MileMoa
Search

amex spg 카드 리텐션 보너스 실패ㅠㅠ(성공)

김펄, 2012-05-23 04:49:05

조회 수
추천 수

아멕스 spg 카드 리텐션 보너스 받는거 실패했습니다

전화 1번하고 메일 5번 보냈는데, 다 거절됐네요. ㅠㅠ

아...고민되네요.

그냥 생짜로 연회비 내면서 카드를 써야 하는지말아야 하는지.....

17 댓글

기다림

요세 아멕스가 참 비협조적이에요.
제대로 된 샤인업 보너스도 오리발로 주지 않으려고 하니...

이런거 추가라 달라고 하는것은 무조건 거부입니다.
한 100만불씩 1년에 썼으면 모르지만요...

아무튼 수고하셨어요.

wonpal

김펄님 참으로 오랫만입니다.

그 동안 어디 계셨어요?

김펄

제가 족 복잡한 스토리가 있어서 한국이랑 미국이랑 또 이상한 나라 이렇게 세군데를 돌아다니면서 살고 있습니다. 이젠 미국에서 계속 있게 되어서 마일모아 더 자주 들릴겁니다. :) 저의 닉도 기억해 주시고 감개무량입니다. ㅎㅎ

스크래치

이제 정착(?)하셨으니 자주 들려주세요.

배우다

저라면 이렇게 하겠습니다. 1) 다른 (진짜)아멕스카드가 있음+원하는 항공사들의 마일리지 적립 수단이 있음+ Starwood호텔체인에 포인트로 숙박하는 경우가 드묾 ==> 카드 캔슬/ 2) 위 세 조건에 하나라도 안맞는게 있는 경우 ==> 유지

사실 저도 최근 비슷한 상황이었는데, 와이프 SPG를 유지하고 저는 캔슬하는 것으로 결정했습니다. 

마오방

저도 연회비 청구가 곧인데 비관적인 소식들만 자꾸만 들리네요. 이런 흠좀무...

청솔모

그러게요. 연말에 스몰비지니스할때까지는 가지고있다가 캔슬해야할까봐요. 

duruduru

아멕스님, 이러지 마시와요!!!!!!!

만년초보

이번에 여행 계획으로 호텔을 12박을 잡아야 하는 일로, 여러호텔의 포인트 씨스템으로 북킹을 하려고 해봤는데 결국은

포인트로 잡은 방들을 거의  SPG 계열도 되었네요.  메리엇도 1 cent/point정도는 나오는것 같은데  SPG는 거의 3 cents/point 로 나왔네요.

purchase protection $244도 거의 5일 만에 들어왔고요.  그로서리 $50불, 스몰비지니스, 이것 저것으로 소소하게 연회비는 충분히 커버가 되는것 같네요. 제 소견으로는.

스크래치

동감합니다. 연회비 $65은 그리 부담도 안되고 충분히 커버되고도 남는다고 생각합니다.

그나저나 그로서리 $50 은 뭐였죠?

만년초보

Wholefoods 프로모셔니 있었죠.  두달 전인가.  Foursqure연계되서 된것 같고요.

스크래치

혹시 additional card member로 하나 만드실 수 있으신가요? SPG를 닫을 마음이 없으시다면 additional card 로 하나 더 만들어 달라고 하시구요. 1천점 받으 실 수 있죠.

그리고 다시 메일 보내서 "이 카드를 주력으로 사용하려고 카드도 하나 더 만들었다. 앞으로 계속 잘 쓰고 싶은데 연회비 한번만 빼주거나 보너스 포인트 좀 주면 아주 고맙게 잘 쓰겠다" 라고 한번 다시 보내 보세요.

Dan

와...스크래치님 아이디어가 넘 멋있네요... :) 왠지 제가 Customer support라면 바로 해줄것 같아욤. 

김펄

연회비 환불 받았습니다. 환불이나 리텐션 보너스 못 준다는 상담원 중 한명이 6월 초까지만 전화하면 환불 받을 수 있으니까 조금 더 생각해보고 전화해봐...라고 해서 6월 초에 정말로 큰맘 먹고 전화했더니, 60일 policy 지나서 환불이 안된답니다.

슈퍼바이저랑 통화했더니 자기네 상담원이 6월 몇일 이라고 정확하게 말해주면서 상담해야 했었는데 그렇지 못해서 너에게 불편을 끼쳐 미안해....연회비 면제 해줄게 좀 더 쓰고 내년에 취소할지 결정해......라네요.

흔쾌히 오케이 했죠..ㅋㅋㅋ

BBS

축하합니다.

오늘 마적단은 여성정예요원들께서 맹활약들을 하시는듯 합니다...(펄님 제기억에 여자분였는데.맞죵?...ㅎㅎㅎ)

유자

한동안 뜸하시다 이제 정착하셨다니 겸사겸사 자기 소개도 해 주세요~~(이제 호객행위까지 ;;)

유자

앗싸!! 잘 됐네요 ^^

거 진작에 그냥 주지 꼭 닫겠다는 말을 듣고 줘요, 그죠?

Page 1 / 771
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15413

반 가까이 되는 전기자동차 소유자들이 내연기관 차량으로 돌아가고 싶어한다

| 잡담 19
new 15412

아이들 여권 신청후 birth certificate 잘 돌려받으시나요?

| 잡담 5
updated 15411

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 41
updated 15410

샌프란시스코 소녀상

| 잡담 11
  • file
updated 15409

유튜브 보고 따라 만든 야외용 숯불 불판 테이블

| 잡담 18
  • file

기간 한정? 연회비 없는 마이너 카드 추천 (us bank altitude connect & nfcu cash rewards)

| 잡담 35

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3521
  • file

[잡담] 업데이트 - 해지방어팀 있음, 점점 올라가는 미국 인터넷 비용

| 잡담 62

지극히 주관적인 2톤에 근접하는 무거운 전기차 테슬라 모델 y 의 교체 타이어 픽

| 잡담 11

ANA 퍼스트 클래스 마일 발권은 정말 힘드네요

| 잡담 5

아내의 솔로 생일 코스 추천

| 잡담 16

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 34

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 29

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 56

Judge 하지 마! 귓구멍에 공구리를 치자!

| 잡담 11

Newark 공항 시큐리티에 새 스캐닝 기계가 도입되는군요

| 잡담 5

[사진 로딩 주의] 콜로라도 1달 생활

| 잡담 43
  • file

DoD Employee로 한국에서 살때 장단점 몇가지

| 잡담 26

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 27
  • file

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 16