MileMoa
Search

UR 포인트로 미국 국내선 티켓 발권

허둥, 2012-05-18 20:20:40

조회 수
추천 수

안녕하세요!! 

처음 글 쓰는데 질문만 드려서 먼저 죄송함다...

짐 좀 급한 관계로 여기 계신 여러 고수님들의 도움을 받고자 질문을 드립니다...

제가 씨애틀(SEA)에서 워싱턴 디씨(IAD)로 담주쯤 갈려고 하는데

오늘 대한항공에 저나해봤는데 얼마 남지도 않았고 연휴기간이라 그런지 알래스카는 연결편이 없다고 하고(인터넷상엔 논스톱도 있다고 얘기해도) 델타도 안된다고 하네요...

그리고 유나이티드는 인터넷으로 검색해봤는데 논스톱이 있긴 한데 5만포인트+$160정도 하는것 같아요..

그냥 돈주고 끊자니 너무 비싸고 마일리지로 하고 싶은데 UR 포인트는 대한항공으로만 트랜스퍼해봐서 어떻게 해야할지 막막하네요..ㅜㅜ

자세한 건 스크래치님의 양식에 맞춰서 올리겠습니다..

1. 5월 22 or 23일 출발, 5월 28일 돌아옴 아니면 6월 5 or 6일 출발, 9 or 10일 돌아옴

2. 씨애틀, 워싱턴 디씨 (만약 가능하다면 LA에서 하루정도 스탑오버하면 좋겠는데... 이건 어렵겠죠...ㅎㅎ)

3. 저 혼자

4. 현재 Chase UR point (Freedom- 18000점, Sapphire-48000점), 그리고 정확치는 않은데 아시아나에 4만마일정도

5. 좌석은 상관없습니다..

6. 어디든 싸고 빠르다면 상관없죠..

어떻게 하면 가장 효율적이고 싸게 갈 수 있는지 여러 고수님들의 조언 부탁드립니다...

감사합니다...^^

5 댓글

두다멜

꼭 IAD로 가셔야 하는게 아니시라면 6월 일정으로 에어트랜 직항 타고 BWI로 가시는 것이 가장 효율적일 것 같습니다. ($320)

UR 2만포인트로 SEA-BWI 에어트랜 발권도 가능합니다.

허둥

에어트랜 직항 완전 조은 딜이네요.. 근데 지인 사는 곳이 IAD 바로 근처라고 해서 그쪽으로 가야 될거 같은데 IAD쪽으론 다른게 없을까요??

날알리없지

IAD근처에 사신다면 아마도 센터빌쪽이라 생각이되네요.....

짐이 많지 안으시다면 BWI에서 버스타시면 메트로 까지 가실수있습니다.

메트로 타고 센터빌근처까지 가실수 있을거라 생각됩니다... 

참고로 한국택시 부르면 아마도 100불선에서 갈수있지않을까 하는 생각이 듭니다...

전화번호 필요하시면 보내드리도록하겠습니다

두다멜

IAD로 가는건 500불 이상이네요;;;

BWI로 가는 유나이티드 1회 경유 250불대 떴습니다.

언제 확인하실지는 모르겠지만 빠른 결정을 하시는게 좋을 것 같아요.

허둥

아무래도 담달에 BWI로 가는 Air Tran으로 가는게 젤 나아 보이네요...

두다멜님, 날알리없지님 너무 너무 감사합니다..^^

Page 1 / 2888
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57756

취업으로 타주거주 미국시민권자인데 18세이상 자녀 미국여권 아님 시민권증서발행(N-600)하신분 계신가요?

| 질문-기타 2
updated 57755

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 25
new 57754

UA 마일로 끊은 아시아나 티켓 좌석 배정이 UA 사이트에 안 보입니다

| 질문-항공 4
new 57753

Aruba 하얏트-swim chairs and palapas 예약문의

| 질문-호텔
new 57752

현대 팰리세이드 캘리그라피 2024 OTD $52,331

| 질문-기타 3
new 57751

F-1비자 입국 가능일자 이틀 전 입국

| 질문 6
updated 57750

[업뎃 - 해결!] AT&T Prepaid 플랜 페이먼트 오류 (모든 카드를 디클라인하네요)

| 질문-기타 4
updated 57749

고속도로에서 작은 사고가 났을 경우 상대방이 보험쓰길 원하지 않으면 적절한 보상은 얼마일까요?

| 질문 13
new 57748

I94 travel histroy를 다른사람과 공유(?)

| 질문-여행 2
  • file
updated 57747

united travel credit 연장 방법?

| 질문-항공 9
updated 57746

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 숙박권?

| 질문-카드 8
new 57745

아멕스 플랫 사우스웨스트 에어라인 크레딧

| 질문-카드 2
updated 57744

비지니스 사업장 하시는 분들 카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드 15
new 57743

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 2
updated 57742

아멕스 플랫,골드 어떻게 해지?다운그레이드 해야할까요?

| 질문-카드 2
new 57741

초보입니다.7월 DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

| 질문-항공 5
updated 57740

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 57
updated 57739

과도한(?) 용돈은 어떻게 세무 신고를 해야할까요?

| 질문 16
new 57738

Chase Ink 카드로 Bilt 통해서 렌트 내보신 분 계신가요?

| 질문-카드 3
updated 57737

어떤 카드를 여는게 좋을까요?

| 질문-카드 8