦게 되는데 그래서 더 그걸 태워줬나봐요.

스타얼라이언스 골드 멤버일때 유나이티드 인천-동경 비지니스 무료 업그레이드 받아봤구요. ANA 동경-시카고도 비지니스 무료 업그레이드 받아보긴 했습니다.

자기 항공사 회원을 가장 먼저 업그레이드 해주기는 하지만...어쩔땐 스타얼라이언스 회원도 가끔씩 해주더라구요.

스타얼라이언스 소속  타항공사를 이용하면 미국 국내선에서 수화물 공짜로 부쳐주고...비행기 먼저 타게 해주고 이정도에요.

football

얼마전에 저도 이렇게 생각했었습니다. 제가 미국 항공사들 마일리지 사용하면서 블랙홀에 빠졌습니다. 그 넘의 말도 안 되는 루트를 타보자는 생각+한국분들이 잘 안가는 곳들을 가보자는 생각에요.

또한 비즈니스 마일리지 탑승하기 전까지는 솔직히 못 느꼈습니다. 여행 횟수가 많은 것이 좋다는 생각이 편안하면서 포식하는 여행보다요.

이러한 생각은 싱가포르 항공 비록 풀 리클라인이 아니지만, 서비스에 놀라고, 에어뉴질랜드 플랫 베드에 완전히 빠지면서 생각이 바뀌고 말았답니다^^ ㅎㅎ

그나저나 델타는 골드엘리트 등급이면 업급 찬스가 반반이던데, UA는 골드도 업글 힘든가봅니다.

비리비리

풋볼님은 델타를 자주 타시나봐요. 유나이티드 항공은 요새 플래티늄 멤버도 업글을 잘 안시켜주나봐요...

합병후에는 무조건 돈 많이 주고 좌석을 산 사람을 먼저 업그레이드 해준다는 말이 많아요.

국내선 일등석은 뭐 그렇게 특별한건 없지만....남들보다 빨리 타고 내리는게 맘에 들더라구요.

뭐가 되었던 한 항공사를 많이 타니 좋은 점도 간혹 있더라구요...저랑 같이 다니는 사람들도 같이 업그레이드 내지는 비상구 자리 무료로 주는 뭐 이런거요.

football

사실 멤피스가 노스웨스트 허브라서 델타마일을 모을 수 밖에 없는 상황리고, AA나 UA보다 저렴해서 그렇게 된 것입니다.

그러다보니 두다멜님처럼 2007년부터 실버 우수회원 된 이후로 계속 유지하다가 작년 11월부터 골드로 올라갔지요.

그 이야기는 블랙홀에 빠진 것이나 다름없답니다^^ 

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 774
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15467

미국 7-Eleven 매장, 일본식 변신 시작

| 잡담 7
  • file
updated 15466

한국 국가명 영문 표기 해프닝. North? South?

| 잡담 18
  • file
updated 15465

어느 고등학교 나오셨나요?

| 잡담 944
updated 15464

[멕시코 국경] 동물병원 스케일링과 검진비용 후기

| 잡담 19
  • file
updated 15463

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3609
  • file
updated 15462

Sofi 뱅보 하려다가 scam 당할 뻔 한 경험

| 잡담 11
updated 15461

파리 올림픽 2024 시작이네요

| 잡담 47

5인가족이 된 후 격하게 찾아온 여행 패턴 변화

| 잡담 73

좋은 변기 소개 (Glacier-Bay Power Flush)

| 잡담 26
  • file

QVC 어카운트 해킹 -> 쏟아지는 스팸 사이의 오더 컨퍼메이션

| 잡담 4
  • file

자가 소유를 위한 Salary by State (feat. 서부분들 대단하십니다)

| 잡담 11
  • file

[의견] 이민오기전에 한국 배당주 몰빵해야 하는 이유

| 잡담 19

H1B 전환 후 면허증 갱신이 안되어서 개고생한 이야기

| 잡담 58
  • file

올림픽 다들 보시나요?

| 잡담 3

애틀랜타로 이주

| 잡담 41

집에 번개 맞으면 고장나는 것들 ..^^ [feat. 번개 조심하세요..! 수리비 와장창]

| 잡담 21

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 39

한국 입국시 달러(외화) 보유 가능액

| 잡담 1

4인가족 이상이면 United 마일리지를 모으는게 좋은 선택일 수 있는 이유.jpg (feat. 올여름 한국-미국 마일리지 항공권)

| 잡담 48
  • file

[독서후기] Hillbilly Elegy

| 잡담 43
  • file