MileMoa
Search

Home Improvement 고수님 도움 부탁드립니다 ㅠㅠ - 실리콘 제거 관련

디디콩, 2014-04-11 12:02:49

조회 수
추천 수

안녕하세요! 아는 분 댁 욕실에 아래와 같은 구조의 샤워실이 있습니다. 그런데 샤워를 하면 습기가 잘 배출이 되지 않아 곰팡이가 많이 생긴다고 하시더라구요. 

그래서 상단의 칸막이를 떼어 내면 되지 않겠나 하시기에 아, 그럼 주위에 발라진 실리콘만 떼어내면 쉽게 분리되겠군! 하는 마음으로 의기투합해서 그냥 일자 드라이버로 벅벅 긁으면서 제거를 했습니다. (사람을 불러서 할까 하다가 도전 해 보기로 했어요)

그런데 이게 왠걸 꿈쩍도 하지 않아요 ㅠㅠ 직사각형 둘레의 실리콘만 전/후면 떼어내면 될 줄 알았는데 이거 판단 미스 맞죠? ㅠㅠ

나사도 있어서 아 이거 풀어보면 되려나 하고 풀었더니 아무 소용도 없습니다. 

혹시 이쪽 분야에 조예가 깊으신 마적단 분 계시면 간곡히 도움을 여쭙고자 합니다 ...

image.jpegimage_1.jpegimage_2.jpeg   image_5.jpegimage_9.jpeg image_14.jpeg

11 댓글

미국초보

전문가를 부르심이 좋을 듯 싶습니다. 잘은 모르지만 시공할 때 폼을 채우거나 본드처리를 제대로 했다면 쉽지 않을겁니다. 보통 볼트로 박는 경우도 있긴 한데 전문가가 봐야 알겠지요.

돈 조금 아끼려다 큰코 다치는 경우를 넘 많이 봐서요 ^^

디디콩

그러게요!! ㅋㅋ 저 그냥 코 안 다치려고 포기했습니다 ㅋㅋ 괜히 전문가가 있는게 아니겠죠 꿈쩍도 안하길래 바로 포기입니다 ㅎㅎ 답변 주셔서 감사해요!

duruduru

문 문제는 문중분들도 도와주실 수 있을 듯.....

나와주세요! 까만콩님, 연두콩님, 아나콩콩님, .......

디디콩

ㅋㅋㅋㅋ 아무도 안 나와주셨네요 쿄쿄 ㅋㅋ 근데 남자답게 포기했습니다 !! ㅎㅎ 감사드리고 나중에 해결하면 업뎃해드릴게요!

최선

같은 상황은 아니지만 제 경우는 아래부븐 유리 문들 제거해 봤는데요. 나사로 조여져 있는 듯합니다. 아마 위쪽의유리를 제거 하시면 (아주 각별하게 주의하게 제거 하셔야죠. 파편이 많이 튀니까요)

테잎으로 잘 붙여서 깨셔서 제거 하시면 괜찮을 꺼에요. 자세한 사항은 유투브에 나왔을 듯해요

그런후에 나사를 풀어주면 될 듯해요. 

참 그리고 미닫이 문을 들어내신 후에 보시면 위쪽 부분과 연결된 나사가 있을 듯해요.

역시 누가 시공했는지에 따라 접착제를 사용했을 수도 있죠. 힘으로 빼시려고 하지 않으시다면 할만할 듯해요. 물론 주인의 선택이겠지만요. 

행운을 빌어요.

디디콩

답변 감사드립니다. 답변 보고 갈등 많이 했는데 그냥 포기했어요 괜히 긁어 부스럼 만들까봐요 ㅎㅎ 담에 처리 한 다음에 업뎃 공유하겠습니다 다시 한번 감사드려요!!

최선

^^ 잘하셨어요. 아니다 싶으면 물어서는게 좋은 듯해요. 잘 처리되길 바랍니다.

만남usa

걱정 하지 마시고 직접 해보시길 권하고 싶네요..

하시는 방법에는 대충  세가지 방법이 있습니다..

1.지금 올리신 사진을 가지고 홈디포 나 로이스에 가셔서 그쪽 담당자에게 방법을 문의 하시는것이 있구요..

2.두번째 유투브나 구글에서 하는 방법을 검색하셔서 독학으로 해 보시는 방법이 있구요..

3.이도 저도 아니다 이럼 전문가를 부르셔서 간단히 처리하시는 방법이 있습니다...

(참고로 홈디포 나 로이스에서도 이걸 전문적으로 해주는 전문가들이 있습니다..)

보통 이런 종류의 문들은 조립 순서가 있습니다..

조립 순서는 대부분 첫번째 바닥을 붙이고 두번째 양옆을 붙이고 

세번째 위쪽을 붙인후에 바깥쪽에 있는 스크류들을 고정하게 되어 있습니다...

당연히 제거는 반대 순서로 진행하시면 되구요..

