MileMoa
Search

체중계 좋은거 추천 좀 해주세요...

불꽃태양, 2014-07-24 10:56:20

조회 수
추천 수

제가 요즘에 몸무게, 체질량 지수, BMI(물론, 참고사항 정도로만 생각하지만) 등에 관해 부쩍 관심이 많아져서요...

체중계 중에서 인바디 측정되는거 있는거 같던데..그게 정확한가요?

그냥, 일반 체중계처럼 몸만 올라가고, 손으로 뭐 누르거나 하는거 없는거 같던데..그런것도 나름 괜찮게 측정이 되는지가 궁금해요

뭐 wifi 같은거는 필요 없고, 그냥 체중이랑 체지방량정도 측정이 되면 좋을거 같은데...

너무 비싸지 않은것 중에서 쓸만한 제품 추천 부탁드려요...감사합니다

19 댓글

기다림

http://www.amazon.com/gp/product/B0077L8YOO/ref=ox_sc_sfl_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=ATVPDKIKX0DER

이게 최고죠. 8명까지 체중과 체지방량을 각각 인식해서 wifi로 쏴주죠.. 마냥 신기~ 아주 맘에 듭니다. ㅎㅎ
둘째놈은 체지방률이 5% 네...

어쩌라궁

저도 이거쓰는데.. 약간 비싸지만 좋아요.. 알아서 몸무게 트래킹 되니..

제가느끼는 단점이라면... 왜 살이 안빠지지???

롱텅

여러번 올라가세요. =3=33

DaMoa

아~~ 옛날 야채/과일 가게....ㅋㅋ

페데로

http://www.amazon.com/gp/product/B004NXUAXW/ref=oh_aui_detailpage_o05_s00?ie=UTF8&psc=1

Slickdeals 에 올라왔을때 전 이거 하나 시켰는데 괜찮더라구요~ =) 가격대비 원하시는 기능은 다 있고 좋은거 같아요 ㅎㅎ

불꽃태양

현재 fitbit zip을 쓰고 있는데, 참 고민이네요...fitbit 으로 갈까...페데로님이 추천하신걸로 갈까 ㅎㅎ;;

Maximus

체중계 알아보던 중에 혹시나 하고 검색해보니 역시 마모에 이글이 있었네요! ^^

기다림님과 페데로님께서 추천해 주신 제품들이 아직도 아마존에서 판매중인데요... 7년이나 더 지난 지금 시점에서 혹시 추천해주실 만한 다른 제품이 있으신지 궁금합니다. 얼핏 듣기에 어떤 체중계는 연계된 앱이 중국거라서 나도 모르는 사이에 신체정보까지 중국에 팔리고 싶지 않다라는 그런 얘기도 있어서요... 믿을만한 앱으로 연동된 체중계라면 더 좋을 것 같아요.

Platinum

체중계 얘긴 아닌데 가끔 중국제품을 쓰면서 나도 모르게 정보가 넘어가는거 아닌가 생각할 때가 있습니다. 그래서 랩탑은 가급적 중국제품 안쓰는데 얼마전에 마일모아에서 추천받은 샤오미 로봇 청소기를 주문했는데 집 내부 구조가 중국으로 넘어가는건가 싶은 뻘생각이 들더군요...

KeepWarm

저는 withings 제품을 좋아해서 https://www.amazon.com/Withings-Nokia-Body-Composition-smartphone/dp/B071XW4C5Q/

이거 사서 씁니다. camel 쳐보시면 아시겠지만, 블프에 한번 세일하고, 그때 아닐때는 랜덤하게 해서 급한거 아니면 알람 걸어두고 후기들 좀 보다가 괜찮을거 같다 싶으실때 사셔도 될거에요. 저는 호불호는 딱히 없고 그냥 습관적으로 재고 알아서 연동되서 씁니다.

Maximus

좋은 제품 알려주셔서 감사합니다! 급한건 아니라서, 조언해주신 것처럼 알람 걸어두었습니다. ^^

아빠곰

+1 저도 위딩 수년째 쓰고 있습니다. 하얀걸루요. 블루투스인지 wifi 인지는 잘 모르겠지만 앱으로 트래킹되고 BMI 도 나오고 아주 만족해하고 있습니다!

