대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자기소개]
자기소개 겸 질문입니다.

에밀로 | 2015.03.24 06:02:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 텍사스 오스틴으로 유학와서 이제 막 마일리지를 모으기 시작한 초보입니다. 현재는 Chase sapphire preferred, freedom 두 개만 쓰고 있구요. 얼마 전에 sapphire preferred에서 친구 추천하면 5000 point씩 준다길래 어디 꼬드길만한 사람 없나 두리번 거리는 중입니다. 

제 credit card 계정에 약간 이상이 있는 것 같아서 질문을 좀 드리려고 합니다.

제가 작년 11월쯤 sapphire를 열었는데 12월말에 갑자기 netflix에서 15불 정도가 charge가 됐습니다. 전 netflix 아이디도 없었는데, 그때는 뭔가 착오가 있겠거니..하고 그냥 넘어갔더니 다음달에도 또 비슷한 금액이 charge가 되더라구요. 그래서 저번달거 포함해서 dispute을 했더니 전화 한통 받고는 순순히 돈을 돌려줬습니다. 문제는 다음달에 또 charge가 되서 chase에 짜증을 냈더니 Netflix랑 3자 통화를 시키고는 더 이상 charge가 안되게 해준다고 하더라구요. 돈은 chase에서 이미 돌려줬는데, netflix에서 전화통화 후 돈을 한번 더 돌려줘서 잠시 이게 왠 떡이냐 했으나...chase에서 다시 가져갔습니다 ㅠ.ㅠ

뭐 어쨌든 일이 그렇게 마무리 되나 싶었는데 이번에는 freedom이 문제를 일으키더라구요. 이번에는 dish network이라는 듣도보도 못한 케이블TV회사에서 돈이 charge가 되서 dispute을 시켰습니다. 이 시점에서 전 궁금했던게 '해커들이 credit card 정보를 훔쳐서 쪼잔하게 netflix나 가입하고 있나??' 였습니다. 어쨌든 두 카드가 모두 말썽이니 chase에 연락해서 혹시 카드 정보가 샌것 아닐까? 하고 문의했더니 당장 카드 두 개를 모두 새걸로 바꾸더라구요. 문제는 제가 credit card가 이거 두 개 밖에 없어서 두 개를 한꺼번에 바꿨더니 당장은 credit card가 없더라구요 ㅠ.ㅠ 신기했던건 동시에 바꿨는데 sapphire preferred는 다음날 당장 카드가 날라 왔는데 freedom은 감감 무소식입니다. 3월 끝나기 전에 5% bonus 다 채워야 하는데 ㅠ.ㅠ

뭔가 질문글이 질문 같지 않아졌지만, 제가 궁금했던건 credit card 정보가 샜는데 고작 netflix subscription같은 소액 결제가 꾸준히 나가기도 하나요? 전 처음에는 제가 실수로 언제 가입을 했었나..싶었거든요. 

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [658] 분류

쓰기
1 / 33
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색