일단 위쪽에 있는 바깥쪽에 있는 스크류와 위쪽에  고정 스크류를 찾아서 제거 하신후에

문을 빼고 진행하시면 비교적 쉽게 처리가 되실것입니다..

구글 이나 유 투브에서

Shower door replacement   나  Shower door  change  로 검색하시면 원하시는

내용들이 포함되ㅇ어 있는  동영상들이 많이 나옵니다..

http://www.youtube.com/watch?v=hpaJXXsXkYQ

http://www.youtube.com/watch?v=OBq9J16p-GM

욕실및 세면대등 물을 많이 사용하는곳의 마지막 처리에는 일반적인 용도의 실리콘을 사용하지 마시고

곰팡이 방지가 되는 항균용 실리콘을 사용하시기를 권해드립니다..

bath Antimicrobial Silicone으로 검색하시면 나오구요...

home depot 나  lowes가셔서 항균용 실리콘을 찾으시면 일반 가격대 보다 $1~2정도

비싼 항균용 실리콘 제품들이 많이 있을것입니다..

http://www.dap.com/product_details.aspx?BrandID=25&SubcatID=26

그럼 꼭 성공 하시길..

유자

전화기로 몇 줄 읽다가 이 댓글은 만남님이시구나!! 했습니다 ^^

만남님 바쁘셨나봐요, 오랜만에 뵙습니다 ^^

마일모아

정답 주셨네요. 상세한 답변 감사드립니다. 

외로운물개

아무래도 만남님은 홈 종합 병원 가트요..............

모르는거이 엄느거 가타서리...ㅎㅎ

Page 1 / 3855
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115625

Chase IHG Premier - 숙박권 5장 (한장당 6만포인트). 이거 좋아보이는데요. 달릴만 한가요?

| 질문-카드 31
new 115624

어쩌다 백만장자가 되었습니다

| 자랑 11
  • file
new 115623

집 HVAC 정상이 아닌것 같은데 업체에서는 정상이라네요..

| 질문-기타 2
updated 115622

네이버페이 DP

| 정보-기타 279
updated 115621

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 15
updated 115620

F1 OPT 소지자도 EV tax credit 받을수 있나요??

| 질문-기타 12
updated 115619

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 104
new 115618

Amex Plat Biz Dell Credit Idea: Canon EOS R100 4K Video Mirrorless Camera

| 질문-기타 10
updated 115617

카카오 택시 한국 번호 없이 이용 가능

| 정보-여행 9
new 115616

Cancun '24년 9월 예정 / 호텔 및 리조트 추천 부탁드립니다!

| 질문-여행 1
new 115615

BILT 카드 5 transactions 관련 질문

| 질문-카드 8
new 115614

OEM vs Safelite, back windshield 어디서 바꿔야할까요?

| 질문-기타 4
new 115613

이태리나 프랑스에서 IAD로 7월 3째주에 오는 마일리지 티켓을 끊을 수 있을까요?

| 질문-항공
new 115612

[Deal] Civilization 6 (문명) Anthology (모든 DLC 포함) @ $12.49

| 잡담 25
new 115611

F1 STEM OPT - self evaluation 기한내에 못낼경우 바로 terminate 되나요?

| 질문-기타 4
updated 115610

백화점 신용카드 keep할 필요가 있을까요?

| 질문-카드 4
updated 115609

Amazon Shop with Points 아마존 프로모션 관련 팁 몇 가지 (아멕스, 체이스, 씨티 등의 포인트 사용 시 할인)

| 정보-기타 30
new 115608

[단독] 美경쟁당국 “대한항공 통합 승인 조건, 美서부노선 줄여라” 요구 (오피셜 아님)

| 정보-항공 4
updated 115607

예전 직장 After tax contribution 401k-> Roth IRA (Fidelity) 문의

| 질문-은퇴 18
  • file
updated 115606

6월 로마 콜로세움 티케팅 후기 & 팁

| 정보-여행 11
updated 115605

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 숙박권?

| 질문-카드 23
updated 115604

새 골프 클럽 적응기간이 얼마나 될까요?

| 질문 9
updated 115603

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 69
  • file
new 115602

라쿠텐 CVS 15% 캐쉬백

| 정보-기타 1
  • file
new 115601

USBANK Skypass Visa Business Card 이렇게 만들기 힘든 카드인가요?

| 질문-카드
updated 115600

그랜드서클 여행시 자동차 소지품 괜찮을까요?

| 질문-여행 13
updated 115599

아이들 여권 신청후 birth certificate 잘 돌려받으시나요?

| 잡담 17
new 115598

16인치 이상 Laptop 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 8
updated 115597

Bilt Rent Day

| 정보 258
updated 115596

애들이랑 집에서 씨름하지 말고 온라인수업 (Outschool) 후기 및 릴레이 Refer:아멕스오퍼사용가능

| 정보-기타 128
  • file