MileMoa
Search

[무의미한 지난 잡담] SFO에서 혼자 놀기

papagoose, 2012-06-01 18:24:36

조회 수
추천 수

어쨋든 잘 내려서 난생 처음으로 대낮에 11시간 가까운 경유시간을 가져보게 됐습니다. 여러분들이 알려주신대로 무엇을 할까하다가 간단하게 정했습니다. 렌터카 해서 트윈픽스가서 SF 전경한번 보고, 바로 반달만(Half Moon Bay)으로 가서 골프치기로 했습니다.

바로 입국 수속하고 Advantage라는 곳에서 렌터카 찾아서 바로 트윈픽스로 갔습니다. 여기는 전에 올라와 보지 않았었는데 전체 도시가 다 보이니 시원하더군요. In-n-Out 버거로 점심을 먹었으면 해서 찾아보려다가 그냥 근처에서 동네 버거 사서 먹었습니다. (혹시 SFO에서 렌터가 하실 분들 절대로 Advantage에서 빌리지 마세요. Priceline에서 싸길래 그냥 예약했었는데, 막상 가보니 SFO에서 좀 멀리 떨어져 있어서 공항까지 가기가 불편하더라구요. 차는 깨끗하고 좋았습니다만...)

반달만 GC에 가서 이야기 했습니다. 예약없고 혼자인데 가능하냐? 오후 4시에 티타임 가능하다면서 석양과 함께 라운딩 할 있을거다. 석양은 8시20분 경에 진다. 그러네요. 골프장과 리츠칼튼 주변 조금 구경하다가 클럽 렌탈해서 재미있게 라운딩 했습니다. 좋은 골프장이었습니다. 대만족!!

같이 라운딩하게 된 사람들도 재미있었지만(제가 혼자라서 앞으로 쭉 패스해 주는대로 지나가면서 이런 저런 사람들하고 같이 하게 되었거든요) 재미있었던 것은 이 골프장이 제가 2006년도 왔었던 곳이라는 겁니다. 당시에 캠핑카를 빌려서 가족들과 SF를 들렀을때 바로 이 반달만 캠프장에서 하루 잤었거든요. 그때 바닷가를 산책할 때 보았던 골프장이 바로 이곳이었다는 겁니다. 낯이 익은 곳이다 싶어서 자세히 봤더니 그렇더라구요. 그때는 일정이 없어서 골프 생각은 못했었는데, 이 골프장은 아마도 들러볼 운명이었나 봅니다.

오랫만에 한가롭고 행복했습니다. 동부로 계속 비행기를 타고 가려면 너무 지겨웠었는데, 앞으로는 계속 이렇게 하는 것도 좋겠다는 생각이 들었습니다. 한국에서 동부로 가려면 직항이라도 13시간 정도는 걸리는 데다가 저처럼 갈아타야 하는 경우에는 지겹게 타고 와서 기다려야 해서 아주 힘들었는데, 이번처럼 아예 10시간 타고 서부 와서 내린 후에 시차 적응 , 휴식도 10시간 쉬고 다시 비행기 타고 4-5시간 원하는 도시로 가는 것도 좋네요. 겸사겸사 구경도 하구요. 공항으로 돌아와서 대충 UA 라운지(PP카드를 썻지요)에 가서 스낵 좀 먹고 SFO-CLE를 탑승했습니다. 요기까지는 아주 만족스러웠습니다.

막상 탑승해 보니, 10시간 가까이 ICN-SFO를 타고 온데다가, 바로 4시간쯤 운동을 했으니 피곤해 죽겠는겁니다. 자리는 불편하지요 졸립기는 하지요. 비행시간이 왜 이렇게 오래 걸리는지 돌아버리기 일보 직전에 도착했습니다. 다음에는 이렇게는 안하는게 나을 것 같습니다. ㅎㅎㅎ  

17 댓글

duruduru

TV 애들프로에 나오는 노래 한곡 생각나네요.

"꺼야 꺼야 할 꺼야 혼자서도 잘 할 꺼야"

스크래치

혼자서도 잘 해요. ㅎㅎ

papagoose

18번 홀에서요. 마지막 퍼팅을 끝내고 그 공을 그린 옆에 티를 꽂고 드라이버를 꺼냈습니다. 그리고는 홀과 직각 방향으로 태평양을 향해서 한방 날려 주었습니다. 우스운 짓이기는 했지만 마음은 시원하더군요. ㅎㅎㅎ  

김미형

이거 이곳 사람들도 자주하는겁니다. 아주 시원합니다. 점수가 잘나오면 잘나오는데로 안나오면 안나오는데로. Ocean course 15 번, 16번 홀은 정말 멋있지요?

wonpal

네 저도 한번해보고는 미국 첫 공항은 항상 최종 목적지로 하는게 좋겠다고 생각하고 있습니다.

duruduru

이게 직항이라는 단어와 동의어인 건가요? 아니면...?

papagoose

그럴려면 ORD로 이사가야 해요...

