MileMoa
Search

AMEX HILTON 50000points no annual fee 딜(?)

격세지감2, 2012-05-06 08:33:01

조회 수
추천 수

힐튼 포인틀 모아야겠다 결심중이었는데

https://www262.americanexpress.com/apisites/microsite/apply/hilton-hhonors-card/71-1000-142?returnUrl=https://www.americanexpress.com

이렇게 5만포인트짜리가 나왔네요. 원래는 4만 포인트였던거 같은데..

annual-fee 도 없고 

AMEX니깐 짜잘한 행사할때 이 카드로 등록시킬겸 장기보유 목적으로 방금 막 신청해서 인스턴 어푸루벌 되었네요 ^^V

링크 위에 적어놓았습니다

52 댓글

스크래치

연회비 없고 좋아 보이네요.

BBS

델타 50000 No Annual Fee 좀 찾아주세요..ㅋㅋㅋ

청솔모

감사합니다. 저도 승인 되었네요. 

안그래도 힐튼 아멕스 신청할라고 했거든요. 연말에 SPG 아멕스 없애구요. 내년부터 연회비가 붙으니깐 없앨라구요. 

이건 연회비도 없고 SPG랑 모든 베네핏이 똑같아서 계속 keep할 생각입니다. 

----------

그렇군요. 제가 새가슴이라 리텐션 보너스 잘 받아낼수있을지... 아무튼 일단 연말까지 가지고 있다가 딜 한번 해봐야겠네요.

없애더라도, 연말에 아멕스 스몰비지니스때 솔솔하게 꼭 써먹어고 나서.. 방법해야겠죠....

참.. 베너핏은 힐튼 아멕스도 SPG랑 같다고들 하시더라고요. 제가 직접 비교는 안해봤습니다. 

격세지감2

저도 SPG 아멕스 좀 싫어했었는데, 각종 이상한(페북 행사등) 이벤트로 연회비가 빠지긴 빠지더라구요.

특히 물건 하나 망가진거 망가졌다고 청구하니깐 군소리 없이 돈 돌려주었는데 그 돈이 연회비만큼은 되는지라 ㅎㅎ 

참고로 체이스 사파이어로 비슷하지만 금액은 좀 적었던(50불정도) 탁상시계를 깨먹어서 좀 돌려달라고 했다가 퇴짜 먹었어요 흑흑.. 마.모.님 말처럼 다른 카드회사는 

명목상 혜택이라고 올려는 놓지만 되도록 안 주려고 버티는 지라 혜택받기가 어려운듯.

아 근데, 힐튼 아멕스 이카드도 정말 워런티 연장, 제품보호등 다 똑같나요?

zakadka

SPG 왜 싫어하시는지 여쭤보고 싶네요.

저도 좀 있으면 연회비 청구 될때가 다가오는지라 요즘 많이 고민중이거든요. 이걸 없애 말아

스크래치

SPG연회비는 $69인데 아멕스 스몰 비지니스 행사때 $50 뽑을 수 있고(authorized holder로 한장 더 만드시면), 페북 행사등으로 연회비는 충분히 뽑고도 남기에 전 계속 갖고 있어요.

리텐션 보너스 3천 포인트도 3년간 받았고...  그냥 없애지 마시고 딜 한번 해보시고 결정하세요.

피버

아...어제 카드 세개(씨티 체이스 보아) 신청했는데 오늘 이거 신청은 무리겠죠??? --,.-- 제가 사는 지역은 죄다 experian 입니다 -.-

Heesohn

등급에 따른 Hilton Points 차감표입니다.

한국의 경우는 힐튼 경주가 4등급 3만점

서울 그랜드 힐튼과 밀레니엄 힐튼은 5등급 3만 5천점이 필요하네요.

Conrad Hotels & Resorts, Hilton Hotels & Resorts, DoubleTree by Hilton,
Embassy Suites Hotels, Hampton Inn, Hampton Inn & Suites, Hilton Garden Inn,
Homewood Suites by Hilton and Home2 Suites by Hilton
Hotel Category1234567
Points for One Free Night (Standard)7,50012,50025,00030,00035,00040,00050,000

porkchop

this looks like many more points required for the similar grade hotel comparing to spg... is that right ?

thanks for the information and sorry for typing in english..

Heesohn

CA의 경우는 1등급 호텔이 2군데 밖에 없네요. 그것도 좀 외지...

한국 서울에서 2박하려면 5만 + 2만점은 더 모아야하죠.

SPG보다는 효율이 떨어지는 것 같습니다만 그래도 힐튼골드 등급 받으신 분들은 그래도 쓸모가 있을 것 같네요.

