MileMoa
Search

LAX 트랜스퍼 TBIT->T4 1시간 20분만에 가능할까요?

offtheglass, 2012-06-04 15:40:36

조회 수
추천 수

양동이 - 인천출발 LAX도착이 10시25분인데, 글로벌 엔트리가지고 재빨리 입국, 세관통과후 터미널4에서 11:45에 떠나는 AA탑승이 가능할까요?

둘이 각각 다른 부킹이구요 (이럴 경우 놓치면... --). 이걸 타면 집 가까운 공항까지 당일 올수 있을것 같아서 꼭 타고 싶거든요. 짐은 붙이는것 하나도 없이, 캐리온에, 1등석이라 빨리 나올수 있어서 가능할것도 싶은데, 여지껏 LAX를 이용한적이 한번도 없어서 전혀 감이 없네요. LAX로 입국 해보신 조언 부탁드립니다.

33 댓글

duruduru

공항사정은 전혀 모르지만, 우선 스릴 만점입니다.

offtheglass

가능 한다는 분이 한분만 계시면 좀 달려보겠습니다. ^^

duruduru

저요. 저는 불가능해도 달립니다. 실제 그렇게 살아온 면이 꽤 있어서.....

offtheglass

갑자기 절 좀 다시 돌아보게 만드는 멘트네요. 나중에 두루두루님 살아오신 이야기 나중에 꼭 들려주세요.

MultiGrain

아~ 생각만 해도 숨이 막 차오르는 것 같아요 헉~ 헉~ 허억~ 

양곤 트라우마가 다시 떠오르네요 ㅎㅎㅎ

두다멜

제가 LAX 1시간 20분 환승 성공한 적이 있습니다. 입국심사(외국인) 받고 세관통과 하고 게이트에 가니 30분 넘게 남았더라구요. 그런데 이건 순전히 비행기가 일찍 도착해서 가능했습니다.

양동이면 일등석일 테니 비행기에서 빨리 빠져나오실 수 있을테구요.

GE 가지고 계시면 결국 대한항공이 얼마나 일찍 도착하는지가 가장 중요하겠네요.

탐브래들리에서 터미널4로 짐 들고 걸어서 이동한 다음 체크인 하고 시큐리티 통과해야 한다는 것 염두해두시고 결정하세요.

BBS

GE 가지고 계시면 국내선 항공사에 따라 TSA PreCheck  되는거 아시죠? ..확인 하심이.....security check 도 빨라질겁니다....사용가능하신다면...

두다멜

AA는 LAX에서 TSA Pre 될겁니다. 빨리 통과하실 수 있겠네요.

BBS

근데 제가 설명듣기론 티케팅 할때 GE 넘버를  항공사에 줘야 한다고 하더라고요..

AA랑 확인해보세요..미리.

offtheglass

제가 GE가 아직 없는데, 일단 예약후, 나중에 탑승전에 전화해서 GE를 따로 넣는것도 가능할까요?

BBS

문제는 미국내 공항에서 먼저 인터뷰를 하셔야 되요....이번엔 열심히 달리셔야 할듯하네요.....ㅠㅠ

offtheglass

예약은 이번주 중으로하고, 인터뷰는 미국 떠나기전 8월 하고 가려구요. 기억을 더듬어 보니까, AA웹싸이트에 예약내역 볼때 이런 정보 나중에라도 넣을수 있었던것 같던데, 확실하진 않네요. 

wonpal

AA profile 에 넣으시면 됩니다...탑승객 정보란에....한번 넣으시고 저장 하시면 쭈욱 될겁니다....
발권시점과는 관계없고 체크인 전에만 하시면.....죈다고 들었네요...

BBS

http://globalentry.gov/tsa.html

AA 랑 DELTA 된다고 나오네요..

offtheglass

그럼 저 달려보겠습니다. 놓치면 LAX 인근 호텔에 방잡고 바로 살생부2 글 올리겠습니다. ^^ 

BBS

왠지 이번 살생부는 진짜일듯한 느낌이...헐.....

두다멜

보내는 짐 없으시면 (아마) 가능할겁니다. 댄공이 지연만 안된다면요...

트래픽이 많은 오전시간이긴 하지만, 미국 시민권자/영주권자는 그리 오래 걸리지 않는 것 같더라구요.

MultiGrain

AA tier 있으시면 그날 표는 주는데 가족이랑 같이 달리는 것이 문제겠네요.

아~~ 오후 11:45인가요?  근처 in & out  새벽 1시까지 해요. ㅋㅋ

duruduru

한국남아는 그냥 가는 겁니다. 못 먹어도.....

offtheglass

다행이 저 혼자랍니다. 가방속 짐들이 덩실덩실 해지도록 뛰어보겠습니다. 아하, in&out을 잃어버릴뻔 했네요. 기억하고 있겠습니다. 오전 11:45분이라 먹고 타면 딱 되겠네요. 

duruduru

치토스~! ".............."

