대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
엄청나게 궁금한 두가지: 액자 프레임 + 샌프란 오버나잇

21C선두주자 | 2012.05.06 21:02:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번에 잠깐 한국에 들어가는데, 제가 뉴욕에서 샌프란시스코로 US Airways를 타고 이동합니다.

그런데 제 짐중에 diploma flame 을 들고가야하는데, 사이즈가 21*19*2입니다. 모든 길이의 합이 54인치를 넘으면 안된다는 규정에는 위반되지 않기때문에 기내로 들고 들어갈 수 있을거 같긴한데,

변수가 있는게 저 액자가 과연 기내 보관함안에 들어갈 수 있을지가 불안합니다. us airways측에 문의한 결과 직접 봐야 확인이 가능하다라는 원론적인 대답만

해서 이거 괜히 가져갔다가 기내반입이 안된다고 뒤통수를 쳐버리면 난처한 상황이 올거 같은데, 혹시 액자처럼 크고 얇은 물건을 가지고 기내반입해보신적 있으신지요?

참고로 샌프란시스코에서 인천으로 들어가는 대한항공측에서는 기내반입이 가능하다고 대답을 들었습니다. 즉, us airways에서만 기내반입이 가능하면 문제가 해결될텐데 말이죠..

또한 이번에 한국으로 들어가는 비행일정을 너무 생각없이 세운거 같습니다.

뉴욕에서 샌프란시스코에 도착시간이 자정인데, 한국행 비행이 다음날 오후1시에 있네요...^^;;

비행티켓을 편도로 각각 끊었기때문에 샌프란시스코공항에서 자정넘은 시간에 인천행 티켓팅하고 공항대기실로 들어가는건 불가능하겠죠?? ^^;;

그나저나 이래나저래나 반나절을 버텨야할텐데, 뭘하며 보내야할지 막막하네요..

공항밖으로 나가서 호텔로 가기에는 너무 늦은시간인거 같고..그렇다고 티케팅하는데 앞에서 죽치고 있을수도 없는노릇이고...외부인도 왔다갔다할테니 괜히 위험할거 같기도 해서..

이거 현명하게 시간을 보낼 방법이 없을까요?

아..이거 한국들어가기전에 설레임이 앞서야하는데, 걱정부터 앞서는건 왜일까요..^^;;

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,756] 분류

쓰기
1 / 2888
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색