MileMoa
Search

캐나다 좋게봤는데 진짜 왜이러는지

짱구아빠, 2012-05-27 15:16:33

조회 수
추천 수

지금 토론토 여행중인데 아멕스 너무 안받네요 여기. 

오늘 하루만 벌써 5번정도 빠꾸 먹은듯. Amex Plat. 믿고사는 나는 어쩌라고.. ㅠㅠ

------------------------------------------------------------------------------------------

아멕스 안받는것 빼고는 다 좋았습니다~  사람들도 친절하고. 

다운타운쪽에 신축건물들이 많은데 또 무지하게 짓고 있더군요. 채감경기가 좋은듯.

알 럽 토론토! ㅎㅎ

21 댓글

cashback

아멕스 믿고 해외 다니시면 곤란합니다. 한국에서 아멕스는 국내용으로 평가됩니다.

duruduru

진짜 "American"만의 Express인가 보죠?

cashback

ㅋㅋㅋ
해외여행 역시 갑은 사파이어 비자와 대머리 마스터입니다. 그리고 현금인출용 BoA debit카드

심심

제가 살때 아멕스가 캐나다서는 돈좀있고, 벌어야 주는 카드로 인식이 되선지 잘 만드는 카드고, 가게들이 아멕스결제방식을 싫어해서 안받는데가 많았는데 아직도 그런가보네요..아멕스가 수수료두 쯤 쎄죠.

만년초보

Plat는 해외 이용료 2.7%가 없나보죠?

이번 유럽여행은 사파이어/BA card (EMV Chip)둘로 해결 보려고 하네요.  씨티는 왠만한 카드는 다 3% fee  가 붙는다네요.

돼지곰탱이

시티 땡큐 프리미어는 해외 이용료는 없는거 같더군요

duruduru

네.

우미

그 와중에 마스타만 받는 도넛 가계도 있어요. 팀홀튼... 

덴장할 이라니까요.

duruduru

저도 비슷한 봉변을 당한 기억이 있어서 해외여행시에는 매스터를 꼭 챙기게 되더라구요. 그게 이제는 씨티 쌩큐 프레미어 매스터인 셈이죠.

스크래치

비자를 안받는 경우도 있군요...

cashback

해외에서 카드사용 안되면 참 불편합니다. 일단 돈 계산이 서너배 느려집니다. 게다가 인니처럼 돈에 동그라미가 많이 붙어 있으면 더요. 아니면 엄청난 잔동과 동전으로 주머니가 빵빵해집니다.

스크래치

ㅠㅠ 전 2001년 유럽 3개월 도는동안 생긴 잔돈들 아직도 집에 있어요. 아마 다 합치면 100불도 넘을텐데....유로로 바껴서 뭐 다 쓸모없는 돈이 되 버렸네요.

MultiGrain

대대로 물려주면 antique money가 될 지도 몰라요. ㅎ

스크래치

과연 그럴까요? ㅎㅎ. 잡곡님은 언제 돌아 오세요?

MultiGrain

31일 LA 도착입니다. 

cashback

지금 어디세요.

MultiGrain

Radisson Suites Bangkok Sukhumvit  Room # 6XX

cashback

방콕에서 온지 얼마 안됐는데 저하고 숨바꼭질중이시군요.

혹시 한국음식 생각나시면 명가 가보세요. 서울의 왠만한 식당보다 나은듯합니다.

스크래치

방콕 후기는 왜 안올라오죠? 제가 못봤나?

유자

ㅎㅎ

잡곡님, 후기의 압박....

이러다 후기 압박땜에 여행은 소리소문없이 댕기시는 거 아닌지...

cashback

잡곡의 압박이 아니라 캐쉬백 압박입니다.

결국 방금 올렸습니다. ㅋㅋㅋ

Page 1 / 3883
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 111
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 116471

Umana Bali 다녀왔습니다!! :)

| 정보-여행 1
  • file
new 116470

에어프레미아 온라인 체크인 오류.. 혹시 경험해 보신분?

| 질문-항공
  • file
updated 116469

[나눔] 바토무슈 티켓 사다리 타기(마감)

| 나눔 21
  • file
updated 116468

체이스 카드 DoorDash $10 크래딧

| 정보-기타 70
  • file
updated 116467

UI (Uninsured Motorists) 자동차 사고 클레임으로 경험한 것 몇가지에 대해

| 잡담 35
updated 116466

포르투갈/스페인 겨울여행 일정 좀 봐주세요

| 질문-여행 56
updated 116465

$10,000 vs. 하얏 글로벌리스트 + 3박 혹은 4권 + 30,000 포인트 + 등등

| 잡담 23
updated 116464

선천적 이중국적 아들 국적이탈 신고후 군대 안가도 되나요?

| 질문-기타 11
new 116463

FTB 택스 냈는데 안 냈다고 편지 받았습니다 .도와주세요!

| 질문-기타 8
updated 116462

[TV딜] TCL Q5 QLED 55" $180 - Bestbuy

| 정보-기타 17
updated 116461

라이프마일(lifemile) + 가입 후 보너스 항공권 발권

| 후기-발권-예약 13
  • file
updated 116460

[8/8/24] 발빠른 늬우스 - 평생 한 번 문구 없는 아멕스 델타 비지니스 카드 3총사

| 정보-카드 42
updated 116459

GE Global entry 신규 접수 후 인터뷰 2년이내 불가시 application cancelled

| 잡담 16
new 116458

시카고 지하철 아니면 렌트 어느것 추천하시나요?

| 질문-여행 7
updated 116457

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1221
  • file
updated 116456

갤럭시 와치 트레이드인 상황 문의드립니다

| 질문-기타 12
updated 116455

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 309
updated 116454

[8/9/24] 발느린 늬우스 - 바빠도 올라오는 그런 금요일의 늬우스

| 정보 24
updated 116453

볼보 XC90 오너분들 reliability 어떤가요?

| 질문 13
  • file
updated 116452

후기 마일이 이끄는 여행 2.1 - Grand Canyon, Monument Valley - the View Hotel (2022.March)

| 여행기 37
updated 116451

US bank Triple Cash Business (6개월간 $6,000스펜딩; $750보너스; no AF; 12개월 0APR)

| 정보-카드 5
updated 116450

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 105
updated 116449

아멕스 베비 Bevy 155k, 브릴리언트 Brilliant 185k 오퍼가 공홈에서 보이네요

| 정보-카드 54
  • file
new 116448

체이스 프리덤 언니 인어 났는데 사인업 보너스가 적용 안됐다고 하네요.

| 질문-카드 2
updated 116447

아이폰에서 선거 텍스트메세지를 막을 방법이 없을까요?

| 질문-기타 9
updated 116446

Barclays Jetblue Plus Card: 80,000pts (스펜딩 $1000) 사인업 보너스

| 정보-카드 23
updated 116445

유나이티드 기체결함으로 무한 딜레이중 ㅠ

| 질문-항공 37
updated 116444

TSA Pre도 Clear도 없는 무서운 JFK 1터미널 Priority Pass있으면 5분컷

| 정보-기타 36
  • file
updated 116443

ITIN만 있거나 ITIN/SSN 없으신 분들을 위한 기초 신용카드 정보

| 정보-카드 49
updated 116442

힐튼 애스파이어 resort credit 사용: 룸 유상 업글도 가능?

| 질문-호텔 2