격세지감2

AXON 까지 쓰면 쓸만할거 같아요 200,000points가 필요한 Category 7등급 4박이 145,000이거든요

청솔모

맞아요. 힐튼 포인트의 하이라이트는 AXON 이나 GLON 코드로 같이 쓸때 인거 같아요. 

endodent

안그래도 힐튼을 모을까 SPG를 모을까 고민중인데

초보적인 질문을 좀 드리면,

AXON이나  GLON 코드는 호텔 예약시 그냥 입력하면 되는 건가요? 아니면 사용하기 위한 다른 자격 요건이 있는건지요?

격세지감2

저도 이게 헷갈렸었는데, 

AXON의 아멕스힐튼을 가지고 있어야 가능하고.

GLON은 그저 장기투숙(4박)이면 되는거 같네요

endodent

그러면 위에서 말씀하신 200,000point가 필요한 Category 7의 4박을 145,000에 할려면 아멕스힐튼을 가지고 HHnors site에서 예약을 할 수 있는건가요? 아니면 아멕스 힐튼 카드에 전화를 해 하는건가요?

아니면 둘 다 가능?

마침 지금 보고 있는 호텔이 Category 7에 4박정도 계획중인데 어떻게 해야할지 모르겠네요...

힐튼모아

AXON은 아멕스 힐튼 꼭 있으셔야 하고요, 예약은 힐튼 콜센터에 전화하셔서 AXON 예약하신다고 하면 간단한 확인후 14만5천에 예약해줍니다.  혹시 필여하신 분들을 위해 AXON & GLON (VIP) sweet spot 정리한 표 첨부해드립니다.  

PHX

좋은정보 감사합니다.

힐튼 아멕스카드 2005년 인가부터 이용했고, 이 정보 알기전 예전에 여러번에 나누어 135,000 포인트를 여기저기에서 사용한게 아깝네요... 힐튼과 햄튼인에서...

지금힐튼 포인트 25,000 조금 넘게 있네요...  열심히 모아서 AXON 인지 GLON 으로 7등급에서 4박이상 목표로 해 보겠습니다.  

위 도표를보면, 7등급에서 195,000 포인트 사용하면 5+1해서 총 6박 가능한거죠?

힐튼모아

19만5천 포인트면 AXON 4박 (14만 5천) + Regular 1박 (5만) 으로 총 5박이 되시는 겁니다.  AXON을 최고로 쓰시려면 4박 단위로 다니시는게 좋습니다. (4박 / 8박 / 12박.....)  8박일 경유는 AXON으로 4박 / 4박 연속으로 예약하시면 됩니다.   힐튼아멕스 Fee 없는 카드로 시작하셔서 중간에 upgrade offer 받으시면 업글하셔도 됩니다. 저는 5만 포인트 업그레이드 오퍼받아서 업글 했고요, 다음해 Annual fee 청구 되기 전에 다시 Fee없는 카드로 다운그레이드 시키고, 다시 한 6개월 후에 오퍼 나오면 다시 업글.. 이런식으로 반복합니다.  카드번호가 바뀌지 않고 크래딧 하드풀이 없기때문에 처닝하시기에 좋습니다.  하지만 업글하시고 첫해 Fee는 웨이브 안해주니까 판단은 여러분이.... :)

PHX

하드풀 없이 연회비 한번만 내고 50,000 포인트 받는다면 대박이네여.. 연구, 조사하고 실행에 옮기도록해야 겠습니다.  

PHX

연구, 조사 안하고 오늘바로 업그레이드 신청해도 하드풀 없다고 상담원과 확인후 업글 신청해서 승인받았습니다. $75인가 연회비주고 50,000 포인트 받으면 대끼리이네요...  다만 3개월에 $3,000 스펜딩은 있습니다.

롱텅

힐튼모아님이 힐튼에 대해 말씀하시니,

왠지 신뢰감이 더 드네요?

참으로... 만들 카드는 많고, 쓸데는 엄꼬...

요건 스펜딩 없어 참 좋네요. ;)

duruduru

힐튼모아님이 마적단 하와이/힐튼 그랜드 미팅을 위해, 하와이 여행 전과정에 대한 종합리포트를 작성해 주시기를 수위실의 권의로 "간청 또 간청" 드리옵나이다.

기다림

아구... 4만짜리로 신청해서 승인 받았는데...

이것도 매칭해달라고 하면 해줄까요?

믿저야 본전이니 카드오면 한번 해봐야 겠네요.

기다림

않해준다네요. 제대로 신청해도 오리발인데 해줄것 같지는 않았지만....

