MileMoa
Search

3일 안에 citi, chase, amx 카드 하나씩 신청하는 건 무리일까요?

요술공주, 2012-04-26 15:39:54

조회 수
추천 수

이틀 전에 citi thankyou premier 만들었는데요,

지금 곧 Chase United Milegeplus visa하고 AMX business gold reward 카드를 같이 신청하는 건 너무 무리일까요?

현재 credit score는 780, chase는 freedome 두 개 , SouthWest거 하나 이렇게 3개가 있는데 다 발란스 제로, 안쓰고 있읍니다.

AMX는 아무것도 없고 2년 이상동안 만든 것도 없구요.  SPG 를 만들까 하다가 business gold reward가 아무래도 더 나을 거 같네요.

혼자 살아서 spending requiremnt땜에 많이 달릴 수가 없다가, 갑자기 돈 나갈 일이 많아졌네요 (ㅠㅠㅠ)

이왕이면 지금이라도 당장 신청하고 싶은데 혹시나 너무 무리한 짓을 하는 게 아닌가 해서 먼저 여쭈어봅니다.

파폭하고 크롬이나 IE하고 두 개를 동시에 올려놓고 신청하면 좀 나을까요?

미리 감사드립니다.

10 댓글

스크래치

체이스 사파이어 말고 마일리지 플러스 카드를 신청하시는 이유가 따로 있나요? 프리덤도 가지고 계시면 사파이어가 더 나은 딜 같은데요.

2년동안 카드 만드신게 없고 엇그제 만드신게 다라면  크게 문제는 없는거 같은데....그래도 확답은 해 드릴 수 없습니다. 한번에 3방치기니까 아무래도 무리가 없진 않죠. 

요술공주

답글 감사합니다. 

사파이어는 이제 기껏 4만포인트고 마일리지 플러스는 6만 5천까지 그리고 50불 크레딧...그리고 전 개인적으로 마일리지가 조금 더 급합니다.

duruduru

이틀 전에 같이 하시는 게 천우신조의 기회였다는 거 잘 아시죠?

아멕스는 잘 되실 것 같구요, 체이스는 프리덤 하나 닫으시면서 협상하시면 될 듯.

그런데 프리덤이랑 싸웨 만드신 연도와 월은요?

순서는 체이스 먼저.

요거 다시 한번 점검해 보세요.

http://www.milemoa.com/bbs/186838

BBS

헐..그새 댓글~~30초룰...제건 적용해서 자삭...

신발창 밑 껌처럼 따라서.........ㅎㅎ

요술공주

이틀 전에 같이하는 게 천우신조의 기회였나요...ㅠㅠㅠ

전 그냥 citi가 무조건 잘나온다는...아마 체킹, 머니마켓, 세이빙 다 있어서 그런가보다 합니다.  citi카드 다 합하면 최소한 다섯 개, 여섯 개 정도 되는데도 또 신청하니 또 잘나오네요. 

올려주신 링크는 가봤는데 hardpull은 감이 잘 안오네요.  카드를 새로 만들 때마다 꼭 hardpull을 하는 건가요? 

싸웨는 작년 11월 초에 만들었고, 현재 가지고 있는 프리덤은 다 몇년 된거에요.  그 중 하나는 거의 십수년을 아주 충실하게 써오다가 작년에 프리덤으로 바뀐후 안쓰구요, 

다른 프리덤은 3~4년 전 쯤 마일모아를 몰랐을 때 보너스 50불 밖에 못받고 만들었어요 ㅠㅠㅠ

그래서 너무 약이올라서 미친 척하고 2개월 전 쯤에 300불 보나스 받아먹으려고 또 신청했다가 리젝되었는데, 안만들어준다는 얘기가 아니라 50불이라도 이미 보너스를 탓기 때문에 보너스는 전혀 없다고 하더라구요.  그러면서 대신 사파이어를 신청하라고 그랬는데 그 땐 제가 씀씀이가 이렇게 많이 생길 지를 몰라서 사양했읍니다. 

그런데 얘길 오래 해보니까, 리젝 되었다고 해도 꼭 6개월을 기다려야 하는 건 전혀 아니라고, 리젝되었더라도 다른 카드를 신청하라고 그쪽에서 그러던데요?

암튼 아멕스 거라도 오늘 당장 신청하고 chase를 좀 기다렸다 할려면 얼마나 기다리는 게 좋을까요? 

저로서는 솔직히 마일리지가 더 급한데... chase에 전화해서 얼마전에 프리덤 리젝당했는데 사파이어 내줄 수 있냐고 아예 물어보고 신청할 수도 있을까요?

그리고 하는 김에 AMX SPG하고 business gold reward하고 브라우저 두 개 열어놓고 두방치기(?) 하는 건 어떨까요?

항상 재미있고 좋은 글 써주시는 두루두루님 감사합니다.

duruduru

근본적으로 가지고 계신 조건이 굉장히 좋은 편에 속하십니다.

