MileMoa
Search

2월부터 UA 미국-유럽-한국-일본 꼼수 몇마일 드나요?

말괄량이, 2014-01-15 18:44:37

조회 수
추천 수

UA 미국-유럽-한국-일본  혹은 미국-유럽-푸켓-한국 등등...

왕복을 가장한 편도 42,500 꼼수 이제 얼마 들어가는건가요?

5천마일만 더주면 되는거죠?

15 댓글

아우토반

35K + 12.5K = 47.5K 맞네요. 

말괄량이

빠른 답변 감사합니다 ^^

oneworld

서부는 본 라우팅이 쉽지는 않더라구용.. ㅋㅋ 

그나저나 이코노미로만 써야 하는건지, 1월안에 다 털어버려야하는건지 괴롭습니다..

말괄량이

서부는 잘 안되나요? ㅜㅜ 뭐.. 전 그림의떡 발권놀이용 이예요.
제 계획은 1월안에 일등석으로 다 털고 그 이후에 모은건는 이코너미만 탄다... ㅜㅜ 이네요.

Heesohn

1월전에 예약하신 다음에 나중에 변경비용 내시고 내년에 뱅기타시는 걸로
예약 변경하는 건 어떨까요?

armian98

한국+일본 꼼수는 32.5+10 => 35+10 으로 2.5k 추가인 것 같구요.
동남아+한국 꼼수는 32.5+15 => 40+15 으로 7.5k 추가인 것 같습니다.

아우토반

알미안님이 맞네요..ㅎㅎ 차트 잘못봤습니다..10K 그대로군요...45K맞습니다..

말괄량이

다행이네요 ㅎㅎ

armian98

이 때 제가 뭐에 씌었었나요?

지금 변경된 차트를 다시 보니 한국+일본 꼼수는 32.5+10 => 35+15 으로 7.5k 추가이구요, 동남아+한국 꼼수는 32.5+15 => 40+20 으로 12.5k 추가네요.

저야 워낙 덤벙댄다지만, 아우토반님이 확인해주셨어서.. 혹시 UA가 원래 약속했던 거랑 다르게 차트를 바꿨나하고 예전 글을 살펴봐도 7.5k/12.5k 추가가 맞네요. ;;;

저는 대체 뭘 보고 얘기했던 걸까요?;;;

쌍둥빠

훗훗 설명하신거 보면서도 잘 이해 못하는 저는 뭐죠?? ㅠㅠㅠㅠ

마일모아

콜스 제대로 한 번 터시나요? ㄷㄷㄷ 

armian98

불쌍한 콜스 ㅠ_ㅜ

말괄량이

ㅋㅋㅋ

blueribbon

코스 좀 자세히 알려주세용!

말괄량이

게시판 검색하면 많이 나옵니다. 연습삼아 아무 도시나 찍어보세요. JFK FRA ICN NRT 이런식으로요. ^^

Page 1 / 192
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 3833

ANA Line채팅으로 마일좌석 대기순번 파악가능합니다

| 정보-항공
new 3832

인천공항 운항차질 조심하세요 (북한이 날린 오물 풍선이 인천공항으로)

| 정보-항공 8
new 3831

델타 댄공에 뉴왁 취항 요청이라고 기사가 나왔네요

| 정보-항공 13
new 3830

AA 마일 스페셜 to 아시아: 8말9초, 인천행 이콘 편도 28K 마일

| 정보-항공 4
  • file

ANA 마일로 발권한 24년 8월11일 ICN-LAX 아시아나 비즈니스 항공권 1자리 취소합니다.

| 정보-항공

대한항공 인천발 타이완행 이륙 직후 25000 피트 급강하

| 정보-항공 5

싸웨 기프트카드 $429 - $500 Credit (Costco 오늘까지)

| 정보-항공 1

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 10

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 16
  • file

델타항공 델타원 어메니티 새로운 어메니티 키트 공개

| 정보-항공 11
  • file

어제 라과디아 (LGA) Chase Sapphire 라운지 오픈, 다음주 JFK에도 오픈 예정

| 정보-항공 22

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 7
  • file

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 70

엡데이트2) 11/24 현재 다시 운행: JFK T1 에어트레인 운행 다시 시작 했습니다

| 정보-항공 16

6월 23일에 LAX -> GMP JAL 비즈니스 퍼스트 둘 다 AA마일 자리 있네요. 혹시 필요하신 분 있을까 싶어서 올립니다.

| 정보-항공
  • file

Southwest 25% off points travel

| 정보-항공

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 10

7월 말 AA: ORD, PHL, WAS 출발 인천행, 6만 마일에 비지니스. 필요하신분 발권하세요

| 정보-항공 6
  • file

AA 수하물 무게초과 규정 엄격하게 처리?

| 정보-항공

업뎃: 6월6일 오전 다시 보이기 시작했습니다. - Lifemiles 에서 루프트한자 그룹 (Lufthansa, Swiss, Austrian air) 좌석이 안보입니다. 6/5/2024 현재

| 정보-항공 10