MileMoa
Search

AA마일로 BA이용해서 유럽갈 때 택스 등 기타비용이 얼마나 들까요?

newyork99, 2012-06-04 14:26:30

조회 수
추천 수

요즘 여러가지 플랜을 짜고 있던 중 유럽가는 AA 홈피에서 마일리지티켓을 알아보니 편도 20k를 사용하는 훌륭한 플랜이 나오더군요..왕복 4만으로 유럽행이 가능하다니요..

런던까지 직항으로 날아가는 BA를 이용하는 루트인데, 다른 도시를 며칠 띄어서 연결할 수도 있는 것 같아서 아주 맘에 듭니다..(유럽 국내선 항공권도 공짜로 생기는 셈이죠)

그런데 유할이나 택스관계를 확인할 수가 없네요..제 계좌의 마일리지가 아직 없어서인가봐요..

그냥 일반 티켓으로 알아보니 AA를 이용한 루트만 나오구요..

BA마일로 BA를 탈 때는 유할과 택스만도 700불은 거뜬이 나왔는데, AA마일 사용시 택스등 부대비용은 UA랑 비슷할까요? 대략 편도100불선으로 보면 될까요?

이용해 보신 분들의 경험을 좀 나눠주시면 저의 마일리지플랜에 아주 큰 도움이 되겠습니다. 감사합니다~

11 댓글

MultiGrain

두다멜

세금 포함해서 왕복 700불인가? 아무튼 이정도로 기억합니다.

newyork99

앗! 잡곡님의 친절한 링크 감사합니다. 저 글이 제 눈에는 왜 안보였을까요..ㅜㅜ

그러니까 두다멜님 말씀처럼 유할이 나오게 되겠군요..ㅠㅠ 좋다 말았네요..흑~...

그래도 AA를 이용한건 여전히 매력적인 것 같아서 더 공부를 해봐야겠네요..감사합니다.

MultiGrain

저 같으면 어떻게 하던 BA를 피하고 런던까지도 AA 타고 가서 유할을 줄일겁니다.

그리고 LAX에서 AMS까지 가는데 AA 타고 BA 타니까 확 줄어드네요

newyork99

제가 내년 마일리지좌석을 검색해보니 AA는 2스탑조차 전멸입니다. BA는 너무 이뿌게 남아있는데...유할이 무섭긴 무섭네요..

정말 비수기때 아니면 좌석찾기가 쉽지 않을 것 같아요..유럽갈 때는 UA가 가장 나아보이는데, 어떻게 생각하세요?

그렇다면 UA 마일리지 모으는데 주력하려구요..^ ^

MultiGrain

네 아직 뉴욕에서는 유럽 들렀다 한국 가서 태평양 거쳐서 뉴욕으로 돌아오는 티켓은 구하기가 더 쉬우니까 UA를 주력하셔야죠.

그러나 여러가지 같이 있으면 더 질 좋은 다홍치마를 구하시는 데 도움이 됩니다.

newyork99

어머! 지구 한 바퀴도 가능하군요..참고로 아뒤와는 다르게 서북부에 삽니다..ㅋㅋㅋ

4식구가 움직이려니 마일리지를 이것저것 벌려놓기보다는 효율적인 마일로 몰려고 하다보니 정신이 없네요..

여러가지로 잡곡님의 친절한 댓글에 감사드립니다~^ ^

dc

저도 AA마일리지를 이용해서 내년 3-4월에 유럽을 다녀오려는데, BA밖에 없네요. 물론 1인당 왕복 700달러정도 내야하구요..

이제 마일리지로하는 모든 유럽여행은 BA로 모두 바뀐건가요?  

marquis

DFW  에서 -> CDG 하시면 비수기 AA 2만 + $2.5 로가능해요. AA가 직접 운항 하는 지역을 찾아보세요. 

런던은 주로 BA인것 같아요. 

dc

감사합니다. 근데 봄방학 기간 (3월말-4월초)이라그런지 AA홈페이지에서는 BA밖에 안나오네요 (디씨-파리... 말씀하신 구간도 없네요). 나중에 전화로 알아봐야겠네요.

borabora

저도 내년 4-5월쯤에 가려고 알아보고 있는데요, AA 는 거의 BA이더라구요- -; LA에서 파리로 갔다가 로마에서 out하려고 하는데 오히려 런던 in이면 AA가 있더라구요.

그래서 저도 유류할증료때문에 UA가 좀더 나아 보이더라구요. 아직 저도 초보라서 감이 잘 안잡히네요, AA 는 정녕 BA를 피할방법이 없는건지ㅠㅠ

Page 1 / 2886
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57713

지금 경주 힐튼인데요. 조식포함 rate 관련 질문이 있어요.

| 질문-호텔 27
updated 57712

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 11
updated 57711

United: 제휴 카드 보유자가 Basic Economy 발권시 carry on bag 가능?

| 질문-항공 9
new 57710

Bathroom 에 vanity 바꾸려는데 drain pipe 에서 뺄 수가 없습니다

| 질문-DIY 6
  • file
new 57709

비지니스 사업장 하시는 분들 카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드 3
new 57708

Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타 4
new 57707

T-mobile 요금 인상관련 질문? 공지 못 받은 경우 요금 인상 여부?

| 질문-기타 5
new 57706

겨울 스페인 남부 11박 일정 조언부탁드려요.

| 질문-여행 19
updated 57705

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 11
new 57704

Roth conversion을 깜빡하고 있었는데, 지금 하게 되면 문제가 될까요?

| 질문-은퇴 4
updated 57703

Conrad Seoul - 2 Queen Executive Lounge Access 방의 경우 조식 zest에서 가능한가요?

| 질문-호텔 21
new 57702

아플 갖고 있으면 아골 사인업 가능?

| 질문-카드 5
new 57701

Nexus 연장신청 요즘 얼마나 걸리나요

| 질문-기타
updated 57700

아멕스 플랫 FHR $200 크레딧 질문입니다. (카드를 닫은후)

| 질문-카드 1
updated 57699

집 에어컨의 뎀퍼 작동법에 대해서 조언을 구합니다.

| 질문-DIY 4
  • file
updated 57698

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 75
new 57697

아멕스 힐튼 어떻게 어떤 카드를 열면 좋을까요?

| 질문-카드
updated 57696

[업뎃 - 스페인만] 슬슬 다시 시동걸어보는 2025년 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 22
updated 57695

치아 교정: 3군데 모두 다른 의견인데 도움을 부탁드릴께요. (사진포함)

| 질문-기타 20
  • file
new 57694

회사를 통한 Commercial 건물 투자. LLC를 만들어야 하나요?

| 질문-기타 4