MileMoa
Search

방콕으로 떠납니다 ^_^

호오이호오, 2014-01-28 12:50:43

조회 수
추천 수

지난 추석 때도 집에 없었기에 이번에는 참으려 했는데,

자리가 따악! 나와버려서.. 제사 지내고 설 당일 오후에 비행기 타는 비행기를 발권했습니다.

갈 때는 SQ 타고 가서 싱가폴에서 하룻밤 자고, (딱 야식 + 잠)

돌아올 때는 TK 한번 타보고 싶어서 굳이 호치민 들려서 오는 루트로 발권했습니다.

2시간도 안되는 구간이지만 ICN 에는 거의 안들어오는 풀 플랫이라고 하네요. 쉐프형님이 주는 기내식도 먹어보고 싶었고.

베트남은 경유편 승객에게 따로 택스를 붙이지 않아서 부담이 없네요.

호치민에서의 3시간은 근처에서 쌀국수랑 반미 먹고 올 생각입니다 ㅎㅎ

14 댓글

순둥이

이거 30k 맞죠 ^^

호오이호오

네 저렴하게 30k 입니다. 비행기 실컷 타기엔 참 좋지요 ㅎㅎ

블랙커피

축하드려요!  한국에서는 동남아를 쉽게(?) 좋은 가격에(?) 다채롭게 여행할수 있어서 좋은것 같아요.  마일 모으는건 미국이 좋은것 같은데, 쓰는건 동남아가 좋아 보이네요.  ^^

마일모아

+ 100

호오이호오

사실 에어로플랜 동남아 행 티켓이 아주 좋은 가치를 지니고 있는데..

언제까지 이렇게 탈 수 있을지가 의문이라 그 전에 많이 타고 다니려구요 ㅎㅎ

다행히 이 지역을 운항하는 스얼 항공사가 아주 많아서 (OZ,CA,NH,TG,SQ,BR,UA 등) 여행하기는 편합니다.

또마

방콕은 안전한가요?  위험하다고 들었는데...

호오이호오

상황이 좋은건 아니지만, 여행이 불가능한 정도는 아니라고 합니다. ㅎ

김미형

월남에서먹는 월남쌀국수는 더욱 맛있겠죠?

MultiGrain

3주 임박하니 글이 안 써지나요? ^○^

월남에서 먹는 쌀국수는 MSG 폭탄입니다.
MSG가 많이 들어가야 맛있는 음식이 됩니다.

3주 압박없이 조용히 기다리는 것도 뒷골 땡기는 일입니다. ㅎㅎ

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 감기 걸리는 바람에 압박도 못 하고 기냥 곱게 기다리기만 했어요 :(
곧 올려주시겠죠? ㅎㅎㅎㅎ

유자

저같으면 무조건 직항 탈라고 할 텐데 타 보고 싶은 비행기가 있으셔서 경유를 선택하시는군요 ㅎㅎㅎ

잘 다녀오세요 ^^ 

월남 쌀국수와 반미 후기도 꼭 올려주시고요 ^^

호오이호오

에어로 플랜 상에서 SQ 하고 TK 는 유류 할증료를 안붙이는데 반해서

TG 는 편도에 130달러 -_- OZ 도 60달러쯤 붙이는지라, 유할도 아끼고 비행기도 한번 더 타고 싶어서

뱅뱅 돌았습니다. 그리고 유일한 OZ 구간도 뭐라카드라 구간이라서.. 한번 질러보았습니다 =)

외로운물개

나가 유자누님 따라 댕긴다고 혔는디 어째 나두 어재 운동 할때 찬 바람을 쪼께 맞져부렀드만 코가 맹맹허네요.........

이 감기를 해결 할수 있는 방법은 뜨거운 벙개로 지져부러야 된다고 허던데...............ㅎㅎ

jxk

30k... 좋네요!!

Page 1 / 1047
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20927

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 63
new 20926

현대 팰리세이드 캘리그라피 2024 OTD $52,331

| 질문-기타 9
updated 20925

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 26
new 20924

테슬라 좀 심한 문콕을 당했는데... 어떻게 처리를 해야할까요?

| 질문-기타
new 20923

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 3
new 20922

취업으로 타주거주 미국시민권자인데 18세이상 자녀 미국여권 아님 시민권증서발행(N-600)하신분 계신가요?

| 질문-기타 2
updated 20921

[업뎃 - 해결!] AT&T Prepaid 플랜 페이먼트 오류 (모든 카드를 디클라인하네요)

| 질문-기타 4
updated 20920

메르세데스벤츠 EQS 중고차 가격 폭락

| 질문-기타 19
updated 20919

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 24

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45

구입한지 2년 된 차가 프리웨이에서 멈췄을때 보상 요구 가능한가요?

| 질문-기타 13

메리엇 프리나잇 연장은 진정 끝난 걸까요?

| 질문-기타 15

도쿄 하네다 공항에 새벽 5시 도착하면 잠깐 눈붙일 곳이 있을까요?

| 질문-기타 8

윈도우 사용시 RAV Endpoint Protection 설치하라는 알림창 어떻케 해결하면 좋을까요?

| 질문-기타 6
  • file

플로리다에서 ez pass 가 읽히지 않은경우

| 질문-기타 20

렌터카에 제 EZ pass 사용할 수 있나요?

| 질문-기타 5

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 48

H비자나 영주권자 배우자들 EAD 승인 질문

| 질문-기타 2

한국에서 수면 검사 받아보신분 계신가요?

| 질문-기타 12

3번째 카드 추천부탁 드립니다

| 질문-기타 5