메일이 좀 까칠하네요.

Dear 기다림,

I understand your concern regarding the better offer.

While we appreciate your interest in this offer, we are unable to apply it to your Hilton HHonors Card account, as it was not available at the time you applied for the card.

Please note that all our promotions are time bound, solicited and unique. They cannot be applied manually to an account on which they were not solicited.

While this particular offer is not available to you, we are always creating new offers to help our existing Cardmembers earn more bonus points. When an offer becomes available to you, we will send you a letter or email explaining the opportunity and how you can take advantage of it.

We do hope you understand.

Sincerely, 

Praveen Shrivastava 
Email Servicing Team 
American Express Interactive Services

롱텅

근질근질 하네요.

잘 이겨내야 할텐데...

duruduru

제가 지금 동굴 나오면서 서브릿 들어오실 분 구하고 있는데, 저렴하게 해드릴 테니까 동굴 입주하지죠?

스크래치

요 밑에 피버님이 적당하신듯 해요. 싸게 드리세요.

피버

디파짓이 얼마나 되나요?? 카드결제 가능한가요? 스펜딩 채워야 하는데...

duruduru

뒤통수: 마적단 내부의 모든 거래는 현찰박치기만 가능합니다. 굳이 마일/포인트로 하기겠다는 분은 1불당 1000 마일/포인트로 계산해서 넘기시면 되겠습니다.

스크래치

캐쉬백님이 빨리 몇방 더 치고 들어가시면 되겠군요. 현찰은 두둑하실테니..

뚱카프리오

수고하십니다. 무식 질문입니다.

AXON, GLON 요 단어에 정의가 무엇 인가요?

처음엔 무슨 호텔 이름인줄 알았는데 그건 아닌것 같고...

저도 엇그제 카드 신청 했는데 유유-----

하나더요 요 위에 PHX님이 AXON으로 7등급에서 195,000 포인트 사용하면 5+1해서 총 6박 가능한거죠?

하고 물으셨는데 힐튼모아님 답변이 조금 이해가 안됩니다.

도표상에는 5박 195,000으로 AXON plus 1 std. night 그럼 총6박이 아닌가요?

힐튼모아님 그런 오퍼가 있다니 알려 주셔서 감사합니다. 근데 연회비는 얼마인가요?

duruduru

마일모아님의 메인포스팅을 읽어보시면 잘 아시게 될 거에요.

요게 기본입니다.

http://www.milemoa.com/2008/12/26/hilton-hhonors-2/

PHX

AXON 인지 GLON 으로 145,000 포인트 사용해 4박하고 50,000 포인트로 1박해서 총 195,000 포인트가 있어야 7등급 5 박이 가능하다는 설명인것 같습니다.  그래서 4박 단위로 예약하는게 포인트. 대비 쵝오인 것으로 이해합니다.

뚱카프리오

예 감사합니다.

기본글 정독 했구요.

힐튼모아님 글 이해 했습니다.

나이는 잘도 먹는데 영어도 못알아 먹구 한국 말도 잘 못알아 먹네요.

두루두루님 스크래치님 여러 선배님들 고맙습니다.

스크래치

천천히 따라 하시면 됩니다. 저도 가장 중요한 발권쪽은 아직도 멍~ 해요.

뚱카프리오

아직 저는 발권쪽은 남에 나라 이야기입니다.

독일쪽 호텔 예약은 잘 하셨나요? 물론 독일어로???

고맙습니다.

kae

여러 선배님들의 달아 놓으신 글들을 읽다가, 질문이 있읍니다.

여러 각종 페북 행사 등으로 SPG 연회비가 빠진다고 하셨는데,

모르겠사옵니다, 무슨 내용인지.

설명 주시면 좋겠읍니다.

철이네

블랙프라이데이 다음 날 아멕스에서 스몰비즈니스 데이를 했고 $25을 받을 수 있답니다.

http://www.milemoa.com/bbs/24214

배우자 카드 하나 더 받아서 2번 쓰면 $50 빠지고, 리텐션 보너스 받고 하면 연회비 $69이 빠진다는 말입니다.

또, 3월에 페북 행사로 $10 받으신 분도 있어요.

AMEX + Facebook

전 둘 다 못 챙겨 먹어서 이번에 내 SPG는 닫을까 생각중입니다.

zakadka

이건 SPG 에만 해당되는건 아니구요 아멕스 어떤 종류든 갖고 계시면 동일한 혜택을 볼수 있습니다.

윗분 말씀처럼 small business 이벤트도 있고 facebook, twitter, foursquare 등으로도 이벤트가 종종 있긴해서 저같은 경우만 해도 올해에만도 솔솔찮게 덕을 보긴 했어요.

