MileMoa
Search

Yosemite in Winter... 실패!

armian98, 2014-02-19 20:32:01

조회 수
추천 수

안녕하세요, 알미안입니다.

지난 주말에 요세미티로 가족 여행을 다녀왔어요. 

처음 베이로 이사올 때 아내와 거창하게 세웠던 계획이 있었습니다. 

"매 달" 샌프란시스코에 "매 계절" 요세미티에 놀러가자! 물론 지켜졌을리가 없지요. "가끔" 샌프란시스코에 다녀오고 "한 번" 요세미티에 다녀왔을 뿐입니다. ㅋㅋ

그래도 꼭 해보고 싶었던 것이 있었는데.. 바로 겨울에 요세미티에 가는 것! 드디어 올 겨울에 해보기로 했습니다.

눈 쌓인 El Capitan, Yosemite Falls... 

그런데.. 올 해는 극심한 가뭄... 날씨는 따뜻해 며칠 전 비까지 왔었지요;;

Half Dome 꼭대기에 눈의 흔적만 남았네요. ㅠ_ㅜ

Tunnel View

Yosemite Falls는 눈에 쌓이긴 커녕 수량도 부족해 쫄쫄쫄... ㅎㅎ

Yosemite Falls from Swinging Bridge Picnic Area

Half Dome 꼭대기에 눈 흔적 조오오금 있는 거 보이시나요? ㅋ

Half Dome from Sentinel Bridge

Yosemite Falls from the Parking Lot near Sentinel Bridge

아... 나무들에도 하얗게 눈 꽃이 피고 온 동네가 눈에 덮여있어야 하는건데...

Valley View

하지만! 요세미티에 겨울에 온 가장 중요한 이유가 따로 있었으니!! 그것은 1년중 2월 중하순에만 볼 수 있는 Firefall입니다.

El Capitan을 따라 흐르는 이 폭포의 정식 이름은 Horsetail Falls인데, 2월에 지는 해의 방향이 폭포의 흐르는 물에 닿아 일몰 직전에 폭포만 붉은 색으로 빛나는 멋진 현상을 연출하기 때문에 Firefall이라는 별명이 생긴거죠. 

5시 반 일몰 시간보다 한 시간이나 일찍 갔는데도 벌써 삼각대들이 장사진을 치고 있더군요. 

사실 이 Firefall이 쉽게 보기가 힘든데 이유는 일몰 때 구름 한 점 없이 맑아야하기 때문이라 하더군요. 그런데 마침! 눈이 한 톨도 내리지 않은 이 날 너무나도 맑아 사람들이 모두 신났습니다. 제 앞에 있던 사람은 분단위로 카운트다운까지 하더군요..

Firefall..?

자 이제 조금 남은 저 빛이 마저 사라지고 폭포수에만 빛이 닿으면 멋진 Firefall이 됩니다. 이제 5분만 기다리면 되는데... 되는데......

갑자기 구름.... ㅠ_ㅜ
사람들이 모두 실망하고 돌아가네요.......

결국 이번 겨울 요세미티 여행은 눈도 못 보고 Firefall도 못 보고.. 아쉬움이 많이 남는 여행이었습니다.
뭐 그래도 요세미티는 요세미티. 멋지긴 하더군요. 
하루 요세미티 다녀오고 하루는 근처에서 눈썰매도 타고.. 자알 놀다 왔습니다~
내년에 또 가야겠네요~ ㅎㅎㅎ

p.s.
Firefall에 대한 영상입니다. http://www.youtube.com/watch?v=oyoa-QfeGho
겨울의 요세미티를 보실 수 있는 영상입니다. http://www.youtube.com/watch?v=WUyeiSijeBA
위 두 영상 말고도 같은 채널에 올라온 다른 요세미티 영상들도 다 좋아요. 시간 나실 때마다 하나씩 골라 보세요~.

105 댓글

Comment Page Navigation

철이네

전 분유 넣고 와플을 굽습니다.

armian98

아이고 네 분이서 맛난 폭포수+불(?)+올리브 기름+분유 와플 구워주셔서 감사합니다.

쌍둥빠

감정 삭히고 다른 글에 답글 달려고 했더니 그 사이 없어졌네요 ㅎㅎ

알미안님 알마니 양복입고 이태원 클럽 가서 같이 탱고 한번 추시죠 ㅎ 알미안님 오심 제가 방 잡습니다 ㅋㅋ

armian98

제가 가는데 왜 쌍둥빠님이 방을 잡으시나요? :$

아.. 클럽에서요? ㅋㅋ 깜짝이야;;;

쌍둥빠

아니 이분 무슨 생각을 하신거에요?? 망측하게시리 ㅋㅋㅋ

105 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 591
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11809

Bilt Card - Evolve bank had a data breach와 관련해서 이메일 받으셨나요?

| 질문-카드 5
updated 11808

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 숙박권?

| 질문-카드 8
new 11807

아멕스 플랫 사우스웨스트 에어라인 크레딧

| 질문-카드 2
updated 11806

비지니스 사업장 하시는 분들 카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드 15
updated 11805

아멕스 플랫,골드 어떻게 해지?다운그레이드 해야할까요?

| 질문-카드 2
new 11804

Chase Ink 카드로 Bilt 통해서 렌트 내보신 분 계신가요?

| 질문-카드 3
updated 11803

어떤 카드를 여는게 좋을까요?

| 질문-카드 8

아멕스 힐튼 어떻게 어떤 카드를 열면 좋을까요?

| 질문-카드 11

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 102

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 14

Hilton aspire (엉불) 에어라인 크레딧은 무조건 카드홀더로 예약해야 하나요?

| 질문-카드 4

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 339
  • file

아플 갖고 있으면 아골 사인업 가능?

| 질문-카드 9

카드 받는 데 최장 기록은? (저는 한달 넘어서 겨우 받았습니;;)

| 질문-카드 7

Business Services - Other Services 적립률 좋은 비자카드 뭐가 있을까요?

| 질문-카드

(도와주세요) 브랜치에서 체이스 카드 오픈했는데 사인업보너스가 적용이 안되었다고 합니다

| 질문-카드 14

chase 사프 pre-selected 받았습니다.

| 질문-카드 9

아멕스 플랫 FHR $200 크레딧 질문입니다. (카드를 닫은후)

| 질문-카드 9

체이스 & BoA 크레딧 라인 Increase

| 질문-카드 6

매리어트 비지니스 카드, 오픈 질문드립니다!

| 질문-카드 1