이 글 한번 다시 읽어보시고, 차곡차곡 마음을 정리하시면, 원하시는 결과를 어렵지 않게 거의 다 얻으실 수 있을 것 같은데요.

http://www.milemoa.com/bbs/84190

마초

계시는 주가 어디세요?  지금 사시는 주에서 체이스랑 아멕스가 어느 뷰로에 조회하시는 지를 먼저 확인하신 후에 하는 것이 좋겠습니다.  시티은행에서 조회한 뷰로에 똑같이 조회하는 회사의 경우 쉽지 않을 수도 있습니다.  특히 체이스가 근자에 리젝경험도 있고, 카드가 이미 3장이라서 시티은행에서 조회한 뷰로와 체이스 뷰로가 같은 경우 혹시나 펜딩후 네고해보아야 할 수도 있지 않을까요?  물론 6개월내 1번 인콰이어리가 있는 것 가지고 쉽게 빠꾸먹지는 않겠지만 (신용 점수나 히스토리를 감안할때요) 말입니다..

요술공주

여긴 뉴욕인데요, 체이스하고 아멕스하고 어느 크레딧 뷰로에서 확인을 하는 지를 어떻게 확인을 하나요?  전화를 해서 물어보면 가르쳐주나요?

이제보니 마일리지 플러스는 작은 엽서 같은 걸로 오퍼가 온 것도 있네요. 

엽서로 온건  up to 6만포인트까지라고만 나와있고, United에서 이멜온거 확인하고 로그인 해서 프로파일 업데이트하니까

6만5천짜리가 떠서 그걸로 신청할려구 했죠.   그래도 안될까요?

스크래치

크레딧 리포트 3사에서 리포트 한번씩 뽑아보시면 됩니다. 거기에 보면 이때까지 신청했던 카드 상세 내역과 히스토리가 다 나옵니다. 

구글에서 annual credit report 라고 치시면 정보 뜨는데요 거기서 공짜로 일년에 한번씩 리포트 받아 보실 수 있습니다.

그리고 될까요....안될까요는 아무도 답을 드릴 수가 없습니다. 정말 해 봐야 안다가 정답일 뿐입니다.

마초

http://creditboards.com/forums/index.php?app=creditpulls에서 찾아보시면 됩니다.  완전하지는 않지만 꽤 많은 후기가 올라와있어서 주별로 검색하면 대략적인 분포를 찾을 수 있습니다. (추가: 이미 자신이 신청해 본 카드에 대해서는 이 방식을 쓸 필요 없이 크레딧 리포트를 뽑아보는 것이 가장 정확하고요, 아직 아멕스에 신청해본 적이 없다면(설마?) Experian에 조회하겠구나 하고 참조할 수 있겠지요)

P.S.: 원래 장황한 댓글을 남겼는데, 그냥 다 지웠습니다.  크레딧 히스토리 10여년에 크레딧 스코어 780점 가량이면, 어떤 카드인들 못만들겠습니까... 최근 6개월간 인콰이어리 숫자도 저같은 사람들에게야 2개 이하로 맞추는 것이 권장되지 그정도 히스토리시라면... 제가 드릴 수 있는 말은 없을 것 같네요.  At your own risk로 신청해보시죠?

Page 1 / 2886
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57703

집 보험을 바꿨더니 리펀드가 왔습니다 Escrow Balance 질문입니다

| 질문-기타 7
new 57702

United항공 국내선 탈때 basic economy…

| 질문-항공 5
updated 57701

부모님 모시고 방콕 여행 가는데 어떤 비행편이 좋을까요?

| 질문-여행 28
new 57700

제습기 자가 수리 가능할까요?

| 질문-기타 5
updated 57699

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 74
new 57698

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 8
new 57697

8월 뉴욕 여행 - 호텔 포숙 조언 부탁드립니다!

| 질문-호텔 4
updated 57696

Hilton grand vacation 프로모 참석해보신 분 계신가요?

| 질문-호텔 7
updated 57695

토트넘 (tottenham hotspur) 경기, 티켓 사는 팁. + 2024-2025 리그 스케줄 나왔습니다.!

| 질문-기타 127
  • file
new 57694

매리어트 비지니스 카드, 오픈 질문드립니다!

| 질문-카드 1
new 57693

콜로라도 킹수퍼(크로거계열) 주차장 크랙에 걸려서 넘어졌어요. 어떻게 대응해야 할까요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 57692

치아 교정: 3군데 모두 다른 의견인데 도움을 부탁드릴께요. (사진포함)

| 질문-기타 20
  • file
new 57691

집 에어컨의 뎀퍼 작동법에 대해서 조언을 구합니다.

| 질문-DIY 2
  • file
new 57690

저의 카드 현황에 대한 조언을 부탁드립니다

| 질문-카드 5
new 57689

Southwest 환승 1시간으로 충분할까요?(수하물 이동 포함)

| 질문-항공 4
updated 57688

[업뎃 - 스페인만] 슬슬 다시 시동걸어보는 2025년 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 19
updated 57687

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 18
updated 57686

3번째 카드 추천부탁 드립니다

| 질문-기타 2
updated 57685

아멕스 1년차 카드 연속으로 두개 닫아도 될까요?

| 질문-카드 9
updated 57684

금리가 내려가면 또 집값이 뛸까요?

| 질문-기타 21