MileMoa
Search

전에 글올렸을때는 칸쿤으로 가려고 했었는데요 급 방향을 틀어 아루바로 가게 되었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 

제가 전에 올린 글 읽으신 분들은 아시다시피... 저는 삽질로 컴페니언 패스를 못했구요 ㅠㅠㅠ 

그냥 이래저래 모은 마일로 성인 두명 발권한것 공유하겠슴다~

필라델피아에서 아루바가는 거구요 경우는 올랜도에서 올때 갈때 한번씩 하네요 ㅎ

그리고 혹시 몰라서 와이프랑 저 둘다 돈 좀더주고 익스프레스 첵인? 해서 올때 갈때 총 $50불 더준거 같습니다 ㅋ 

그리고 호텔은 

여기서 일단 크레딧 카드로 풀 리펀드 가능 한 방으로 잡아 놨어요 한 이주전에요 ㅋ

그리고 IHG 스팬딩 다채우고 바로 체이스에 SM보내서 미리 포인트 넣어달라고 요청 했더니 

원래 프로모션 7만은 넣어줬구 제가 요구한 매칭 1만(8만짜리 스샷보내서 매칭확인 받았었습니다 카드신청후 바로)은 아마 다음 빌링사이클쯤에나 갈거 같다고 하더군요. 

메시지 확인후 바로 IHG가서 보니 7만이 들어와 있네요 이미 ㅎㅎ 

여기서 질문이 있는데요

제가 크레딧카드로 예약한방은 일단 냅두고 먼저 리워드로 (C&P로) 방을 다시 예약한후 처음 카드로 결재한 방을 취소하는게 맞는건가요?

아니면 먼저 크레딧카드로 예약한방 캔슬후에 캐쉬엔 포인트로 (15,000 +$70) 4박 예약해야하나요? 

혹시모르니 첫번째방법이 맞는거 같은데 동일 예약인이 같은날 같은곳에 중복 예약이 되면 문제가 있나 해서 여쭤봅니다 ㅎㅎ

좋은 하루보내세요! 

6 댓글

marquis

저는 주로 첫번째 방법으로 해요. 방 놓치면 안되니까요.  그리고  비행기는 중복예약이 안되도 호텔은 중복예약 문제 없으니 걱정마세요 ^^ 

그런데 가끔 포인트방이 없는 경우는 고객센터에 전화해서 바꿔달라고 요청하면 해주더라고요. 

저도 작년 4월에 아루바 갔었는데 좀 덥긴했지만 잘 다녀왔어요. 즐거운 여행되세요. ^^ 

백건

아 그렇군요 ㅎㅎ 답변 감사합니다 :) 

따로 예약 하고 그냥 취소해야겠어요 ㅋㅋ 

아 덥군요 4월에는... 근데 저희 뭐 다른 엑티비티 많이 않하고 와이프가 뭐 해변따라 말인지 뭔지 타는거 있다고 해서 그거랑 스노콜링? 한번 해보고

나머지는 그냥 계속 해변보며 팔라파? 밑에서 COC를....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와이프도 COC빠져서 둘이 해변에서 열심히..파밍을...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

농담반 진담반입니다? -_-;; ㅋㅋㅋ

marquis

서준이는 어쩌시고 COC 라 ~~~ 

혹시 두분만 가시는거라면, 아루바는 개인적으로 팔라파 그늘아래서 신선노름이 답이라 생각하지만 혹시 지루해지면 zip 투어 추천하고 싶네요. 

저도 복돌맘님이 추천하셔서 선택했는데 재밌더라고요. 즐거운 여행되세요. 참 선스크린 크림타입으로 (스프레이는 효과없다고 해요) 50이상이상이것 2통이상 가져가세요. 아루바에선 많이 비싸더라구요.  

즐거운 여행되세요 ^^

뭉아

ㅎㅎ 저도 4월말에 달라스에서 아루바 가요~ 저도 싸웨 포인트로 끊고 텍스는 리츠칼튼 크레딧으로 받고, 호텔은 하이얏 무료 숙박권으로. 근데 할러데이인은 팔라파 규정이 어떻게 된대요? 하이얏은 미리 예약하는거는 돈내야하고, 남는 팔라파는 새벽6시부터 사람들이 일어나 줄서서 받는다고 하던데 이게 제일 고민이예요. 휴가가서 매일 6시에 일어나야 한다니..흑 다녀오시면 투어 좋았던거 추천 부탁드려요~^^

