MileMoa
Search

새 차를 샀는데요 hard inquire 가 두개 잡혔어요

셔니보이, 2014-06-05 04:37:05

조회 수
추천 수

안녕하세요. 항상 마일모아에 쉬지 않고 들어오는 셔니보이 입니다. (간간히 댓글 달고 있지요~) 다름이 아니고 5월 26일경에 차를 샀습니다. 딜러를 통해서 파이낸스 해서 차를 샀습니다. 그런데 5월 26일날 그리고 그다음날 또 인콰어리가 잡혔습니다. 결론적으로 하드풀이 2번 잡힌거죠.
하나는 혼다 딜러십으로 나오고 다음날은 COAF (캐피탈 원 오토 파이낸스) 더군요. 하나는 이해가 가는데 말이죠 ㅜㅡㅜ

방금 전화해서 물어봤더니 원래 다 그런거고 어차피 하나로 보는거다라고 퉁명스럽게 설명해주네요.

원래 그런건가요? 안그래도 spg 카드 하려고 벼르고 있는데 하드 풀이 너무 많아서 신경 쓰이네요. 마일모아 고수님들 의견 부탁드리겠습니다. 감사합니다

2 댓글

티모

원래 두개를 잡을수밖에 없습니다.

1. 딜러에서는 손님 크래딧을 체크해야하구요. (fruad 인지 문제가 있는지 반드시 확인할수밖에 없어요)

2. 융자회사에서는 걔네 나름데로 또 뽑아 보아야 합니다.

이게 싫으시면 개인적으로 은행에서 융자를 받아서 딜러에서 구입하시는 방법이 있는데요. 이경우는 딜러에서는

캐쉬딜이나 마찬가지이기 때문에 안뽑습니다. (캐쉬어 체크를 들고 가는 경우)

이 경우라고 하더라도 그자리에서 캐쉬어체크를 제시하는게 아니라 옵션으로 몇일후에 주는 옵션을 선택하면

딜러는 크래딧을 뽑을수 밖에 없습니다. 왜냐하면 크래딧도 모르는 사람에게 차를 덜렁 줄수는 없죠.

셔니보이

감사합니다 티모님. 두개 잡힌거면 양호한것 같더라구요. 인터넷에 보니까 8개의 인콰이어리도 잡힌 케이스도 있네요. 감사합니다~

Page 1 / 3851
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115520

The Luxury Collection Manhattan Midtown (구 콘래드 뉴욕 미드타운) 저렴하게 포인트방 풀림

| 정보-호텔 54
  • file
updated 115519

체이스 & BoA 크레딧 라인 Increase

| 질문-카드 6
new 115518

chase 사프 pre-selected 받았습니다.

| 질문-카드 4
new 115517

Wireless Ceiling light 추천 부탁드립니다

| 질문-DIY 2
new 115516

시카고 Hyatt 호텔 추천 부탁드립니다 (리젠시/ 더루프/ 매그니피슨트 마일)

| 질문-호텔
new 115515

버뮤다에 힐튼 호텔이 오픈하네요 (November 2024)

| 정보-호텔 1
new 115514

하얏트 발정산 도로 회수해 가나요?

| 질문-호텔 3
new 115513

이제 Electrify America 이용해서 충전시 30분 충전하고 한시간 후에 다시 충전 가능하군요..

| 정보-기타 2
updated 115512

[잡담] 업데이트 - 해지방어팀 있음, 점점 올라가는 미국 인터넷 비용

| 잡담 60
updated 115511

아멕스 플랫 FHR $200 크레딧 질문입니다. (카드를 닫은후)

| 질문-카드 7
updated 115510

아내의 솔로 생일 코스 추천

| 잡담 16
new 115509

아플 갖고 있으면 아골 사인업 가능?

| 질문-카드 8
updated 115508

Driving's Critical Skill :: How to Shoulder Check

| 정보-기타 14
updated 115507

스페인 여행 정보 2 (업데이트), 론다 누에보 다리+ 그라나다 Hotel Palacio De Santa Paula, Autograph Collection 정보 및 알함브라 궁전 방문 후기 공유합니다.

| 정보-호텔 18
  • file
new 115506

[캠핑]캠핑을 사랑하는 분들께 좋은 정보

| 정보-기타 9
new 115505

비지니스 사업장 하시는 분들 카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드 5
updated 115504

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 34
updated 115503

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3515
  • file
new 115502

ANA 퍼스트 클래스 마일 발권은 정말 힘드네요

| 잡담 4
new 115501

한국에서 수면 검사 받아보신분 계신가요?

| 질문-기타 4
new 115500

아멕스 힐튼 어떻게 어떤 카드를 열면 좋을까요?

| 질문-카드 1
updated 115499

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 14
updated 115498

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 19
new 115497

3박4일 60대 엄마와 아들이 함께한 6월의 뉴욕 효도여행 후기

| 여행기 7
  • file
new 115496

ICN T2 Matina 라운지 너무 붐비네요. Matina Gold 라운지 가는 방법이 혹시 있을까요?

| 후기 9
updated 115495

(수리 완료) Home 에어컨( 고장?)

| 질문-기타 17
updated 115494

콜로라도 킹수퍼(크로거계열) 주차장 크랙에 걸려서 넘어졌어요. 어떻게 대응해야 할까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 115493

겨울 스페인 남부 11박 일정 조언부탁드려요.

| 질문-여행 20
new 115492

Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타 8
new 115491

Nexus 연장신청 요즘 얼마나 걸리나요

| 질문-기타 1