가장 최근엔 panera bread, cheese cake factory, whole food, McDonald 등에서 자잘한거 좀 먹긴 했어요.

근데 말씀 드렸듯 아멕스카드 암거나 들고 있으면 이것들 다 할수 있는 것들이구요, 연회비가 빠진다.. 이 부분에 대해선 전 개인적으로 조금 의문을 갖기는 합니다.

왜냐면 제가 덕본 저것들도 이벤트 있는걸 아니까 평소에 잘 안하던 구매를 했던 셈이라 없었으면 안갔을 건데 그런 결론입니다.

롱텅

저두 비슷한 공감....

연회비는 연회비고, 혜택은 혜택이죠, ㅋㅋ

머리는 자꾸 빠져만 가는데...

공짜에 대한 맘은 한결 같습니다. --a

kae

Amex-Hilton 동시에 2개는 안주나 봅니다.

2개 창 열고서 했는데, 하나는 ok 나고, 다른 하나는 기다리라고 하네요.

롱텅

http://www.milemoa.com/bbs/203742 글 보면,

전화하셔야 할것 같은데요.

그냥 승인 나도 재미없잖아요~ ;)

오렌지걸

이카드도 정말 워런티 연장, 제품보호등 똑같나요?

청솔모

이거 정말 빠르네요.

5월 6일 오후 2시쯤 신청한거 같은데.. 오늘 5월 8일 오후 2시쯤 제 손에 배달되어 액티베이션까지 완료! 완전 빨라요. 총 48시간도 안걸렸네요. 아멕스... 쫭!!!!

기다림

아멕스에 트위터로 계속 10K메칭해 달라고 요구하고 있는데..
Good morning 기다림.I received the fax but that is not a solicitation.It is the application.I searched our active promotions for Hilton and there is not an offer of 50k points for your Hilton Card at this time.If you can show me the actual solicitation addressed to you I'd be happy to issue the points. ^Courtney

라고 하네요.

제가 어제 저녁에 여기서 스샷 50K 팩스로 보냈거든요.
않된다고 해서

제가 그냥 10K difference 만 메칭해 달라고 햇더니
I am unable to locate that offer. Do you have the Bonus ID or the POID?

뭐 이렇게 왔어요? 5만짜리에 대한 POID가 있나요?
그리고 이들이 말하는 Solicitation 은 뭘 말하는건가요?

정말 불편한 진실이네요.

아직 살아있는 링크인데 이것 않된다고 4만짜리만 살아있다고 하니...

정말 아멕스 오리발은 무쇠오리발입니다.

도와주세요.

청솔모

어플리케이션 링크 맨 아래에 깨알들 읽어보면 " Offer expires May 31, 2012. If your application is approved after this date, you will not be eligible for the offer. " 라고 나와요.

즉, 5만 오퍼가 아직 안끝났다는 말이지요. SM 보낼때 링크를 카피해서 보내세요.  

기다림

링크 당연히 보냈죠. 이건 active한게 아니라네요.
참! 다 잘되는데 뭐가 active한게 아니냐? 했더니 자기 아멕스 사이트가 아니라네요.
참! 뭐가 아멕스 사이트가 아니냐? 주소봐라... 했더니...

결국 앵무새 처럼 같은 소리만 하고 4만이 너에게 해당되는거다 하면서 1만 차이를 matching 않해주네요...

참, 힘들네요.

기다림

맞아요? 그런데 이 5만 오퍼에 대한 POID는 못찾겠어요?

혹시 5만 받으신분 중에 SM으로 그 5만 프로모션의 POID 물어봐주실수 있는 분 있나요?
그것만 있으면 해줄것도 같은데요. 미리 감사해요.

강풍호

아무생각없이 CHASE Marriot카드신청에 이어서...

이것도 한 삼주전에 신청해봤습니다.

모르는 번호로 전화가 왔기에 안받았는데 메세지 들어보니 이 카드때문에 아멕스에서 전화한것이더군요.

승인필요하니 전화달라고하는거 바빠서 미루고 있었는데, 3일전 이메일로 승인되었다고 통보하더니 어제 도착했더군요...

그나저나 호텔갈일을 빨리 만들어야겠네요.

딩요

한도 10200으로 인스턴트 승인은 받았는데 가지고있던 SPG Amex의 한도가 8000에서 4700으로 갑자기 줄었네요. 비슷한 경험 있으신분 계신가요?

dooly

개인마다 크레딧 한도가 있는데 이것이 리밋에 도달했지만 승인에는 문제가 없을때, reviewer가 본인의 카드중 다른것에서 크레딧을 줄이고 그것을 가져와서 승인을 해줍니다.