MultiGrain

제가 in & out burger  take out해서 AA desk 앞에서 기다릴까요? ㅎㅎ

offtheglass

하하, 치토스.

아이고, 멀티그레인님 뵈면, 비행기를 취소하고라도라도 제가 좀 가르침을 받아야죠. 국내선에선 보통 그라놀라바로 때우는데, in&out 생각하니 벌써 기분좋아지네요. 

MultiGrain

May I take your order? double-double? cheese? sliced or grilled onion? drink? french fries?

wonpal

Flying dutchman and well done animal fries..

MultiGrain

goofy

성공여부는 얼마나 많은 뱅기가 같은 시간에 도착하느냐에 달려있는것 같은데요, 그날 LAX 도착 새끼줄 살펴 보시고 질러보심이 어떠하실지.... 싱가폴, 대만, 치나, 콴타, 일본, 한국, 멕히코, 등등 한꺼번에 몰리면 그야말로 쌩 지옥이 따로 없읍니다.

apollo

성공할 수 있다에 100원 걸 수 있읍니다.

4번 터미널이면 바로 옆의 건물이고, 댄공은 거의 정시전에 도착합니다.

어쩌면 국제선 탑승동 (윗층)의 pink hotdog이라도 드실 수도 있읍니다.(마파람에 게눈 감추듯)

duruduru

어쨌건 여기 댓글에 "된다"에 표 던지신 분이 전부 살생부2에 오를 1차 후보들이신 거죠?

Heesohn

일단 가능성은 있어보입니다. AA는 4번, 대한항공은 3번과 4번 사이의 국제터미널이니 바로 근처네요.

하지만 현재 LAX가 공사중이라 어떤 돌발변수가 있을지 모르겠네요. 

암튼 가능은 한데 확실은 못 하겠습니다. 건투를!

apollo

heesohn님의 시청각 교재는 여러모로 유익합니다...따봉! 입니다..

wonpal

GE 에 찾아야 할 짐이 없으시므로 저도 가능하다에 100원...

offtheglass

goofy님 말씀 처럼 도착하는 비행기 검색을 해봤는데, 바로 앞에 중국비행기가 약간 걸리긴 하는데, GE로 밀어붙이기로 결정했습니다. 감사합니다!

Page 1 / 2890
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57789

Chase IHG Premier - 숙박권 5장 (한장당 6만포인트). 이거 좋아보이는데요. 달릴만 한가요?

| 질문-카드 29
new 57788

16인치 이상 Laptop 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 7
new 57787

Dash Cam (블랙박스) 어떤 제품 사용하시나요?

| 질문-기타 7
new 57786

Amex Plat Biz Dell Credit Idea: Canon EOS R100 4K Video Mirrorless Camera

| 질문-기타 8
updated 57785

새 골프 클럽 적응기간이 얼마나 될까요?

| 질문 7
updated 57784

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 숙박권?

| 질문-카드 22
new 57783

F1 STEM OPT - self evaluation 기한내에 못낼경우 바로 terminate 되나요?

| 질문-기타 3
new 57782

한국에서 부모님이 오셔서 제 차를 이용하는 경우 보험은 어떻게 되나요?

| 질문-기타 10
updated 57781

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 10
updated 57780

(후기업뎃) 한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 19
updated 57779

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 101
updated 57778

8월 첫 칸쿤 가족여행 인클루시브호텔 선정 도와주세요~

| 질문-호텔 4
new 57777

BILT 카드 5 transactions 관련 질문

| 질문-카드 5
updated 57776

세법상 비거주자(non-resident alien) 신분의 3만불 투자 방향 고민

| 질문-기타 18
new 57775

매리엇 본보이 사인업으로 받은 5박 + 아멕스 플랫으로 받은 매리엇 골드 등급. 조합일 경우

| 질문-호텔 11
new 57774

3주동안 wifi 사용을 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-기타 2
updated 57773

부모님 모시고 방콕 여행 가는데 어떤 비행편이 좋을까요?

| 질문-여행 33
updated 57772

(코딩오류라고 합니다) 브랜치에서 체이스 카드 오픈했는데 사인업보너스가 적용이 안되었다고 합니다

| 질문-카드 20
updated 57771

라스베가스 호텔 불만 보상 문의드립니다. (추가)(완료)

| 질문-호텔 50
updated 57770

지금 경주 힐튼인데요. 조식포함 rate 관련 질문이 있어요.

| 질문-호텔 31