MileMoa
Search

미국올때 뭘로 들어와야 할까요?

기다림, 2012-05-01 02:22:37

조회 수
추천 수

여행다니시는 분들 많아서 질문 올려봅니다.

장모님 5월에 오시는데 비자가 어떻게 하는게 좋은지 여쭤봅니다.

10년전에 받은 관광비자가 올해 9월까지 유효한계 있습니다.

그런데, 요즘은 무비자로 많이 오시잖아요?

그럼 무비자 서류준비할 필요없겠죠?

그냥 이 10년짜리 관광비자로 들어오면 되겠죠?

괜히 별게다 걱정입니다.

무비자 신청하면 금방 서류한장 인터넷으로 받는것 같은데 말이죠.

참고로 장모님은 5월 12일에 오시고 다시 7월 21일에 한국으로 돌아가세요.

여권은 전자여권 얼마전에 다시 받으셨구요.

5 댓글

아우토반

미국 입국할때 여권유효기간이 6개월 이상 남아 있어야 하지 않은지요?

그것만 확인해보시면 문제는 없을듯...

참고로 관광비자로 입국시 체류기간 6개월, 전자여권으로 입국시에는 체류기간 3개월 줍니다.

그리고 전자여권은 반드시 ESTA 등록후 프린트해서 가져가셔야 합니다. (요즘은 등록비도 받아요...)

기다림

여권은 얼마전에 전자 여권으로 만들었으니 유효기간은 몇년이상 남았으니 괜찮은데..

아래 말은 무슨 말인지 모르겠네요?

"그리고 전자여권은 반드시 ESTA 등록후 프린트해서 가져가셔야 합니다. (요즘은 등록비도 받아요...)"

이거 어디서 등록하고 받을수 있나요?

그냥 구여권에 10년짜리 관광비자 받은것하고 새로 받은 전자여권 같이 가지고  들어오려고 하는데 그때도 ESTA등록해야 하나요?

알려주세요. 감사해요.

아우토반

그러면 상관없을듯 하네요.

관광비자가 있는 구여권+신여권이면 문제없을듯...굳이 ESTA에 등록안하셔도 됩니다.

비자 없이 무비자로 미국입국시 EATA website에 가셔서 등록하여야 하고 (이때 등록비 받거든요), 프린트후 출력해서 가져가야 된다는 말이엇습니다.

괜히 헷갈리게 만들었네요. ^^

BBS

저희 높으신분의 높으신분은 항상 관광비자 renew 하시고 다니십니다....

기다림

그냥 구여권에 붙은 10년짜리 비자랑 새로 받은 전자여권 다 들고 오시라고 했어요.

Page 1 / 1047
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20933

미국에서 첫 강아지 분양

| 질문-기타 13
new 20932

테슬라 모델 3 핸들 떨림 현상

| 질문-기타
updated 20931

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 27
new 20930

(해결됨) 포장만 해주는 이사업체도 있을까요? (또는 포장 & 택배)

| 질문-기타 4
updated 20929

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 79
updated 20928

서울에서 16시간 밤에 레이오버라면 어디서 투숙해야 할까요?

| 질문-기타 21

주차장에서 차가 부딪혔는데 바디샵에서 이 정도면 얼마나 나오겠습니까?

| 질문-기타 9
  • file

어떤 취미들을 가지고 계세요?

| 질문-기타 107

오사카 안과

| 질문-기타 4

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 756
  • file

현대 팰리세이드 캘리그라피 2024AWD OTD $52,331

| 질문-기타 11

테슬라 좀 심한 문콕을 당했는데... 어떻게 처리를 해야할까요?

| 질문-기타 2

구입한지 2년 된 차가 프리웨이에서 멈췄을때 보상 요구 가능한가요?

| 질문-기타 14

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 3

취업으로 타주거주 미국시민권자인데 18세이상 자녀 미국여권 아님 시민권증서발행(N-600)하신분 계신가요?

| 질문-기타 2

[업뎃 - 해결!] AT&T Prepaid 플랜 페이먼트 오류 (모든 카드를 디클라인하네요)

| 질문-기타 4

메르세데스벤츠 EQS 중고차 가격 폭락

| 질문-기타 19

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 24

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45

메리엇 프리나잇 연장은 진정 끝난 걸까요?

| 질문-기타 15