dodoji

안녕하세요 한참전에 아루바행비행기를 예약해두고 이제야슬슬 계획을 세워보려고 마모님들 여행후기를 정독하고있습니다.저희는 버지니아에서 아루바 싸웨로 비행기를 끊었는데요... 12월출발이어서그런건가? 일인당 450불정도로끊었는데 .. 152.40이라는 airfare를 보고 댓글을 안달을스가없네요 ㅋㅋㅋ 2년동안 이리많이 가격이 오른것일까요? 포인트없이 레비뉴발권이라 슬펐는데..더슬퍼지는 지금 흑흑 ㅋㅋ농담이고요 주옥같은 후기감사합니다 저희도 후기들을 발판삼아 잘다녀올께요

dodoji

아..저게포인트발권후 내시는현금가격이신거죠? 아이고제가착각했네요.. 글을지우려고했는데 지워지지않는것같네요 ㅠㅠ

Page 1 / 3891
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 112
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 116724

올 여름 일본 도쿄& 한국 방문 식당 맛집 후기입니다. (사진 많음 주의, 성시경 먹을텐데 관련 많음)

| 정보-맛집 20
  • file
new 116723

산 넘어산... 어지러움이 몇일간 지속되네요

| 질문-기타
updated 116722

2024년 7월 3주 한국 방문 후기 (JW메리엇 투어) + LAX면세점 (발베니 18년)

| 여행기 3
  • file
new 116721

LF 소나타 중고 구매의 메리트 홍보!

| 정보-기타 3
updated 116720

체이스 사파이어 프리퍼드 Trip delay 클레임 후기

| 정보-여행 13
updated 116719

IHG 프리미어 카드와 IHG 회원카드번호 연동이 자동으로 안되네요

| 질문-카드 14
new 116718

[Delta] 9월 서부-도쿄 이콘 마일리지 발권 25,000부터

| 정보-항공 7
  • file
new 116717

LAX에서 일본 경유해서 한국 갔다가 직항으로 돌아오는 방법 어떻게 발권해야할까요?

| 질문-항공 6
new 116716

아시아나 A380 비지니스 1층 vs 2층

| 질문-항공 9
new 116715

[루머] 체이스 비즈 잉크 언니 카드, 다음주부터 90,000 UR 보너스?

| 정보 9
new 116714

프론티어 2달전 취소 후 환불처리?

| 질문-항공 6
updated 116713

샌프란시스코 공항 SFO 터미널 간 이동

| 질문-기타 17
updated 116712

AMEX (FHR 말고) Hotel Collection 중에도 조식주는곳이 있네요.

| 정보-호텔
updated 116711

애플TV+ 시리즈 Pachinko 파친코

| 잡담 76
new 116710

체이스 비지니스 카드 신청서 항목이 간단해졌네요? Business Category / NAICS Code 사라짐?

| 정보-카드 5
new 116709

Southwest가 기어코 2 free checked bag policy를 건드리려나 보네요

| 정보-항공 7
updated 116708

[잉크 종료 임박: 9/5일] 대문글: 잉크 프리퍼드 12만 오퍼 + IHG 6만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 131
updated 116707

[우승] 재일한인 고등학교인 교토국제고 고시엔 (갑자원) 결승 진출이라고 하네요

| 잡담 46
  • file
new 116706

Buyer agent 없이 집사기

| 정보-부동산 18
updated 116705

대한항공 발권시 다른 사람 명의의 신용카드로 구입해도 문제가 없는지

| 질문-항공 6
updated 116704

독립유공자 후손 / 국가유공자 본인 및 후손의 국적회복허가 (복수국적)

| 정보-기타 57
updated 116703

마모에 Palantir (주식) 주주분들 있으신가요?

| 질문-기타 121
new 116702

New Auto rental coverage benefit (Freedom and Amazon)

| 질문-카드
  • file
updated 116701

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 30
new 116700

[질문] Labor day 주말에 Oregon - Crater Lake NP로 트래킹 계획하고있습니다.

| 질문-여행 2
updated 116699

제네시스 GV60 Advanced 리스 견적..고수님들 좀 살펴봐 주세요.

| 잡담 12
  • file
updated 116698

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 101
updated 116697

곧 소멸되는 대한항공 16,000 마일: 사용 방법에 대한 조언을 여쭙습니다

| 질문-항공 11
new 116696

6시간 비행기안에 갇힌 댓가 $550 Travel Credit, United

| 잡담 12
updated 116695

Chase 비즈니스 카드 리젝후 바로 벤처x 어플라이 해도 될까요?

| 질문-카드 18