스크래치

이사 오세요.

두다멜

우와 체력 좋으셔요. 저는 PDX 레이오버가 길어서 당일치기 여행 한번 해봤는데 졸려서 운전하다 큰일날 뻔했어요. 그 뒤로 긴 레이오버는 가능한 안하거나 라운지에서 죽칩니다. ㅋ

papagoose

ㅎㅎㅎ 저도 SFO에서 반달만 가는 그 짧은 시간에도 졸려서 도저히 운전을 못하겠더라구요... 길가에 차 세워두고 30분 쪽잠 자고 갔지요. 다음에는 안하는 게 나을 것 같아요(다시한번!)

유자

ㅎㅎ 역시나 반전 스토리가 제 맛이군요.

음.. 그래 그래, 그것도 좋겠다, 머릿 속에 막 그림을 그려가며 읽어가는데 뚜둥!

이게 뭔가요...

"다음에는 이렇게는 안하는게 나을 것 같습니다. ㅎㅎㅎ "

댓글 읽으며 그래, 가급적 레이 오버는 안 하거나 짧게로 돌아섰습니다.ㅎㅎ

아우토반

벌써 미국에 들어가셨군요. 같은 기러기로 부럽네요.

가족상봉 잘 하시고 재밌는 happy time 보내시길.....

papagoose

고맙습니다. 그런데 이것 가성비가 좋은 건가요? 장기적으로 볼때 이모셔널/멘탈/피지칼 손익계산서를 내보면 흑자나기 힘들것 같아요ㅠㅠㅠ 초단기적으로 보면 벌써 돌아갈 비행기안에서 시간 보낼 걱정하고 있답니다.

모르쇠1

"다음에는 이렇게는 안하는게 나을 것 같습니다. ㅎㅎㅎ "

ㅋㅋㅋ 빵 터졌네요 ㅎ 다행히도 전 처음 미국 도착지가 종점이라는  좋은 시간 보내세요~

사리

저도 14시간 비행기 타고와서 밤운전으로 6시간 콜로라도 산길을 운전할 때에는 진짜 죽는 줄 알았습니다.

후달댄다는 말이 이때 쓰는 거구나 싶을 정도로...

ps. 전 한국 항공사들이 미모+과도한 복장/용모 규정이 좀 나쁜 것 같아요... 결국 그런 식의 "규칙"들은 결국 우리들한테까지 다 적용되는 거니까요... 그래서 국적사보다는 미국 항공사들이 건성건성이어도 편할 때가 있어요...

papagoose

그건 그래요! 미국 항공사는 비행기는 대중교통 수단이고 승무원은 최소한의 안내자 역할만을 한다는 것을 잘 실천하는 거 같습니다. 공항라운지도 우리는 아시아나 라운지처럼 특급호텔급 써비스가 좋은데 미국 라운지 보면 쉬었다 가는데, 이정도면 충분하지 않냐? 뭐 이렇게 이야기하는 듯한 느낌이지요. 더 좋은 것 원하면 돈 내고 써라! 이런 느낌이랄까요!!!!

두다멜

국적기 승무원들 그 갸냘픈 체격과 불편해보이는 복장으로 비상사태에 얼마나 잘 대응할 수 있을지 궁금하긴 해요.

Page 1 / 771
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15413

반 가까이 되는 전기자동차 소유자들이 내연기관 차량으로 돌아가고 싶어한다

| 잡담 19
new 15412

아이들 여권 신청후 birth certificate 잘 돌려받으시나요?

| 잡담 5
updated 15411

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 41
updated 15410

샌프란시스코 소녀상

| 잡담 11
  • file
updated 15409

유튜브 보고 따라 만든 야외용 숯불 불판 테이블

| 잡담 18
  • file

기간 한정? 연회비 없는 마이너 카드 추천 (us bank altitude connect & nfcu cash rewards)

| 잡담 35

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3521
  • file

[잡담] 업데이트 - 해지방어팀 있음, 점점 올라가는 미국 인터넷 비용

| 잡담 62

지극히 주관적인 2톤에 근접하는 무거운 전기차 테슬라 모델 y 의 교체 타이어 픽

| 잡담 11

ANA 퍼스트 클래스 마일 발권은 정말 힘드네요

| 잡담 5

아내의 솔로 생일 코스 추천

| 잡담 16

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 34

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 29

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 56

Judge 하지 마! 귓구멍에 공구리를 치자!

| 잡담 11

Newark 공항 시큐리티에 새 스캐닝 기계가 도입되는군요

| 잡담 5

[사진 로딩 주의] 콜로라도 1달 생활

| 잡담 43
  • file

DoD Employee로 한국에서 살때 장단점 몇가지

| 잡담 26

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 27
  • file

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 16