OMC

급한거 아니시면 가성비 좋은 이 제품 한번 보세요^^

https://wyze.com/wyze-scale-s.html

Maximus

가격은 너무 좋은데 쉽비가 비싸서 포기했어요... 다음에 프리쉽 기회 있으면 사용해보고 싶네요. ^^

셀린

https://consumer.inbodyusa.com/products/h20n

인바디가 미국 유통도 시작했어요. 지금 가격은 엄청 비싼데 ;; 작년인가 블프 때 100불 대에 샀던 기억이 납니다. 물론 사용은 한달에 한번 정도...ㅠㅠ

Maximus

인바디 제품도 있군요! 역시 발빠른 아마존에서도 판매하고 있네요. 이것도 알람 설정해 놓고 100불대가 되기를 기다려볼께요. ^^

https://www.amazon.com/InBody-Smart-Composition-Analyzer-Midnight/dp/B085WBMBG1

atidams

이건 보아하니 손에 잡는것도 있어서 좀 비싸고 정확할거 같은데요. 발바닥만 쓰는 일반 제품이랑 정확도가 얼마나 차이날지 궁금하네요

무소

발판에만 전극판 있는 저렴이 버전 (80불근처)와 인바디 다 사용 해봤는데요. 확실히 보이는 숫자는 다릅니다. 알기로 발판만 있는거는 하체가 주로 측정이 되고, 손잡이가 있어야 상체까지 측정이 된다고 들었습니다. 그런데 이런 체중계를 사용하실때는 같은 컨디션에 측정하는 것이, 좋은 체중계를 사용하는 것보다 훨신 중요합니다. 저렴한 체중계도 측정하는 컨디션을 맞추면 항상 같은 결과를 보여주고, 운동함에 따라 근육량이나 이런 것이 꽤 정확하게 좋아지거나 나빠지는 것을 보여 줍니다.  같은 컨디션이라고 하면, 측정하는 시간, 대변을 보았는지, 물은 먹었는지, 식사는 했는지 와 옷은 어떤 옷을 입었는지를 들 수 있습니다.  저는 그래서 아침에 일어나자 마자, 화장실 가지 않고 바로 측정합니다. 

뚠뚠

몸속의 수분/음식물의 양이 수치에 큰 영향을 주기때문에, 매번 일정한 조건에서 측정해야한다는 말씀 정확 합니다!

다만, 일정한 조건을 위해 기상후 소변후에 측정하는게 몸의 수분양을 가장 일정하게 측정할수 있다고 알고 있습니다 :)

소서노

인바디만은 못하겠지만 저렴하고 튼튼한거 찾으신다면 https://www.amazon.com/TANITAs-Cleared-BF-679W-Multi-Frequency-Weight/dp/B0009V1YPK 이 제품도 괜찮아요.

Page 1 / 2886
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57718

체이스 & BoA 크레딧 라인 Increase

| 질문-카드 6
new 57717

chase 사프 pre-selected 받았습니다.

| 질문-카드 4
new 57716

Wireless Ceiling light 추천 부탁드립니다

| 질문-DIY 2
new 57715

시카고 Hyatt 호텔 추천 부탁드립니다 (리젠시/ 더루프/ 매그니피슨트 마일)

| 질문-호텔
new 57714

하얏트 발정산 도로 회수해 가나요?

| 질문-호텔 3
updated 57713

아멕스 플랫 FHR $200 크레딧 질문입니다. (카드를 닫은후)

| 질문-카드 7
new 57712

아플 갖고 있으면 아골 사인업 가능?

| 질문-카드 8
new 57711

비지니스 사업장 하시는 분들 카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드 5
new 57710

한국에서 수면 검사 받아보신분 계신가요?

| 질문-기타 4
new 57709

아멕스 힐튼 어떻게 어떤 카드를 열면 좋을까요?

| 질문-카드 1
updated 57708

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 14
updated 57707

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 19
updated 57706

(수리 완료) Home 에어컨( 고장?)

| 질문-기타 17
updated 57705

콜로라도 킹수퍼(크로거계열) 주차장 크랙에 걸려서 넘어졌어요. 어떻게 대응해야 할까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 57704

겨울 스페인 남부 11박 일정 조언부탁드려요.

| 질문-여행 20
new 57703

Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타 8
new 57702

Nexus 연장신청 요즘 얼마나 걸리나요

| 질문-기타 1
updated 57701

MIA-TPE (왕복) 비지니스 티켓 3장, 제가 갖고 있는 마일/포인트로 방법이 있을까요

| 질문-항공 3
updated 57700

지금 경주 힐튼인데요. 조식포함 rate 관련 질문이 있어요.

| 질문-호텔 30
updated 57699

United: 제휴 카드 보유자가 Basic Economy 발권시 carry on bag 가능?

| 질문-항공 10