대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 Amex-Delta card 신청중에

2009년엔 | 2009.03.30 11:16:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

현재 아멕스-델타카드가 있긴 하지만프로모션이 좋은것 같아 얼마전 블로그에 올려주신 아멕스-델타카드를 신청했다 거부됐다는 이메일을 받았습니다.

전화해보니 이전에 몇몇 분들이 말씀하신것처럼 이미  아멕스 카드가 2 있어서 더이상 카드 발급이 안된다고 합니다.  그래서 저도 현재 있는  카드를 취소하고 다시 리뷰해달라고 하려는데요 궁금한 점은

1.       현재 가지고 있는 카드 두개를 모두 취소해야하는건지 아니면 하나취소하고  나머지 하나는 남겨놔도 괜찮을지

2.       만약 하나만 취소해도 된다고 할경우

현재 코스트코-아멕스 제휴카드 ( 만든지 5개월됨, 크레딧라인이 15000정도) 아멕스-델타 (만든지 1 4개월됨 크레딧 라인이 9000정도됨) 2개가 있는데 어느것을  취소하면 새로 카드발급 받는데 유리할까요?  현재 아멕스-델타 카드가 이미 있는데 취소하고 새로 발급받는다고 하면 카드회사에서 혹시 이상하게 보는게 아닐지요?

그리고 제가 공식적인 프로모션 기간이 3/29에 신청했고 만약 오늘 (3/30) 에 다른 카드를 취소하고 다시 리뷰해달라고 하면 여전히 처음 신청일인 3/29일 기준으로 프로모션 마일리지를 받을수 있는거겠지요?  아니면 다시 리뷰가 들어간 3/30일이 신청일이 되서 프로모션에 해당되지 않는걸까요?

혹시나 좋은 의견있으신가 해서 문의드립니다.

댓글 [6]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [115,568] 분류

쓰기
1 / 5779
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색