보통 reviewer가 판단해서 잘 안쓰는것으로 보여지는 카드 중에서 크레딧을 가져오더군요.

제경우 카드회사가 알아서 자동(?)으로 옮기기도 했었고, 전화가 와서 얘기해준적도 있었습니다. (이카드에서 크레딧 빼서 옮기려고 하는데 괜찮겠냐는? 전화였지요.)

한편으론 현재 수입에서 크레딧 리밋에 도달했다는것을 알려주는것으로 생각할 수 있을것 같습니다.

기다림

10K 매칭은 힘들것 같네요.

마모는 잘 보고 신청해야 하는데....

Dear 기다림,

I've checked your Card account and see that the only offer linked on the account is to receive the 40,000 Hilton HHonors bonus points spend $750 on the Card within the first 90 days of Cardmembership.

As the above mentioned criteria was met, the 40,000 Hilton HHonors bonus points have been credited on the account on 06/05/2012.

As per the investigation, we have checked and found that you were not solicited for the 50,000 Hilton HHonors bonus points . Therefore, we are unable to offer this promotion to you.

I would have been glad to assist you regarding this promotion. However, our Marketing Department offers promotions at regular intervals. As these promotions have certain eligibility conditions (like applicable for new accounts only), we are unable to extend them for existing Card accounts.

Therefore, we are unable to add the above-mentioned promotion on your Card account. If there was a provision of adding the mentioned promotion on your Card account, I would have been glad to make special arrangements for you. However, we do not have such provisions available to us.

We appreciate your understanding that we are bound by certain policies and procedures and sometimes we may not be able to completely satisfy your needs due to this reason.

If there is any other way we may be of assistance, please contact us. We value your business and look forward to the opportunity to be of service.

Sincerely,

Bankim Laishram
Email Servicing Team
American Express Interactive Services

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 1213
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

서울 여행 - 쇼핑, 추천/비추천 식당 등 (비행기 딜레이 관련 질문도 있어요)

| 정보-여행

Gift Hyatt free night award (하얏 숙박권 선물/양도) 기능 - 3자 명의 예약보다 나은 방법

| 정보-호텔 4
  • file

Hyatt - 캘리포니아 단 하나뿐인 Cat1 호텔 (베이지역)

| 정보-호텔 3
  • file

[DP] US Bank Skypass credit card application 확인 (verification) 메세지

| 정보-카드

장애를 가진 자녀를 둔 부모를 위한 참고 자료 (feat. Chartered Special Needs Consultant)

| 정보-기타 7
  • file

에어프레미아, 알래스카항공과 인터라인 협약 체결, 미국 국내선 110여개와 6개국(캐나다, 멕시코, 코스타리카, 과테말라, 바하마, 벨리즈) 연결

| 정보-항공 1

2025년 하네다 공항 센추리온 라운지 오픈 소식

| 정보-여행

BASK BANK 이용해서 매달 따박따박 잘 쌓이고있는 AA 마일.

| 정보-기타 18
  • file

체이스 에메랄드 카드 루머

| 정보-카드 7

라쿠텐 CVS 15% 캐쉬백

| 정보-기타 19
  • file

[단독] 美경쟁당국 “대한항공 통합 승인 조건, 美서부노선 줄여라” 요구 (오피셜 아님)

| 정보-항공 61

[7/1/24] 발빠른 리마인더 - 체이스 발행 PP, 오늘부터 식당 사용 불가

| 정보-카드 8

카카오 택시 한국 번호 없이 이용 가능

| 정보-여행 21

드디어 마음 먹은 roth IRA... 투자에 관해 몇가지 질문 드립니다

| 정보-은퇴 16

미국 출생 미국-한국 국적 아기 한국에서 출생신고 및 여권 만들기

| 정보-기타

Amex Hotel Collection 3rd night 무료라면 나중에 하루치 돌려주나요?

| 정보-카드 2

[후기] 포르투갈 호텔 - 신트라/ 포르투/ 리스본

| 정보-호텔 2
  • file

대한항공 LAX - ICN 비지니스 자리 다음 2-3주 많이 풀린거 같습니다

| 정보-항공
  • file

소소한 하얏트 (나쁜) 발전산. 컴펌된 레비뉴 예약에 SUA 붙인 후, Club access award로 바꿨더니 rate이 올라가서 수정했습니다.

| 정보-호텔

2024년 6월 포르투갈 리스본 간단 여행 정보

| 정보-여행 5
  • file